網路城邦
回本城市首頁 28班風雲再起
市長:  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【28班風雲再起】城市/討論區/
討論區每日新聞及雜文 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA》葛瑞芬飛越汽車絕世一扣 取灌籃大賽冠軍
 瀏覽2,750|回應0推薦0

vul3jo34288
等級:
留言加入好友

2011年全明星週末,最受矚目的壓軸大戲:灌籃大賽,地主快艇的葛瑞芬(Blake Griffin)最後以飛越汽車絕世一扣,取取了灌籃大賽的冠軍。

灌籃大賽有4人參賽,葛瑞芬外,巫師的麥基(JaVale McGee),暴龍的德羅尚(DeMar DeRozan),雷霆的伊巴卡(Serge Ibaka)。

預賽首輪,伊巴卡完成在罰球線的滑翔暴扣,技驚四座,拿到45分;麥基兩手分持兩球同時扣進兩個籃框,這個創意前所未見,難度之高挑戰人類極限,引發全場驚歎,最終裁判給出50分;葛瑞芬,給力芬上來後就想要來一記電子遊戲裡才會出現的限制級動作,完成轉體540度暴扣,只可惜這一動作兩次試扣均失敗,由於時間所剩無幾,只有減少扣籃難度,憑藉360度轉體扣籃拿到49分。

第二輪,德羅贊用一個技驚四座的拋球後接反彈球完成單手反身扣籃,這一扣一氣呵成,得到滿分50分;麥基這次選擇的是相繼扣進3個球,自己持兩球外,另一球由隊友沃爾(John Wall)拋向籃板,然後由麥基將3球相繼扣進同一個籃框,在嘗試了幾次後,這次最終完成。兩輪成績加起來,葛瑞芬(95分)和麥基(99分)攜手進入決賽。

決勝負的是第二輪,葛瑞芬終於開始拿出必殺技,使用道具的同時有聖歌團助威,而他的創意則是飛躍汽車,在汽車裡和葛瑞芬配合的是拜倫-戴維斯(Baron Davis),他稍稍從汽車的頂棚中探出了腦袋,葛瑞芬助跑後,戴維斯將球順勢一拋,葛瑞芬直接起跳接球後完成滑翔,飛越汽車雙手暴扣,這一驚世駭俗的扣籃,引發了轟動性的效果。

麥基的決賽第二扣則選了挑戰人類極限彈跳,在完成第一個轉體扣籃後,麥基覺得有些不滿意,第二扣是自拋自扣,高高飛起後將球砸進籃筐,儘管飛躍高度令人汗顏,但是扣籃的創意較為平庸。

最終扣籃大賽再度進入「They Dunk. You Decide」(他們扣籃你來決定)來由球迷票選,人氣更盛的葛瑞芬以68%對32%力壓麥基,奪得2011年扣籃大賽冠軍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64136&aid=4524928