網路城邦
回本城市首頁 勞工別難過
市長:陌生南人  副市長: 天下無南事
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【勞工別難過】城市/討論區/
討論區勞工議題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
當台積電美國工程師來台受訓發出警訊
 瀏覽406|回應0推薦0

中華雲
等級:5
留言加入好友

除了工時太長、會議太久、軟體太舊之外,你還看到什麼?

我看到事實,和張忠謀的可惡。

事實?不若他們在CSR上揭露員工福利的美好,包括真實工時與宣稱工時的落差,更可以回想到張先生過往的言行……他曾說過他出社會,從來工時都不會超40H/W,但他所引領的台灣之光,卻引領台灣走向高工時的勞役島,其「誤國之能」堪稱「當世李鴻章」。

台灣靠這群科技人才在張先生的引領下,成為台灣之光,成為各企業爭相學習的標竿。各企業好的是否學到?是個謎,但高工時的勞役卻是各雇主一點就通的本事。如今,高工時不只台灣之光,是多數台灣光芒照射下的企業,共同的弊病。

如今,台灣之光尚有些許的薪資優勢,但多數台灣企業沒有薪資優勢,但仍有高工時的包袱,能追上他們工程師起薪所剩無幾?這才真正是台灣之「光」。(非台灣之光就口袋光光。)

再者開會和軟體,台灣之光尚且如此,後面照不到光的還有多少企業?

政府,還要沾沾自喜,把台灣之光留在台灣繼續花光台灣的資源嗎?

(台灣最好人才、水電及稅收、法令,都給了台灣之光,很多企業都沾不上光。)

大家想想是不是如此?


風正飄飄、雲正逍遙﹗
南方訪客,來此一遊﹗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=7145817