網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區版務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歐巴馬的示範
 瀏覽812|回應2推薦2

襄樊散人
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

乱石
IKL

歐巴馬的示範

 

歐巴馬前幾天批評中國大陸在南海的行為是過時的「強權即公理」。

說到強權即公理這回事,20世紀由美國主演的事例真的不少,例如美國和蘇聯在雅爾達會議決定如何瓜分在中國的利益和勢力範圍;例如美國捏造北約魚雷艇攻擊美國軍艦,於是擴大越戰,造成數百萬越南軍民喪生...。到了21世紀,美國捏造伊拉克大規模殺傷武器,於是侵略伊拉克,導致中東地區數十萬或者上百萬民眾喪生。直到今天還有 ISIS後遺症禍害世界。同樣是21世紀,美國現在拉著越南一起圍堵中國大陸,於是越南幾天前叫囂要改歷史課本,要強調越南和中國大陸之間的三次戰爭。其實那些戰爭造成越南的損失和美國對越南的屠殺相比,根本就是微不足道。越南為什麼要強調相對微不足道的事情?很簡單,美國才是徹頭徹尾奉行強權即公理的國家,所以,越南低調處理美國對越南的屠殺。

美、俄日前就敘利亞戰局達成停火協議。這也是美國奉行強權即公理的最新事例。美國為了推翻那個不聽從美國意旨的敘利亞總統巴沙爾,於是煽動並支持敘利亞內部反政府的各路勢力。無奈這些勢力的戰場能力太差(街頭暴動才是他們的專長),遲遲不能解決敘利亞政府軍,於是美國縱容ISIS在敘利亞打擊包括政府軍在內的不同方面。美國假惺惺轟炸ISIS大約一年,ISIS越炸越強。俄國於是在2015年9月30日開始真正轟炸ISIS。美國起初高調指責俄國在敘利亞的行動。再加上烏克蘭問題,美國幾個月來咋咋呼呼加強對俄國經濟制裁。同時,美國很多「專家」和中文網路上的美國走狗都在說俄羅斯經濟要完了,俄羅斯在敘利亞打不下去了,再打俄國自己崩潰。那很好啊!俄國一旦崩潰,烏克蘭「民主」就不會受到威脅了,敘利亞也會立刻就有美國稱讚的「民主」。可是,美國和俄國簽了停火協議!不要簽啊!再拖幾天美國就大獲全勝了,然後把全部軍力調到西太平洋對付中國大陸。可是,美國畢竟簽了。為什麼,美國不指責俄羅斯強權即公理,然後在敘利亞拖垮俄羅斯?

因為,強權即公理是即便美國也奉行的客觀規律啊!

俄國能夠打到美國本土的核彈頭大概是中國大陸同類能力的核彈頭20倍以上。如果俄國動手全面核打擊,美國目前的反飛彈能力不可能保障美國本土免於幾乎全面毀滅,於是美國不敢賣弄常規軍力性能優勢去過度挑釁俄國。再加上俄國對於動用常規軍力的意願似乎也挺高的。於是美、俄在敘利亞就達成停火協議了。

臺灣的綠營骨子裏也是奉行強權即公理。近來綠營有人說中華民國曾經在二戰期間轟炸臺灣,所以中華民國沒有合法性統治臺灣。那麼,美國在二戰期間轟炸臺灣更多,台獨從來不敢對美國嗆聲。反之,陳水扁和現在所謂的「臺灣民政府」都承認美國有權統治臺灣。

美國還有美國的追隨者骨子裏奉行強權即公理。這是任何人思考兩岸未來、西太平洋未來局勢時不可須臾或忘的關鍵事實。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5445250
 回應文章
老美近来是越来越没有廉耻了
推薦1


乱石
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

老美向来以军事手段解决问题,却指责中国动用军事手段,其霸道让人感觉不可思议,太赤裸裸了。

而台湾人向来奉老美如神灵,对老美不利的事情会自动过滤,最终被人卖了还要帮人数钱的命运,恐怕避免不了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5446510
這王八蛋還拿諾貝爾和平獎!
    回應給: 襄樊散人(milhistatchina) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

一報還一報:

美國現在, 川普當選的聲勢特高!

美國很多人抱怨?

誰讓你們選這廝當了八年, 看他進行啥"改革":

  1. 縱容黑人, 嘴巴罵它們, 其實完全支持他們打砸搶!
  2. 讓司法部長侯德, 在法院, 警方施壓: 不准關毒販!
  3. 只要是警察打黑人, 就狠打警察: 丟工作還算小事, 警察棄屋逃命大有人在!!
  4. 整天文攻武嚇:

好在閃電二號 F-35 和 大型直昇機 V-22 不爭氣

都進駐琉球了, 只是無法出任務!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5445801