網路城邦
回本城市首頁 勞工別難過
市長:陌生南人  副市長: 天下無南事
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【勞工別難過】城市/討論區/
討論區勞動法令 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
颱風假爭議……還好風風沒來?
 瀏覽301|回應0推薦0

中華雲
等級:5
留言加入好友

難得勞動部有GUTS敢作這種解釋,但講得不夠明確。

官員說,既然勞工颱風天可不出勤的理由是基於人身安全考量,如果勞工在家上班,就沒有該問題,仍須照常提供勞務。

我認為應該加上「在安全無虞狀況及工作必要的配合事項完備下」,才沒有颱風假。『』內事務由雇主提出證明。

因為部分地區有撤離居所或是有網路中斷、斷水、斷電等情事,重點是設備能否妥善讓勞工可安全無虞地工作。

至於,大部分的慣勞工,每次颱風天只想多一次假可以看電影,疫情期間亦恐難如願!而部分慣老闆,臨時改居家上班?還好颱風沒來,不然,就陷官員於不義,該直接公布雇主姓名作處罰。

不用通勤…勞工居家上班「沒颱風假」


風正飄飄、雲正逍遙﹗
南方訪客,來此一遊﹗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=7130821