網路城邦
回本城市首頁 新桃花源市
市長:孤星  副市長: 偽。學姊嵩麟淵明
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【新桃花源市】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
參加學術研討會
 瀏覽675|回應0推薦2

嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

貢寮煙雨
嵩麟淵明

東南亞宗教與文化國際研討會由國立故宮博物院和國立成功大學文學院多元文化研究中心主辦,內容豐富。除主題演講外,分兩場地舉行。國立成功大學考古學研究所所長劉益昌教授的主題演講,PPT是英文,口頭講解是中文。我參加B場地的研討會,主持人、論文發表人及現場提問,全部用英文,真的有像國際研討會。會議論文中文大約只佔5分之1,5分之4是英文。有人研究臺灣相關議題,也用英文書寫。對習慣參加中文系辦的幾乎全中文的研討會的我來說,是新的體驗。

第十七屆全國人類學與民族學相關系所研究生論文發表會,今年由國立成功大學考古學研究所主辦。報到時,沒有發給任何資料,要自行掃描下載閱讀。我不用手機,為難我了。好在主辦單位將論文放在臉書社團,在電腦上看了此研討會的論文,還列印了一篇有興趣的論文。

人文社會學科是跨領域與跨學科的,多方嘗試,可擴展視野。東南亞宗教與文化國際研討會在國立成功大學中國文學系館舉行,會場外有書展,七折,我買了一本馬來華人宗教與習俗的書。第十七屆全國人類學與民族學相關系所研究生論文發表會在國立成功大學社會科學大樓北一樓政治學系階梯教室舉行,接受現場報名。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64425&aid=5807231