網路城邦
回本城市首頁 愛心感動
市長:文達  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【愛心感動】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
春天裡的寒流冷風
 瀏覽908|回應1推薦1

文達
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

文達

三月. 都到了中旬時分了; 春天. 卻是一味的躲躲藏藏, 全球的氣候, 今年格外的反常.除了忽冷忽熱, 也有了無端就發生的地震.海嘯, 幾乎遍及各大洋, 和各大洲. 紐西蘭到雲南乃至於最近的日本, 造成的災害, 已經驚動了全世界, 這個異樣的情形, 令人百思不解,而且疲於奔命-----!!

人類的堅強, 雖然可以拼命的與災難對抗, 但是有時候, 人力真是可以完全的勝天的嘛?!人們遭遇到了, 異常的自然災害, 其意想不到的摧毀力量, 真會叫人無奈到了極點~~!!

這次. 日本的東北角, 發生了9級的強烈地震, 連帶著來的. 是無情的海嘯, 把原本美麗的海岸都市仙台, 及擁有幾座電力命脈, 大核電廠的福島,全都給吞毀了!!從新聞報導中,目睹了洶湧的海嘯, 狠狠的沖走了大小房子.車輛, 還有船隻; 也一下子就奪走了一兩萬人的性命, 而更可怕的, 還是核電廠的一再的爆炸, 核子塵可是要讓人類受害好幾代的喲!!

春天的日本東北角, 還降起了大雪, 耽擱了救援的行動, 也害苦了躲避核電, 而逃難遠到三十多公里外的苦難民眾, 沒電.沒食物. 肌寒交迫, 真是人間少有的悲哀和悽慘~~!

為這些苦難祈禱, 也要為這樣的情形做出救濟, 很多的宗教團體, 醫療單位, 還有演藝人員,和企業機構等等----;都捐出善款,付出心力,要讓受難的地方,能夠盡快的從廢墟中站立起來."人溺己溺.人寒己寒", 人類偉大的地方, 就是在於: 堅強的互助力量, 現今.已經是全世界的地球村, 其實.也就是一個特大.超大的的"宇宙世界" 了也~~!!



本文於 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64230&aid=4571525
 回應文章
愛心的祝福和祈禱
推薦1


文達
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文達

回應給關心 世界氣候, 和災難的, 親愛網友們~~!!

本城市, 期望朋友, 用愛心. 對災民虔誠的祈禱-----!!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64230&aid=4571548