網路城邦
回本城市首頁 新桃花源市
市長:孤星  副市長: 偽。學姊嵩麟淵明
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【新桃花源市】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夏曼‧藍波安文學
 瀏覽657|回應0推薦2

貢寮煙雨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

嵩麟淵明
貢寮煙雨

經過歲月、環境、人文等等的轉換轉型,自己深知身為「被殖民」的海洋民族作家,翻譯海洋「情緒」的唯一者,宣示自己的文學作品不同於漢族作家。(夏曼‧藍波安)

論述作家之作品,作家之人格是一條長河,再者我還是繼續為我所設計的文學來創作,不為市場造浪。(夏曼‧藍波安)

華語評論家未曾對我小說常常論及的「解殖」、反思「西方宗教」侵略初民民族的傳統價值觀進行論述。(夏曼‧藍波安)

至於我的,我民族的「海洋世界」,更是華語評論家無法進入的水世界。(夏曼‧藍波安)

讀者、文學評論家百分之九十都居住在城市。言下之意是,對於自然環境的原初知識,生活體悟是虛幻的。(夏曼‧藍波安)

我的小說內涵,相關於日月、潮汐、氣象、民族祭儀著墨很深,於是被翻譯成其他語文,或語言文字背後的意境能否翻譯出情感,我不得而知。(夏曼‧藍波安)

格主案:以上引自〈遠古親戚的親切感〉一文,刊登在2018年5月《文訊》391期,頁141─142。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64425&aid=5793965