網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區版務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉:2020年台灣誰會出來競選?
 瀏覽1,436|回應3推薦1

詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

轉:2020台灣誰會出來競選?


民进党方面虽然最近冒出许多个宫斗版本。但个人认为,蔡英文的实力仍牢不可破,2020还是会由她代表民进党出面参选,而其它的幻想和杂音几个月后都会自动消失。


柯文哲是否出面竟选?他应该会等国民党的参选人确定后再决定。


如果国民党推出的人选很弱,就像当年台北市长候选人连胜文,那他就会出来与蔡英文当面决战;如果国民党团结一致推出强将,那他可能会干完4年台北市长,蓄积实力等2024再战。所以他说6月份再说,也是在等一份“通知单”吧。


而近年来“气数已尽”的马英九和王金平,在政坛内已掀不起什么较大的风浪了。马英九执政8年搞丢了国民党执政权,无能的形象已经普遍根植党员心里,“拍马屁”派再怎么挑逗也没有用。王金平上次被马英九搞了一下,虽然没下来,但“反王”阵营已经形成,王金平上来就代表分裂国民党,所以也不可能。


至于其他想学韩国瑜一瓶矿泉水、异军突起的小咖。如:罗智强、孙大千、张善政、柯志恩等,不会有什么机会留给他们。这类人徒有满腔野火,没有足够的翻盘创意,看起来都像是韩国瑜的复制品,东施效颦,提不出让台湾选民亮眼的政见。


目前来看,朱立伦是最有可能代表国民党出面竞选的人,一切舆论风都朝向有利于他的方向发展。


但事情或许远没有我们想的那么简单!台湾的政治其实是被美国势力牢牢操控的!


比如,2016年大选,洪秀柱已经通过党内初选提名,即将代表国民党竞选总统,却被硬生生地拉了下来。为什么会这样?因为她没有去美国朝拜,而且还提出“一中同表”的言论讨好中国大陆,美国怎么可能留给她上台的任何机会!所以,很快她就被美国布局在国民党党内的一群代理人联手干掉了。


众所周知,最近一段时间内中美双方已经从暗自较劲,转成了明着对抗,形势已然白热化。而台湾作为美国对付中国最好的一张牌,它只会加强对台湾的掌控力度,绝不会放松。前几天《华盛顿邮报》作家伊格纳西斯在台湾发表的文章《中国对台混合战》,铿锵有力地揭示美国要与中国抢夺台湾阵地的决心,中美决战台湾的布局暴露无疑。


正如我在前几篇文章里分析过,中美竞争,当中国的综合实力即将超越美国时,美国会如何一招搞定中国?


一掌将中国打回解放前,一下拉开中美差距最好的办法就是:推动台湾“独立”公投。在此情况下,中国大陆只能对台湾动武,两岸发生战争,美国提供导弹让台湾打北京、上海、广州等主要经济城市,先致大陆经济瘫痪,随之,美国培养多年潜伏各地的民族独立分子和异议人士趁机而起,一时之间东南沿海的战乱将延烧到全国,引发各地民众示威游行,中国的执政体系面临崩溃,经济后退20年算是最小的损失了!


而美国则隔岸观火,赚钱卖武器给台湾打中国,看“两岸一家亲”自相残杀。对于它来讲,没有比这个更划算的“生意”了!也算回收了多年处心积虑布下的投资。


因此让听话的民进党抱持“台独党纲”继续执政,才是美国最大的战略储备和国家利益。毕竟国民党和共产党的“九二共识”是阻挡美国把“台独原子弹“扔向中国大陆造成两败俱伤的法宝。


所谓“阴谋”总是到了最后才令人恍然大悟!


为什么朱立伦目前顺风顺水?连中国大陆的相关部门和多数台商都在暗捧他?除了想“世代交替”的小毛头不断宣传年龄优势外,还因为朱立伦最大的对手吴敦义被有些人冠上“独台者”的罪名。


什么是独 台?名嘴说“独台”比台独更可怕!台独是明目张胆喊出来,“独台”是私下搞阴谋诡计走向独立。吴敦义头上的这顶帽子,致使整个中国大陆的官、商都避开、诋毁他,而朱立伦的抬轿者则趁机煽风点火。


其实真正接触过吴敦义的人都了解,他是个绝对务实者。他知道像洪秀柱不懂“丛林风险”的小白兔是没有任何机会的,喊出“一中同表”只是让中国大陆的统战部领导过过干瘾、表表功劳,以为政绩又加分了,也让头脑简单的台商打飞机高潮一次,根本没有实效。吴敦义很清楚,过激地表态两岸关系,只会把问题复杂化,让美国加大控制台湾的力道,置台湾人民于更大的风险之中,也让中国大陆领导人骑虎难下。


所以吴敦义不认同洪秀柱任党主席时的两岸论述,他从“同表”退回“各表”,结果就被抹黑成“独台”,但这正好符合了美国的计谋及民进党的心意。只有把吴敦义拉下马,将朱立伦推向国民党总统候选人的位置,才能确保蔡英文连任,让民进党继续下一任执政。


为什么朱立伦和蔡英文PK,蔡英文会必胜?为什么蔡英文要推绿白合作,急于搞定柯文哲?


请回想一下2008年马英九参选之前的情景,当时国民党是“马立强”三强鼎立,可为什么朱立伦后来灰溜溜地退出与马英九的竞争?执政风格一下子变得温吞?因为维基解密有他非常不利的证据材料,美国为了支持马英九简单晒了一点东西,朱就投降了。2016年换柱事件,朱立伦又为何愿意扮演美国的打手?去干这种惹众人鄙视的活?也是因为某些把柄落在美国手里,他不得不为之。


经过两届新北市长任期,细看朱立伦的团队主管里有几个跳楼的?据传有大大小小20多个说不清楚的问题案件,所以我们可以试想8年的市长干下来,朱立伦又会增加了多少弊案黑料被美国情报部门紧攥手里。


讲到这里,聪明如你,这就是为什么朱立伦会被大势推向国民党候选人,吴敦义为什么会被宣传的一文不值!


我从什么时候开始怀疑美国和民进党已经在策划2020最大的“奥步”?2018年11月24日晚上9点直播国民党新闻发布会,照理讲,开票结束国 民党主席宣布胜选是台湾的头等大事,可是所有的台湾电视台都把主荧幕投向韩国瑜和民进党的当选人,却只留一个小方格播放吴敦义主席的胜选讲话,这符合新闻报道规律吗?摆明着是打压吴敦义的功劳,不想让他出风头。


对这个过头的举动,心细的人马上可以悟出缘由。毕竟当前台湾的电视台除了极少数是中国大陆的,绝大多数都是隶属于美国基金会和民进党控制下。再加上从九 合一选后到现在,媒体舆论一面倒,各种不利于吴敦义的民调纷纷出炉,还有板有眼地说吴敦义的支持度只有1%,与朱立伦、韩国瑜等人形成巨大反差,让权衡之间的支持者瞬间倒伐,本就不支持者变本加厉,骂声连连,而这一切早已被幕后大黑手操纵。


2020的算计早就开始了,可笑的是,中国大陆许多涉台官员竟然也中招合作演出,私下流露对朱立伦的好感。


抬朱抑吴最终的目的是什么?


美国和民进党的阴谋昭然若揭,就是让朱立伦代表国民党参加2020大选,然后在投票前夕把朱立伦所有的弊案和把柄全部抖漏出来,让国民党的选情一败涂地,同时美国会开条件劝退柯文哲,以确保蔡英文连任,让民进党继续执政。


说到这里,我不由得要向吴敦义的反对者发问一句,对吴敦义的偏见是你亲自接触过他后产生的吗?还是不小心从媒体或旁人批发、传染来的感觉?


媒体的镜头从来都是有选择目的性的。不知大家是否注意,最近几乎所有吴敦义的镜头和照片都是畏畏缩缩的不良形象,此形象怎样能让国民相信他可以一担大任,将台湾的未来交付于他?


媒体塑造人物形象太容易了!就像民进党媒体蔡英文的镜头都是阳光、英武的女强人形象,而中国大陆媒体中出现的蔡英文的镜头则是一副女匪模样。


吴敦义的人品如何?老实讲我没有接触过他,也不敢断言评论。但是建议可以耐心看下两个关于他的访谈节目视频,分别出自谢龙介和陈文茜的亲口评价。


而且干净如马英九,能让他亲自挑选为行政院长和副总统的人,人品怎样,我们不言而喻!至于吴敦义的外号“白贼义”的起因,不免让我想起,当年吴敦义拒绝“南霸天”王玉云的儿子做高雄副市长一事。回顾过去抹黑的事实,其实大家都能有判断。


吴敦义任行政院长时的政绩,是台湾近30年内政坛最佳,皆有据可查。而我们竟然看不到任何媒体的正面报道!如此诡异事件,我只能套用“阴谋论”来解释。


当然,一名优秀的领导人的要求不止在人品,还要之于增进人民幸福度的举措,至于吴敦义能提出什么有创意的总统政见,就要看后续了。多说一句,在当今复杂的国内外形势下,年青未必是执政优势,丰富的资历才能压住多变的局势,不妨对比看看焦头烂额的法国总统马克龙和90多岁稳控大马全局的马哈蒂尔。


于朱立伦,如果他够聪明,他就应该主动放弃党内总统初选,和吴敦义合作打赢选战,然后担任行政院长,兴许这样还能实现自己的政治抱负。否则事态发展下去,朱立伦和支持他的抬轿者皆可能承受牢狱之灾,待所有黑料证据全部摊在阳光下,整个朱立伦团队将走向不归路,成为“亲中”和“亲美”两派激烈斗争后的牺牲品。如到那时,才是真的后悔莫及了!


至于柯文哲,2020大选是他离总统大位最近的机会,如果等到2024,那就一点机会都没有了,因为“养虎为患”不是民进党和国民党的作风。2020不论当选者是谁,这4年都一定会用尽手段封杀柯文哲。俗话说演戏比看戏累100倍,柯文哲8年市长当下来必定伤痕累累,他将完全暴露自身能说会道、施政平庸的本质。其实从竞选连任的得票数已经明显看出这个趋势,再做4年,民调支持度只会降低。所以柯文哲要么2020孤注一掷,要么趁着还有身价,接受美国和民进党的劝退,要个好价码。


言而总之,2020谁当选?就看吴敦义有没有好的政见说服选民赢得党内提名。如果没有,估计还是蔡英文当选。


倘若真是如此的一个结果,那两岸人民离战争只会就越来越近!


最后,谨向本文提及的所有人致歉。所有观点及分析纯属个人观察或思考,只是基于对两岸人民的和平考虑,如有误伤敬请谅解!


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5912117
 回應文章
看這個高度的差距
    回應給: 詹姆士‧貓(jameshc2003) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

看這個高度的差距

No photo description available.
民意論壇:聯合報。世界日報。udn tv

民意論壇最新漫畫搶先看~~
(民國108年3月29日聯合報民意論壇版)




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5948646
島內朋友認為吳敦義出線可能不大,最後是
推薦1


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

我的一些台灣友人認為此文作者不熟悉台灣情況,台灣友人們比較看好王金平先生,認為:「王金平加郝龍斌,配合韓國瑜,台中市,新北市長。再加地方派系,農漁水利鄉村會系統。可以穩穩地奪回2020年大選。王金平能贏。不管民進黨推出誰,不管柯屁選不選。」島內朋友認為朱立侖完全是美國的一枚棋子,而王金平卻不是。島內朋友認為國民黨內預選最後極可能是朱立侖對王金平。如果朱立侖出線,美國嬴。如果王金平出線,中國贏。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5912205
各有利弊
推薦1


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

2020年若蔡英文繼續當選,如文中假設的公開宣示台灣獨立的可能性,老詹認為仍然微乎其微,因為我實在不相信台獨勢力會有這種膽量。但作者估計若蔡朱對决蔡會贏,而蔡吳對決蔡可能會輸,這個估計我認為有道理。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5912125