網路城邦
回本城市首頁 28班風雲再起
市長:  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【28班風雲再起】城市/討論區/
討論區每日新聞及雜文 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《自由車亞錦賽》蕭美玉 公路賽奪台灣首金喔!
 瀏覽2,802|回應0推薦0

williams123002
等級:
留言加入好友
去年才在廣州亞運為台灣添得第一面公路賽金牌的蕭美玉,昨天於泰國舉辦的亞洲自由車錦標賽,再度為台灣爭光,以3小時32分48秒奪得個人公路賽金牌,這也是我國車壇在亞錦賽史上首面公路賽金牌。

蕭美玉是去年廣州亞運公路賽金牌,知名度不可同日而語,一開賽就成為南韓與泰國選手緊盯目標,一直到比賽終點前3公里,她還被一群車手包圍,所幸她再度展現如同亞運奪金般的驚人爆發力,最後衝刺時還與泰、韓選手同時衝線。

王座差點被南韓選手搶走

由於太接近,南韓對手一度還高舉雙手宣告勝利,但經過終點攝影判讀後,才確定由蕭美玉以不到2公分的差距,驚險封后。台灣隊總教練徐瑞德說:「贏得非常驚險,我國先前在亞錦賽公路賽只有蕭美玉於2009年奪下銀牌,今年又創下新的里程碑。」

本屆亞錦賽攸關今年8月哥本哈根世錦賽參賽資格,與2012倫敦奧運參賽積分,各國精銳盡出。台灣隊除了蕭美玉奪下公路賽金牌外,同是亞運國手的曾筱嘉也於日前在場地賽7公里集體出發爭先賽中奪金,本屆賽事台灣進帳2金,表現亮眼。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64136&aid=4524053