網路城邦
回本城市首頁 新桃花源市
市長:孤星  副市長: 偽。學姊嵩麟淵明
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【新桃花源市】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈經驗透視中的空間和地方──以林梵現代詩為例的考察(林耀潾)
 瀏覽866|回應0推薦5

貢寮煙雨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

king wang
龍女CHANG, HSIU-FEN
雨荷軒主
嵩麟淵明
貢寮煙雨

中華民國108年6月3日,林耀潾在國立成功大學中國文學系主辦的第一屆群書治要國際學術研討會發表論文,題目是:〈另類的《詩經》接受:《群書治要》詩觀蠡測〉。並擔任石立善論文的討論人。

中華民國108年6月29日,國立臺灣文學館將舉辦林瑞明教授學術研討會,林耀潾將發表論文〈經驗透視中的空間和地方──以林梵現代詩為例的考察〉。論文稿已經寄給主辦單位。這是林耀潾第一篇有關現代詩研究的論文。非常期待這場研討會,非常期待和與會的專家學者交流研討。林耀潾的論文受到段義孚的啟發,仍然可以再深入探討。

利用端午節假期,禮拜五禮拜六兩天,林耀潾在自己居住的城市旅行,去了臺南孔廟、臺南美術館一館、臺南美術館二館、安平古堡、在國立臺灣文學館聽有關風車詩社的演講。臺南美術館一館的《寶島長春圖》可以繼續探討,可以寫寫文章或寫詩。在自己居住定居的古都,林耀潾必須開放視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺去體驗,去經驗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64425&aid=5976497