網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區版務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美帝的亞太走狗升高挑釁 李登輝蔡英文演醜劇
 瀏覽1,436|回應3推薦5

襄樊散人
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

sheng
乱石
詹姆士‧貓
麥芽糖
IKL

美帝的亞太走狗升高挑釁 李登輝蔡英文演醜劇

美帝2001年之後犯了「好戰必亡」的錯誤。美帝先是故意忽視阿富汗政府暗示願意合作抓捕本拉登,自己選擇全面入侵阿富汗,其實是假借「反恐戰爭」之名將美國的勢力伸進中亞。2003年,美帝堅持以捏造的藉口發動對伊拉克的侵略,以求更大程度控制世界石油貿易,保障石油美元霸權。但是阿富汗、伊拉克兩地的佔領成本超出美帝預計。另一方面,美國金融資本玩弄的騙錢遊戲失控,遂在2008年爆發金融危機。美帝的霸權於是處於不進則退的轉折關口。2009年,美國開始動腦筋要借著整垮中國大陸,來挽救美國的霸權,於是千方百計增加對中國大陸的軍事壓力。這就是美國一會兒「重返東亞」,一會兒「亞太再平衡」,一會兒「轉向亞太」等口號要做的事。

美軍地面重兵離開前緣改在第二島鏈加強駐軍準備侵略

因為中國大陸向遠方實施打擊的能力越來越強,美國遂將以前靠近中國大陸佈署的地面部隊撤離易受打擊的前緣地區,改為在關島增加駐紮核潛艦、戰略轟炸機,擴建關島海港、機場、彈藥庫以備必要之時接納包括航母在內的更多艦隻靠泊、接受更多戰機轉場進駐,以加強美國在亞太的侵略戰力。這類似於收拳蓄力,準備出擊。 美帝走狗在第一線挑釁 美國幾年前就和日本開始合謀規避日本非戰憲法的限制,讓日本的武力能夠成為美國的霸權工具,同時,美國當然也會賞給日本一些狗骨頭。日本是美國在亞太的大走狗。大走狗出面代替美國在大多數時間領著小走狗一起向中國大陸挑釁。菲律賓小走狗、越南中走狗的主要戲碼就是在南海製造糾紛。緬甸是美國最新招納的小走狗,其任務是阻止中國大陸從雲南經過陸路抵達印度洋。 美國除了提供武器、訓練、情報、指揮等,美國還負責三不五時做一些表演給走狗們鼓舞士氣。例如,美軍高官不久前親自搭乘偵察機在南海飛了一趟。這純粹就是做戲了。要是二戰初期的海上偵察,靠天生的眼力和經驗,高階軍官親臨或許有點用場。現在都是靠電子、光電等裝備,老將親臨第一線偵察飛行,主要就是做個秀,給走狗們打氣而已。 菲律賓日前在南海拖走中國大陸在黃岩島設立的國界標誌。

 緬甸則是以盜采森林的罪名判決153名大陸居民每人20年監禁,其中包括沒有從事伐木的5名婦女。早前,緬甸炮彈和炸彈曾多次落在中國大陸境內。 此外還有日菲聯合軍演,日本加強勾結緬甸等公然挑釁行为。

美國目前希望利用金融戰爭和武裝衝突造成資本從中國大陸逃逸到美國——美國前一陣子迫使北約升高與俄國敵對,使歐洲不適合資本避險,於是只剩下美國可去。美國也希望借著展現製造麻煩的能力,來迫使中國大陸割肉餵虎,一邊削弱大陸,一邊養肥美國。所以美國並不在乎大走狗、小走狗被打得缺胳膊斷腿,甚至一命嗚呼,美國要的是東亞出現戰事。所以小走狗們賣力演出,採取多種厚顏無恥的冒犯行動企圖激怒中國大陸。

李登輝蔡英文配合演醜劇

李登輝近來大力吹捧日本在臺灣的殖民統治,而且宣稱釣魚臺是日本的。李登輝在日本與推行日本軍國主義復辟的安倍密會。這很可能是美國授意的,由大走狗日本領導台獨小走狗來編組反中陣營。 蔡英文則是無條件支持青年學生以暴力手段反對臺灣的最新課綱。李登輝當權之後在臺灣推動認同日本殖民統治的媚日史觀臺灣的1990年代課綱。前述課綱在20年以來對臺灣年輕世代進行反中洗腦、宣傳並培養台獨意識。臺灣最新的課綱是撥亂反正,修改1990年代以來的媚日崇日史觀。於是台獨陣營暗中煽動教唆一些心懷不軌的學生進行暴力鬧事,蔡英文則是火上添油,企圖繼續在臺灣進行反中洗腦。

央視新聞透露戰略能力提升

中國大陸2015年7月26日的新聞聯播則是提到兩件讓人覺得饒有興趣的事。一件是中國大陸當天一枚火箭發射2枚定位衛星,使北斗二號定位系統的在軌衛星達到19顆,覆蓋亞太絕大部分地區。另一件是中國大陸以無提前預告方式臨時抽測某洲際飛彈部隊、臨時給予攻擊目標,報導說該部隊迅速反應完成發射程式(當然沒有實際發射飛彈去目標)。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5354326
 回應文章
川普要從東亞撤軍 日本南韓急哭了!
    回應給: 襄樊散人(milhistatchina) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

川普要從東亞撤軍 日本南韓急哭了!

Donald Trump’s apparent willingness to upend decades of U.S. security dominance in Asia is baffling major allies given China’s increasing clout and…
BLOOMBERG.COM



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5461161
最好開進領海 - 被擊沉別哭(天安艦)!
    回應給: 襄樊散人(milhistatchina) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

最好開進領海
被擊沉別哭(天安艦)!

The carrier John C. Stennis, two destroyers, two cruisers and the 7th Fleet flagship have sailed into the disputed waters in the last 24 hours, according to military officials.
USATODAY.COM



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5447646
美國用港人搬到台灣, 攻擊大陸. 擾亂抗戰七十年慶!
    回應給: 襄樊散人(milhistatchina) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美國這回用港人搬到台灣, 攻擊大陸. 擾亂抗戰七十年慶!

Squeezed by soaring rents, cramped living conditions, and unease over their city's political future, increasing numbers of Hong Kongers are leaving to seek a better life in neighbouring Taiwan. The island, which lies a 90-minute flight away, offers...
NEWS.YAHOO.COM|BY MICHELLE YUN



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5367089