網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區大陸政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國的央視怎麽了?
 瀏覽2,929|回應10推薦1

詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

reaizuguo* 😻

今天華文網路上最熱門的關鍵詞是「畢福劍」。

中國央視頭號男主播,亦是多年的春晚主持人畢福劍先生,在一段流傳出來的視頻上,將中華人民共和國的開國主席毛澤東以「逼養子」相稱。驚倒了一片人(另外一片人則歡聲雷動)。

「逼養子」是一句極臟極粗的用語,逼是俗指女性的生殖器。三個字一起的意思極為粗俗也極為下流,一般都是社會上小流氓之間交談時才常用到,不入大雅之堂。

這堂堂的中國央視真的怎麽了?前陣子我們只以為那些央視的女主播們下面的那個嘴都很臟。現在看來男主播們上面的那個嘴也一樣的臟。

我看中國的央視還是關門打烊算了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5310377
 回應文章
轉貼:張澤群是真英雄
推薦0


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
張澤群是真英雄
----央视主持人两会开炮:美国资本应退出央视
日期:2015-04-01
發表者:云数贸微平台


  据“弓军”先生博文《美资已潜伏在央视,令人难以置信》披露:美资已经在多年前就打入了央视,并以收视率为杠杆撬动央视节目的制作方向,也就是说,央视给全国老百姓提供的节目不但走向了市场,而且被美国把持,至于她说什么做什么倡导什么,美国人已有发言权,还能借收视率操控。此说来源于《环球日报》的两会报道:全国人大代表、央视著名节目主持人张泽群在两会期间提出:“要向电视收视率开炮,美资应撤出央视索福瑞”。因此,此说是绝对可信的。

  人大代表央视主持人张泽群接受记者采访时说,他们一直努力让美国资本撤出央视都没有成功,也就是说美国资本入股央视已经是事实了,而且还不知道是什么时候入股的。须知:央视全称叫中央电视台,她可是党和国家的喉舌啊!这意味着中央电视台举足轻重,乃党和国家的核心利益,核心中的核心部门,请问:这么关键的部门都沦陷了,连归属都已经模糊了,那其它部门呢?组织部和中共中央呢?军队呢?是不是一起搞混改!老百姓有句话不好听,叫“兔子枕着狗屌睡,不知道死活”,针对央视混改,是谁不知道死活?是谁大逆不道?是谁批准美资入股的?这个人必定位高权重,而且是故意干的,其作为,纯粹是出卖党和国家利益的行为。由此我想起上一届退休前那场鬼子进村般的媒体市场化改革,我想起“救美国就是救中国”并由此送出的核心利益,我更想起那句恬不知耻但却信心满满的宣泄:“再过些日子我就要退休了,但是制度已经安排好,无论谁上台都改变不了。”想到这里就对上号了,祸国殃民,卖国求荣,少得了他吗?

  不过,央视能拿来混改?宣传能拿来混改?党和国家的核心利益也能拿来混改吗?一个家庭,可以跟人家做生意,可以单干,可以合伙,可以对缝,也可以参与成立股份有限公司一起干,这无可厚非。但是,你闺女可以合伙吗?你老娘可以股份制吗?你闺女的交配权只能占有,不能分有,否则就是畜类,就是淫乱,就要被人戳脊梁骨!你老娘的交配权归你老爹并且也只能归你老爹,哪怕你老爹累死,也不能归于别人,哪怕是你二大爷,那也不行!更别说其他一些人,譬如仇家,更不能由你自己偷偷占一股,就因为她是你们家核心利益。核心利益就是举足轻重的利益,一旦出让就要命,而此央视被偷偷混改,不啻于决策者拿他百岁老娘上市搞股份制搞社会化开发,参与者不分内外,只要有钱,潘金莲就主动给西门庆送上并无视武大郎血仇而且还受到法律保护,这他妈算作什么事啊!可我实在不明白:在这些原则问题上,对其中道理,难道那位居庙堂之高的食肉者、老娘在世且女儿特会炒股的决策者、那位动不动就飙眼泪的表演天才不懂吗?

  请想:咱入股美国CNN,美国会答应吗?咱入股英国BBC,英国答应吗?咱入股日本天皇的皇权,日本会答应吗?咱入股美国骷髅会、共济会、中情局,美国答应吗?咱入股俄罗斯战略导弹部队,普京他会答应吗?或者说,温世珍入股老太太,或奥巴马入股温某春,那位道貌岸然的戏子,你答应吗?若张某莉突然告诉你:温某松实质由张王李赵胡邓刘联合播种,你心里咋想?你们肯定不答应,肯定不同意,但美国的资本竟然入资央视,入侵到党和国家核心部门,侵占了党和国家的核心利益,这简直就是国耻!怪不得央视的节目越来越脱离全国观众,我一直感觉她被一只看不见的手左右着,现在终于搞明白,央视果然沦陷。

  再回味全国人大代表、中央电视台节目主持人张泽群接受记者采访,再回味那一石破天惊的过程。3月8日,全国人大代表、央视主持人张泽群主动提出“要向电视收视率开炮”。他说,如今中国的电视节目被收视率绑架,电视节目娱乐化、庸俗化严重,长此以往,中华文明将被蚕食,值得警惕和深思。

  “现场有人知道全国有多少个收视调查仪吗?如果有,我当场给他188.88元红包。”张泽群在河南代表团开放日会议上说,“全国仅有一万多个收视调查仪。”他说,全国目前最权威的一家收视率调查公司是“央视-索福瑞”公司,从名字就能看出是一家中外合资的公司,有美国的资本进入。但这个公司的收视率调查方法、评价体系不公开,不透明,仅靠着1万多个收视调查仪来评价全国的电视节目(作者注:这简直就是蒙上眼睛搞强奸呢!)。

  张泽群说,1995年后,中国各地卫视上星,全国电视节目就开始用电视收视率作为根本的评价指标,并被利益和广告捆绑,在利益驱动之下,有拿钱买收视率的现象,电视节目也为了迎合收视率,娱乐化、庸俗化现象严重。“这种评价体系长此以往将是一种文化蚕食(作者注:何止蚕食,这叫技术性鲸吞)。”

  他介绍,收视率评价体系来源于美欧。但中国充满了差异——有区域差异,民族差异,仅靠一个电视收视率来评价我国的电视节目,不符合国情,也不能真实反映电视节目的质量(作者注:由敌对势力技术过滤并技术性误导所产生的节目,往小里说是给人民不停地洗脑,往大里说就是直接为推翻共产党服务)。

  须知:东方文化有着鲜明的地域特色和民族特色,由此形成了中国风格与中国气派,现如今半路硬性嫁接异域文化且嫁接过程充满鬼蜮色彩,情何以堪?

  须知:中国共产党以宣传起家,她蒙生于思想,发展、成熟于思想,即便被追的到处跑,那也叫“长征”,叫“北上抗日”。这一切证明,只要思想正确、宣传得法、能参与主导社会舆论,哪怕没权没钱加之多灾多难,也能把江山打下来。可如今打下江山后,有权了,有钱了,富了,威风了,反倒把核心利益拿出来与人分享,而且是与亡我之心不死的敌对势力分享,而这,意味着把部分核心利益送人了,殊不知这送出去的核心利益,恰恰是党和国家、民族的命脉呢!

  须知:央视,中共中央和中国政府的喉舌,竟也被美资植入,进而被左右节目制作方向。如果不是央视内部人员披露此事,这真是令人难以置信的——党的喉舌怎么能受制于人?一个国家的喉舌怎么能够允许由别国插手控制?这哪里是什么开放不开放的问题,再开放,也不能任由别人掐着脖子发声啊!批准美资进入控制央视的行为若不是卖国,批准者若不是汉奸,还能有其他解释吗?

  这条新闻出来前,我根本不知道什么是索福瑞。好搜百科对索福瑞有这样的介绍:“央视-索福瑞媒介研究有限公司(简称CSM)是央视市场研究股份有限公司(CTR)与世界领先的市场研究集团——TNS合作成立的中外合作公司,于1997年12月4日在北京注册成立。公司致力于专业的电视收视市场研究,为中国传媒行业提供可信的、不间断的电视观众调查服务。”只要有这个简介,已不需要再详细了解索福瑞是什么东西了,也不需要知道索福瑞都干过什么、想干什么,就单单以上这几句,坐实外资进入央视就足够了。尤其现在,在众人瞩目的两会又有了内部人揭露,对此,难道仍爱着自己祖国的每一个中国人不感到震惊吗?难道还能够心平气闲地无动于衷吗?不,决不会的,我已经由震惊而怒火满腔了!

  我们曾经多么地信任和崇仰着中央电视台和那里面的每一个人乃至每一个信息、主持人的每一个表情,我们是多么天真地把央视的一切视为党和国家的声音,可我现在有一种上当的感觉,那是被蒙骗了的羞辱,心灵被污染了的肮脏。

  东北亚这片叫做中国的辽阔的国土,还叫中国吗?我的唯一爱的祖国啊,您已经被美国资本控制下的中央电视台每年每月每天每时每刻每秒都向您的肌体注射着慢性致死的毒药,也许您已经病入膏肓,也许不久将面临死亡,而您的子孙们却为注射者高唱着凯歌,狂欢踩踏在您的病入肌理的身躯上。

  中央电视台沦陷了,中央电视台带着数百个地方电视台跟着沦陷了。中国人的头脑被控制在了美资魔掌下,跟着魔鬼的舞步一路跳着走向被作死的深渊。

  不论中央电视台的节目再如何华丽庄严如何教导有方,此后只能使我感到伪善下的恶心与反感,因为我已窥测到伪善外衣下魔鬼狞笑晃动的屠刀上的寒光,也已感受到遍地的汉奸野蛮生长,中华民族的出路在哪里?

  我爱我的祖国,我爱这片国土,我爱繁衍在这片祖国土地上的民族,为着子孙和未来,我不愿做一个被人控制后叫我背叛我的祖国、背叛我的民族、葬送祖先留给的沃土,断送子孙未来的受骗的偷生者,可我们能够怎么办?

  你当初说“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”并由此感动了不少人,你就是这么“利国家”,就是这么兑现诺言吗?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5317857
乱世出妖孽
推薦1


坐而论道
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

詹姆士‧貓

 如果说毛泽东还有些意识形态色彩的话,牺牲于抗美援朝战争的邱少云则是一个纯粹的民族英雄,现在也被拿出来恶整,把死于敌人燃烧弹下,一动不动的烈士说成是半边熟的烧烤,简直是无耻无底线。这年头,除了“改革开放”和矮凳永远伟光正,不能被批评,其他的都可以肆意糟践,没啥好说的,等墙倒了

http://baike.baidu.com/link?url=tGcPGPAGLxMli4clDwPARW4YIFjAc33o9Lf2Du-VyDNnTwE6lSCaQ6F1oQmZ-NV5Gm3lvGGpT607cB7B2kb1LBqsrXw3A9WLpB2rB2FmjLO

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5316025
轉載:毕福剑事件彰显了中共在意识形态领域的尴尬
推薦1


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

IKL

標題:毕福剑事件彰显了中共在意识形态领域的尴尬
作者:伏牛
日期:2015-04-17
http://blog.creaders.net/bblfns/user_blog_diary.php?did=215970

不论出于任何动机,发布这个视频给中共出了一个难题,不管吧说不过去,现在毛在普通人中的声望很高,对这样的事情不作为会降低当今政权的威信。管了就会招致很多非议,毕竟这只是一件小事,做什么处罚都显得太重,现在讽刺嘲笑的声音到处都是,中共却毫无办法。从理论上讲,这种思想上的错误需要的是开个会,他本人做个检讨,大家批评几句,过去了就算了,但现在如果这样做只会被当作一个笑谈。

对于毛的评价超出了本文的研究范围,但要说的是,任何时候人民都是历史的主体,英雄人物只是顺应了历史潮流。把任何的辉煌或者灾难归功或者归过于个人都是不科学的,同样,人民应该对所有的历史负责,对历史人物的人身攻击和个人崇拜都是肤浅的。

而当今中共尴尬的地方就在于长期以来的言行不一,政变之后表面上还把毛的头像挂在天安门城楼上,实际上却一直做着着反毛的事情。从八十年代启用胡耀邦当作反毛的排头兵,到对网络上反毛言论的单向放纵和支持毛的言论的压制,政变后的士大夫集团一直都反毛,但他们也知道人民不会答应,所以就放纵一些人去反,自己闷声发财。

不争论,闷声发财一直是政变后政权的核心策略,以为这样就可以换取西方世界的认可。但现在看起来不是这么回事,尽管已经把社会主义的元素降得比西方世界还低,依然被当作共产主义国家攻击,中国不再输出革命了,西方的输出革命却一刻也没有停止过。其实在西方世界看来,意识形态领域的争斗并不可笑,和他们的意见不一致,他们会和你争斗,但会尊重你,而如果没有思想,那恰恰是奇怪的。意识形态上的包容不一定能换来尊重和发展,欧洲资本主义革命初期的穆斯林世界以其经济繁荣和宗教开放著称于世,与基督教的排他性和扩张性形成鲜明对比,但丝毫不影响当今天被鄙视的地位。

以前都是暗着反,而毕福剑是名人,发他的视频相当于把这个事情表面化了,中共就没有办法处理了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5315848
左派的swan song
    回應給: 詹姆士‧貓(jameshc2003) 推薦2


坐而论道
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

IKL
詹姆士‧貓

地震时困于废墟中的人在极度饥饿时是不能大量进食的,极度干渴的人也不能大量饮水的,都需要一个适应过程。同样在一个几乎无官不贪的社会,反贪的意义到底是什么?不可否认,反贪让包子建立起强大的权威,如果这个权威不是用来改变导致遍地贪腐的路线,那么这个权威对于这个国家还有什么意义?我相信,强大的权威保证习时代国家的稳定,那么对于习的继任者而言,这种权威是作为遗产被继承,还是成为他巩固自身领导力和凝聚力的障碍,同样充满着未知。

“毕福剑事件”揭示的是另一个危机,信仰缺失的危机。缺失信仰的不仅仅是毕福剑,也包括第一时间出来替毕福剑洗地的体制内的王志安和环球时报,还包括态度暧昧的中央电视台,它更能反映中共高层在政治路线上模糊使得基层组织无所适从的局面。

被逼入绝地的左派以近乎偏执的方式在捍卫着自己的理念,所以才有下面图片中的微博言论:


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这条微博直接@给了体制内的王志安(央视评论员)、胡锡进(环球时报主编)和人民日报、CCTV等国家媒体。为了防止被乱传,造成原作者的困扰,我涂掉了被骂者的名字。这位网友几乎是以自杀攻击的方式来维护毛泽东——左派何其悲哀,毛泽东何其悲哀。

很明显作者是AC网的网友,AC网就是所谓的四月网,是08年火炬事件时候为捍卫国家利益站出来的一群人,很显然属于民族主义派,早期的意识形态不明显,这几年立场慢慢左转。作为一个左派,我是可以坦然接受,社会主义在中国的失败,只是希望未来的资本主义中国是一个 有民族资产阶级和左翼竞争的国家。如果中国的普京以贪污之名清算体制内的买办资产阶级和权贵资产阶级,我并不吝啬踩上一脚,不是因为痛打落水狗,而是因为对变节者的痛恨。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5313521
见怪不怪
    回應給: 詹姆士‧貓(jameshc2003) 推薦2


坐而论道
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

IKL
詹姆士‧貓

包子说不要吃饭砸锅,他自己何尝不是?上行下效而已,体制内反体制是为了在体制的崩溃中利用卡位优势获得更大利益,本来就不奇怪。

上层统治者真戏假作,下层人屁民何尝不可以假戏真做,逼着他们狗咬狗,看看笑话,静观其变吧。

现在民意沸腾,一片叫骂,看包子怎么收场?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5311147
谁在反蒋,谁在反毛?
    回應給: 行軍素人(Guderian) 推薦2


坐而论道
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

reaizuguo* 😻
詹姆士‧貓

按照阁下的话似乎反蒋和拥毛似乎全是中共高压政策的产物,事实未必如此。

如果说反蒋有早期中共意识形态教育结果的成分的话,反毛恰恰相反反而是今天中共自己体制内的行为,比如毕福剑自身就是央视的头牌。

讽刺的是就在清明节央视头牌毕福剑辱骂毛泽东和解放军的同时,上海却在感恩蒋介石,http://wenhui.news365.com.cn/html/2015-04/03/content_23.htm,这个是新闻页面,图片在下面:

这张现场照片 没有公开刊出,活动惹怒了新四军后人,受都这些人的抵制,才被公开到网上。

体制内的都在吃饭砸锅,体制外的人对毛主席抱着朴素的情感在维护他——实际上如果不是毛在民间的的号召力,伪共早就裸奔了,这就是大陆今天的现实,不过是你们不愿承认而已。

蒋介石和毛泽东到底怎样,看看台湾就清楚了。蒋杀人如麻是不是事实?毛泽东的两个粉丝柯文哲和陈菊在台湾市长排名中一个第一一个第二,也是事实。当然还有几个比如谢长廷和许信良,其实阿扁也算一个,呵呵。我一直在想,要是毛泽东还活着,这些活宝还会搞台独吗?

ps 陈菊:“格瓦拉是我的偶像,毛泽东是格瓦拉的偶像”

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5311134
毛澤東與蔣介石,答行軍素人。
    回應給: 行軍素人(Guderian) 推薦1


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

reaizuguo* 😻

蔣介石時代,連英國的軍艦都可以在中國的內河長江裡耀武揚威,想開炮就開炮。直到解放軍來了,才夾著尾巴駛離了長江。

蔣介石領導抗戰有點功勞,但他為抗戰所做的事,與他的地位,及他所掌握的資源,是極不相稱的。

我們中華民族,應該崇拜與提倡那些成功的民族英雄(雖然極為稀少),這中間包括大漢的霍去病,與當代的毛澤東。

而那些多如牛毛的失敗的民族英雄,諸如:跳海的陸秀夫、兵敗被殺的文天祥、被自己人冤殺的岳飛、袁崇煥,以及上吊的崇禎,都應該被我們敬仰,但卻不值得樹為模階。難道我們被滅亡了數次還不夠?而蔣介石,以他的德性與才具,中國可以說是差一點點被日本滅亡掉,最後沒亡那是國際的環境。所以要說民族英雄,蔣介石實在也比崇禎好不到哪去。

所以,中國人的民族大英雄,我還只認毛澤東。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5310970
回行軍素人
    回應給: 行軍素人(Guderian) 推薦0


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
這個問題可以討論
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5310952
那蔣介石呢?
推薦0


行軍素人
等級:7
留言加入好友

 
如果說過去中共可以把民族英雄蔣介石抹煞的一文不值,那麼當中共的暴力控制減弱後,其他人自然也可以有不同的想法。不是不報,只是時候未到。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5310485
上樑不正下樑歪
推薦1


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

reaizuguo* 😻

毛澤東先生是中華民族難得一出的民族英雄。中國人如果不懂得珍惜自己民族的民族英雄,那是一種道德的墮落。上樑不正下樑歪。有上邊高層的縱容,才有下面這種畢主播的放肆。冰凍三尺非一日之寒,量變到質變。這三十年老詹雖然人在海外,但也目睹了國內上下這種種的變化。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5310378