網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區國際政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬來亞買軍艦南韓打漁船臺獨胡說八道
 瀏覽2,829|回應4推薦3

襄樊散人
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

sheng
麥芽糖
乱石

馬來亞買軍艦南韓打漁船臺獨胡說八道

 

馬來亞官方宣佈訂購4艘中國大陸設計的軍艦,其中2艘在大陸建造,另2艘在馬來亞建造。美國記者在美政府官方記者會上提問,馬來亞和中國大陸友好,是不是美國外交失利。美官方發言人一時語塞,最終沒有回答這個問題。美國記者的提問,還有美國官員無法回答,這兩件事都反映了美國方面的霸權心態。西方人號稱信仰基督教,基督教的經書裡有說,愛你的鄰居。中國大陸和馬來亞距離很近,比美國和前述二者的距離都近很多很多,中馬友好其實和基督教的經書符合的。那麼,號稱信仰基督的洋人為什麼要提問?首先,他們有可能其實不信基督。很多洋人呐喊基督,其實是殖民帝國時代給洋人找藉口屠殺其他地方的人群。這種假信仰持續了幾百年,洋人自己都弄不清什麼是真信了。其次,那些心底不真正信基督的美國人,他們核心的信仰其實是霸權。美國霸權對於外界的要求就是:你們都必須和美國友好(其實是接受美國支配),同時,美國要你們之間互相敵對、互相殺害,你們就應該照辦,否則就是「美國的安全利益受到威脅」。

 

Alas,至少還沒說耶穌是朝半島人

南韓近十幾年以來從官員到影藝界到企業界都有人傲慢對待中國大陸。這事至少可以追溯到韓戰。志願軍進入朝鮮半島初期,北韓有些部隊的重武器(例如T-34坦克)比志願軍還多。美軍高層注意到一個奇怪的現象,南韓部隊遇到有重武器的北韓部隊還能打,但是遇到缺乏重武器的志願軍時,同樣的南韓部隊反而一觸即潰。那時的美軍司令華克(Walker沃克)將軍推測,其中原因可能是朝鮮半島歷史上長期奉中國為天朝上國,所以南韓部隊在心理上不能堅定對抗志願軍。後來美國下了大力氣培養南韓軍民要有信心對抗中國大陸。這種扭曲的培養最終在南韓結出毒果。南韓有些人後來成為歷史發明家,孔子、西施、劉邦等都是朝半島人;中國歷史和領土都是曾經的世界第一大國朝鮮半島某國的歷史和領土的一部分;漢字是朝半島人發明的,後來棄而不用,反而讓中國人用上了。在這個瘋狂建立虛妄自信的過程中,南韓也扭曲擁抱基督教,而且不乏類似邪教的異化演變。其中一支的創建人崔太敏的第五任妻子所生的4個女兒之中的兩個,現在涉及南韓總統洩密、濫權等案件。為了服務於美國的利益而自動或被迫、被誘導歪曲歷史和文化,最終是自毀的。形式上的選舉「民主」不能挽救精神上的沉淪和虛妄。南韓海警船靠著南韓军舰在近旁壮胆,于是使用机枪疯狂射击大陆渔船,事后还宣称再来再打。一个可能是美国教唆以下驷对上驷,牺牲南韓来消耗大陆;另一个就是朴槿惠想利用闹大事来脱困。但是都脱不了南韓几十年来被培养的虚妄。

 

台獨的精神底蘊和南韓有類似的地方,都是為了服務於外國利益而歪曲歷史和文化。柯P本來就沒能力解決他宣稱要解決的臺北市政問題,只有依靠那些被洗腦的還有心懷叵測的年輕人炒作氣氛,誘導大批的盲目支持,柯P才會當選。蔡英文的情況類似於柯P,所以她也不能帶領臺灣脫困。在臺灣,只有那些能夠掙脫美日洗腦的人才能夠正確選擇脫困的路線,只是這樣的人目前居於絕對與相對少數。J-20在珠海航展露面,臺灣立刻冒出來一些人瞎掰什麼F-16V能打贏J-20。什麼數據都是鬼扯,簡單一個事實,要是能,日本就不用砸錢研發雷達隱身戰機技術驗證機「心神」了。質詢馮世寛能不能分辨J-20和J-30,這也很好笑,因為沒有J-30的影像資料,只有J-31!台獨洗腦電視臺更好笑,煞有介事比較F-16V和J-20,但是所謂J-20的圖片用的是大陸軍迷以前推測J-10改進型的PS圖。台獨洗腦執行人或許可以說,10加10等於20,圖片有兩架J-10嘛...反正台獨從來就是胡說。

 

亂臣賊子永遠沒有自主的骨氣 只會想著依靠域外霸權

菲律賓、馬來亞為能夠逐漸脫離過度親美的路線,但是南韓、日本、臺灣、越南卻看起來不能,反而極度宣傳仇中、抹黑中國大陸。個中原因何在?

菲、馬歷史上從來都是真正獨立於中國之外的地方或國家。朝半島北部、越南北部、臺灣全部都曾經是中國的行政區。朝半島全部、越南全部都曾經長期奉中國為天朝上國。日本統治者的合法性則要依靠中國皇帝頒發的一塊印章。菲、馬是心懷坦然,其他的是心虛。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5551966
 回應文章
祝本市老朋友
推薦0


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
2019年新年快樂!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5912704
倭奴學習慈禧
    回應給: 襄樊散人(milhistatchina) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
慶富遊艇造船,比北洋艦隊還忽悠!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5849092
爷与孙
推薦1


sheng
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

问体出在洋爷爷上,子孙又水土不服。自然。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5558529
有一定道理
推薦0


乱石
等級:8
留言加入好友

 
台湾社会从两蒋时期“做一个堂堂正正的中国人”到如今的疯狂反中,不过二三十年,令人不好理解。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5553392