網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區版務 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸電影界與美國亞太再平衡
 瀏覽674|回應0推薦2

襄樊散人
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

乱石
坐而论道

大陸電影界與美國亞太再平衡

 

美國國防部長卡特曾經說過,美國已實施數年的亞太再平衡將會長期持續,不只是軍事,而且還有政治、外交、經濟等手段,全面對中國大陸施壓,其目的是造成中國大陸內部邏輯變化。

大陸電影界某人找了支持太陽花反服貿的臺灣演員拍片,被大陸某些線民號召抵制。製片方的公關於是在網上張貼了一些很有趣的聲明。首先是有的聲明內容很有趣,例如,該演員只是關切臺灣社會,不是支持台獨。奇怪,既然該某某關切臺灣到了和台獨支持者一起上街反服貿,那麼,他為啥參與大陸製片拍片賺錢?反對別人從大陸賺錢,不反對自己賺大陸的錢?其次有趣的是有些聲明落款不是自然人,也不是法人,而是影片的名稱。換句話說,沒有具體的人為聲明內容是否真實負責,你信了,你活該。再次,大陸許多網站都迅速刪掉批評該電影界人士與台獨合流、呼籲抵制該臺灣演員參與的電影。不說不知道,一說嚇一跳,光是7月份就至少有3部排了檔期要上映。影片是有大陸找江湖騙子開光的某富豪投資的。該富豪旬月之前獲美國總統歐巴馬召見摸頭。

美國在臺協會主席不久之前以「民間組織自由發言」為藉口,一是否認兩岸92年與其後幾年溝通獲得任何共識,二是呼籲加強軍售臺灣,三是放話說美國將幫助臺灣人民決定未來。蔡英文陣營放出風聲要讓美國或日本接手控制南海最大的天然島,也是國民政府1946年派遣海軍上校林尊率艦收回的太平島。

 

外交:菲律賓片面提出的南海仲裁將在712日公佈結果。韓、日、菲、越,一直到印尼,都在企圖搭美國亞太再平衡的便車,從中國大陸狠狠奪取利益。

 

軍事:

1.目前,數艘美國軍艦已經在南海盤桓。

2.美韓即將在韓部署THAAD

3.日本軍機挑釁,企圖檢驗美日長期以來假設解放軍飛行員訓練拙劣是否成立。

4.台獨政權在所謂「誤射」之後,媚態十二萬分迅即向美國爸爸、日本乾爸稟報。時隔幾小時才告知飛彈射擊方向的中國大陸。台獨這樣胡作非為遭到大陸批評,台獨又拿出老套大事炒作悲情,說大陸政治化反應。飛彈是軍事,大陸要是不政治化反應,難道台獨希望大陸軍事化反應?

 

政治(大陸內部):看見沒有?大陸內部有人挑戰台獨紅線,而且有資本和政治勢力支持。美國以前捧紅陳水扁的手法是,陳在擔任臺北市長時,美國重量級週刊就在封面報導陳,並宣稱其為21世紀亞洲地區領導人之一。中國大陸這個獵物更大,所以歐巴馬親自出面摸頭加持。電影界的人或許只是考慮商業利益,但是周圍支持、誘導此人這樣做的其他人恐怕不是這麼單純思考。在大多數網站刪掉一切對該影片和台獨不利的帖子,這只是預先演練未來配合美國的軍事壓力在中國大陸內部操控言論,以煽動民意、掩蓋真相,進行政變陽謀——卡特說的,內部邏輯變化。

政治(兩岸):隔著臺海,有蔡英文不僅向著台獨目標猛衝,而且擁抱日本殖民史觀,挑戰整個中華民族的利益。

 

這個7月比6月更熱鬧。

老朽開春不久曾經有帖子說過,熱鬧大概到9月,10月就有結果了。

熱鬧啊,以後史書將會大篇幅記載的幾個月。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5502673