網路城邦
回本城市首頁 愛心感動
市長:文達  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【愛心感動】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
八月防颱防風雨
 瀏覽949|回應2推薦2

文達
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Mai-Mai〈畢業快樂〉
文達

八月;已經漸漸脫離了六月或是七月的酷熱期,雖然.還是在夏季的範圍裡,但是.感覺上是不那麼的炙熱和悶氣;但是.在台灣這亞熱帶的氣候,不到九月以後,那個熱勁,仍能叫人汗水淋淋的咧.......

以六月至八月,是一個季為基準,那麼八月,確實還在夏天的範疇內...尤其.若是以農曆計算,也還是在七月的時分;因此.沒有到了農曆的八月中秋之後,夏日炎炎,依舊是. 令人無法遮掩的啊---

但是,進入八月;有個特別多的現象,那就是颱風比較多.....幾乎整個八月,都會有好幾個不大不小的颱風,經過或是擦邊而過---這季節,就要提高警覺,小心防範,千萬不可大意......

{蘇拉};這兩天要帶來大量的豪雨,至於風速,走走停停,直在原地打圈圈,預計週末之前,直轉至東北部,再經西北部,跨越台灣海峽直撲大陸而去---所以.看來要它轉向或轉彎,已是不可能的了......

城市裡的愛心朋友們,請將防颱 防風雨 的心情,傳送給需要的網路朋友們.....這樣.可以將災害防範於未然,那麼災後重建的辛酸之事,就可大大的減少了,而且.更重大的災難,也可以盡量的避免了.真心的提醒大家 : 疏忽大意的 傷害, 也就不要一再的,讓其重覆的發生了-----~!~ {祈禱與祝福}

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64230&aid=4852766
引用者清單(1)
2012/08/01 11:24 【wenda13579 的部落格】 八月防颱防風雨
 回應文章
天秤與布拉萬是穿心颱?!
    回應給: 文達(wenda13579) 推薦1


文達
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文達

接二連三,又見兩個颱風,已經直撲而來......快去買些蔬菜.乾糧和必需的各項用品;以備物價上漲,以及不時之需......!!

海岸及河床,都是颱風來時,大雨急降,所會帶來和造成巨大災害的地方;根據經驗,防範重於救援,千萬不得大意,小心的 :

提高警覺,是為上上之策------!!

總之;每次有颱風來臨,都會有狂風和暴雨的可能,何況.這一回一下子,就來了兩個大颱巨風,而且.沒有轉向的痕跡,

一定要提防大浪與豪雨,以及連續而來的巨大狂風~~!! 颱風.颱風;呼籲大家,千萬不要忽視它們的威脅呵------!!

這次兩個大颱名稱 : 天秤  與  布拉萬




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64230&aid=4860275
防颱要有心理準備
推薦1


文達
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文達

颱風; 一個接一個來,好像真是預知得很準確,並非危言聳聽,只是 風風雨雨 當中,真的要小心,千萬不可大意.無論是那一個國家,只要是處在這個地球上,都無法避免氣候的千變萬化,這是大自然的隨時變幻,所謂"天有不測之風雲",即是此意也.......!!

還是要提醒好友們,在地球暖化,又是聖嬰.反聖嬰等等的怪異季候中......天氣常會出現奇怪的現象,譬如:冰極溶化.天空泛紅.連續閃電.下冰刨.降盆雨-----要就是高溫炎熱.龍捲風.大颱風......弄得災情慘重,所帶來的後遺症,已造成不可估計的重大損害---人命受創之外,經濟的損失,更是不能挽回.......!!

說了大半天,絕非無的放矢,愛世界.愛地球,也更要愛世上的人.還有地上成千上萬,數不盡的動物和植物,所以.防範於萬一的小心謹慎,不是可以大意和忽略的呵......!!

颱風;有可能在八月相當的頻繁,這已經是好幾個當中的又一個.....雖然,有的擦邊而過,但有的也已釀成了災害,總之大家小心,有些防備,那麼災害也就有可能減至最低.這是大眾之福,也是全世界.全人類之福,更是全天下蒼生之福啊......!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64230&aid=4857753