網路城邦
回本城市首頁 ☆就是要紅
市長:Show  副市長: ★〞豬糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【☆就是要紅】城市/討論區/
討論區【捍衛地球】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【捍衛地球】海洋浩劫 暖化助長毒藻和細菌
 瀏覽1,235|回應22推薦1

ssvs70021
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

★〞豬糖

美國科學家今天說,全球暖化導致全世界海洋和湖泊的有毒海藻及細菌激增,所帶來的影響可能10年就感受得到。


國家海洋暨大氣總署(National Oceanic andAtmospheric Administration, NOAA)的研究顯示,受到氣候變遷影響,海洋和淡水水域環境更容易生長有毒海藻,有害微生物和細菌也快速增生。


其中一份研究中,NOAA科學家以未來海洋和天氣模式為藍本,預測地球暖化在有毒「紅潮」的「鏈狀亞歷山大藻」(Alexandrium catenella)成長效應。這種毒藻可囤積在貝類中,吃進人體會引起嚴重症狀,包括癱瘓。


研究人員說:「有毒藻類大量增生季節的改變很明顯,我們預計30年內,甚至可能在10年內,毒藻就會顯著增加。」


另一份研究中,NOAA科學家發現含鐵的沙漠塵土從大氣層中進入海洋,可能會導致海水中有害細菌增生。


喬治亞大學(University of Georgia)研究人員發現,海水中加入沙塵,會明顯刺激弧菌(Vibrio)生長,這種細菌會造成人類的腸胃炎和其他傳染病。


過去30年來,含鐵沙塵流入海洋總量持續增加,預計還會繼續成長,因為非洲西部降雨減少,沙漠化現象嚴重。

網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110220/19/2mq9x.html

心得

看完這一篇文章,感覺有很多污染都會流入大海,而我們所吃的海鮮還有所看到的大海會不會遭受污染了呢?
因而連所有在海洋裡的生物都無法生存,這樣看不到美麗的海洋,和魚類、貝類、珊瑚也看不到了,所以不要再讓海洋受到汙染,讓海洋有一個乾淨的海水。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64139&aid=4526401
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
!!
推薦0


ssvs70021
等級:
留言加入好友

 

好可怕

這樣海洋裡的動植物

都被污染了

這樣就沒有乾淨的海洋了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64139&aid=4526412
wwww
推薦0


ssvs70013
等級:
留言加入好友

 

看了覺得好想吐...

水污染太嚴重了..

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64139&aid=4526404
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁