網路城邦
回本城市首頁 勞工別難過
市長:陌生南人  副市長: 天下無南事
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【勞工別難過】城市/討論區/
討論區勞工理財 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
勞退新制基金操作也是有賺有賠,只是由你我共同承擔!
 瀏覽335|回應0推薦0

中華雲
等級:5
留言加入好友

元旦過後看到這新聞,雖然不意外,但是心痛!因為我也損失了……

勞退新制基金11月虧109億元 勞工退休帳戶每人平均倒扣908元!

原文網址: 勞退新制基金11月虧109億元 勞工退休帳戶每人平均倒扣908元! | ETtoday財經雲 | ETtoday新聞雲 https://finance.ettoday.net/news/2161104#ixzz7GyZFUVLS
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook


同一件事,官方是如此講的……

https://www.mol.gov.tw/1607/1632/1633/47933/post

勞動基金110年1至11月累計投資收益3,258億元。

  • 最後異動日期:2022-01-03

勞動基金今(1/3)日公布整體基金截至110年11月底止規模為5兆零572億元,1至11月累計投資收益3,258億元,未年化之收益率為6.99%。 

勞動基金運用局表示,11月上旬在各大型企業獲利穩定及美國聯準會強調對升息採取緩和步調,全球股市穩定走升,然而到了11月下旬,則因為通貨膨脹問題、供應鏈緊繃以及新變種新冠病毒再起,全球經濟復甦面臨挑戰,致使金融市場主要股票指數呈現大幅波動震盪,其中MSCI全球股票下跌2.41%,而台灣加權股價指數則因企業獲利穩定支撐上漲2.59%,另全球債券殖利率因為通貨膨脹走升,致使債券價格下跌,巴克萊全球綜合債券下跌0.29%。 

運用局表示,勞動基金布局於全球股票、債券及另類投資等多元資產,受到國際金融市場短暫回檔,致使勞動基金11月單月獲利回吐208億元,然以長期投資績效來看,整體勞動基金近10年多(100~110.11)平均報酬率為5.08%,近5年多(105~110.11)平均報酬率則為6.19%,長期績效表現穩定。其中在國內股市投資部位,配置約占整體勞動基金19%,110年截至11月投資收益率為25.35%,優於同期間台股大盤收益率18.29%。 

運用局表示,全球整體經濟數據及企業獲利呈正向復甦,然而各主要國家的中央銀行,在面對通貨膨脹壓力下,將逐步緊縮貨幣量化寬鬆政策,加上目前部分區域仍受到新種變異病毒影響經濟活動,金融市場仍存在投資風險。勞動基金運用局將密切掌握全球政經情勢,在既定之資產配置下,積極辦理各項投資,以提升基金長期投資效益。

 

  • 業務單位:勞動基金運用局
  • 連絡電話:02-3343-5900
  • 發布單位:新聞聯絡室
  • 發布日期:2022-01-03

風正飄飄、雲正逍遙﹗
南方訪客,來此一遊﹗

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=7152712