網路城邦
回本城市首頁 愛心感動
市長:文達  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【愛心感動】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
氣候異常的警訊
 瀏覽625|回應0推薦1

文達
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mey

出外40天 ,正是寒冬的季節,所到之處, 都是氣候異常的地帶. 而這一次的冬季,有違反以往的季節常態;世界各地有太多的反常現象,種種驚天動地的奇景.怪象,幾乎.演變到叫人無法想像的地步.而且,帶來了太多的災害和傷害,其人命的關鍵,和大地的損失,真是相當的嚴重~~!!

這個美麗的地球世界,在不堪諸多的破壞,與摧殘的壓力下,終於發出了怪異的反彈.它發飆似的反常,就是,要告訴生活在這顆地球上的動物與人類,不能再輕忽了,也不能再破壞了!! 如果再繼續這樣不愛惜.不維護它,不珍惜它;其更奇怪的反應和無奈的報復,可能會更叫人無法抵擋,和無法消受的了!!

美國50個州,只有一個佛州,沒有下雪;這南部的州, 西南部的州,甚至於夏威夷的這個海洋島州,也有高山風雪,真是千年奇聞.且看,美中地區龍捲風的反常肆虐,更是有甚於往昔.再說,澳大利亞.日前是正是夏季,卻帶來了東部黃金海岸,以及昆士蘭地區,和南部一帶的水患與巨災,其嚴重程度,確實難以想像.此外,在南美洲的巴西,也鬧起了水患洪水.而歐美之酷寒,弄得到處雪上加霜,就連同東北亞的日本大雪,也不同往昔的正常,中國也天冷地凍,下雪之地區,也到了西南方地帶.更有結冰,打滑車輛的困境,嚴重到了寸步難行.還有世界各地的航班,千百航次的停飛,困頓機場的情形,更是處處可見!!

地球發怒了,它暖化了,它產生了反聖嬰現象,它異常了,它可能,真的受不了人類的凌掠豪奪了;這是個嚴重的警訊,也是個不正常的反彈,這三大洋.五大洲,真的是生氣了!? 加上, 南極和北極,卻在寒冬中逐步的融化,而將來,又會逐漸的帶來了什麼樣的後果呢?!這可能也是,非常非常的難以估計和預測的了!!

一個, 人類和天地萬物,都要賴以為生的[地球],它是多麼地重要啊;它希望大家的愛心來珍惜,也需要愛心來感動;期望,愛心來感動每一個人哪!!再次語重心長的呼籲: 萬能的人類呵;為天下的蒼生.為地球的生態.也為人類自己的生存,千千萬萬的要保護這一個,既珍貴,而又無以比擬的美麗地球,和奇妙世界啊!!



本文於 修改第 5 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64230&aid=4410313
引用者清單(1)
2011/01/18 21:02 【wenda13579 的部落格】 氣候異常的警訊