網路城邦
回本城市首頁 維根新生活運動
市長:雷尚淳  副市長: 風情阿帝月圓之夜
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚流行尖端【維根新生活運動】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
善的循環-男人、狗及攝影師
 瀏覽2,318|回應3推薦3

馨儀: 马云NYUSH毕业典礼演讲
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN
月無邊 tina@i
月圓之夜

當我看到一位朋友在她的臉書的這張照片(上面註明:牠是一隻19 歲的老狗,因為身體的老化,讓牠全身關節疼痛,所以主人每天都會帶牠到湖裡,藉著湖水的浮力來舒緩狗狗的不舒服。你看牠舒服的睡著了!!給狗狗和主人一個『讚』吧!!)很感動!因此把網上收集的一些資料整理翻譯與您在此分享,我稱它為善的循環

昂格爾()說:“因為Schoep()一瘸一拐,因此我帶它去給醫生檢查”。
醫生推薦用止痛藥,但他說,這可能是暫時的,不會幫它根治。
醫生告訴昂格爾“如果沒有任何改善,我們或許應該......”
一個好獸醫不會說出“把他放棄”但他說“我們可能要開始想想這個問題了。”
面對可能失去了他最好的朋友,他請好朋友漢娜(攝影師)來拍他與Schoep相聚的最後相片。
因為Schoep的白內障它沒法在陽光下拍,他們相約日落時在蘇必利爾湖見面。
漢娜拍出了上面這張出名的相片。昂格爾說:“她簡直不敢相信他在我懷裡睡著了

19年前昂格爾和他當時的未婚妻一直在尋找救援犬,他們在Ozaukee動物看守所發現了這隻小狗。
“我們立即愛上了她”昂格爾告訴記者。
Schoep與可能是它的母親的狗一起被關在籠子裡,它蜷伏在後面的拐角處。
“當我一看到它--我就知道 - 就是它。“昂格爾說。
當時這被昂格爾命名為Schoep的狗明顯有被虐待的跡象。
“他甚至不知道什麼是玩具。”昂格爾說。
“我真的想讓這狗好好的享受生活。”
他們努力建立與狗之間的信任,並最終帶出它的全部潛力。

他和他的前未婚妻一起在19年前收養了Schoep,但他們關係結束時,昂格爾痛苦萬分濒臨自殺的邊緣。
“跟你說實話,如果我沒有Schoep,我不認為我今天還會在這裡。我不知道如何解釋。 我只想盡我所能為這狗作一切的事,因為是Schoep把我從死亡的陰影中拽出來。” 他說。

如今Schoep遭受這麼多的痛苦,是昂格爾回報它的時候了。
Schoep患了另人難以忍受的關節炎,晚上無法睡覺,而且幾乎不能走路。
昂格爾付不起可以緩解Schoep的疼痛每次200元昂貴的治療費。
每天晚上,當昂格爾把它被抬進湖中水的浮力舒緩他的關節炎骨它才可以睡着覺。
蘇必利爾湖現在很暖,所以水的溫度對Schoep剛剛好。

漢娜是專業攝影師,她拍下了一位男子和他的年老的搜救犬令人心碎的時刻,
因為狗的主人認為他最好的朋友已經來到了生命的盡頭。
當漢娜把狗的相片放在臉書上立刻感動了成千上萬的人。
這張令人驚嘆--昂格爾哄他的關節炎的狗在蘇必利爾湖安穩舒適的睡在他胸前照片,感動很多人捐款,有的遠在沙特阿拉伯和日本。
因此昂格爾、漢娜及Schoep成立傳統基金會,已籌得超過5萬美元,由於陌生人的慷慨,Schoep已接受了頂尖的護理治療。
Choep的獸醫說,19歲的狗治療的非常好,他走路不再像以前那麼。他的耳朵都豎起來了而他的尾巴搖擺更好。他很樂觀這治療讓昂格爾和Schoep有更多的時間在一起。

漢娜把相片放在臉書時,她可能沒想到它會感動了成千上萬的人。
捐歀不停湧進,這些錢除了幫忙Schoep得到治療外,她與昂格爾及Schoep成立的基金會也可幫助低收入家庭去照顧近百的老少齡犬,而昂格爾更幫忙安慰那些絡繹不絕的來信請求幫助的人們。

身為專業攝影師的漢娜(下面相片)的生意也突然增加三成以上,她第一次需要請助理幫忙呢!
幾個月前她的先生不幸在冰上釣魚發生意外,她P0上那張出名相片帶給她上千粉絲 如今這些人竟成為在她傷痛中支撐她的力量。                                                                  

昂格爾收養了被虐待只有幾個月大的Schoep,Schoep幫忙昂格爾走出失去未婚妻的陰影重新活下來…輪到Schoep老了病了…昂格爾又回報Schoep…。這善行藉着一張相片竟不再只限這男人及這狗而己,奇妙的擴展到漢娜及其他人以及近百隻的狗身上…………………(其中最有趣的是Schoep的醫生成立 "The Cider Project."幫助當地收容所提供需要額外醫療和外科治療幫助的寵物,使他們更加容易被“收養”。)

下面是 Schoep的醫生及有疝氣 Lumpy(The Cider Project支付他的醫療費也讓它很快找到家)

                     

            善也是愛-它帶有極大能量它有生命會生生不息循環不息!!!!

                                  Nice Is a Circle.

註:寫完這篇才忽然領悟到兒子的老板最近一直給他加薪原來他付上代價讓他愛犬恢復健康帶下善的循環(參 Gidget 加油!!!)

參考資料:"His tail is wagging again!" by  Emily Anne Epstein                            

http://www.mostwatchedtoday.com/tag/john-unger-and-shoep-picture/

Shoep was a pup rescued from the pound he saved his human from

Cider Project | Facebook 

.........

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64231&aid=4965317
 回應文章
久沒見
    回應給: 雷尚淳(jordanlei) 推薦0


萬里天 momo@i
等級:5
留言加入好友

 
久沒見
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64231&aid=5548052
推薦0


雷尚淳
等級:7
留言加入好友

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64231&aid=5548043
謝謝分享
推薦0


月無邊 tina@i
等級:6
留言加入好友

 
謝謝分享
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64231&aid=5454141