網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區版務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反中必然親日、親日必然反中?
 瀏覽491|回應1推薦3

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

sheng
乱石
麥芽糖

日據時代台灣士紳蔣渭水說過,台灣人有 “畏威不懷德” 的個性。

此一個性養成了對暴虐者的畏懼,由安德海現象(也就是斯德哥爾摩症候群),把畏懼轉化成對暴虐者的屈服,進而討好甚至認同暴虐者,日本殖民台灣50年的暴虐統治,經由安德海現象,某些台灣人媚日了。
國民黨二蔣時代的反共宣傳,李扁時代在反共的基礎上擴大為反中教育,反中加上媚日,演變成 “反中必然親日、親日必然反中”,某些綠營人士抱有此一信念,KANO的魏姓導演就是這種人(反中的“中”,被媚日者視為Prc+Roc+藍營+統派+不挺台獨者),台獨要把《親日=反中》廣為推廣。

這是台灣的悲哀,把同宗同文化的大陸視為敵,把異族的日本視為親,某台獨說:“大陸對台灣有領土野心,日本沒有”,大錯特錯,日本對台灣的野心很大,日本不敢對台灣有領土野心、不敢兵佔台灣,是因大陸強大,北京多次聲明 “台灣是中國的領土”,這不只是說給台獨聽的,也是說給日本聽的。
若沒有強大的中國,台灣早就被日本侵佔了,就如同清末那樣。

台獨要 “台灣人出頭天,拒絕外來政權”,台獨又要 “親日反中”,不要北京要東京,若北京算是外來政權,東京就不是嗎?前門拒虎後門迎狼,這是哪門子的拒絕“外來政權”?這是奴性。

順便說一句,日本愛的是台灣這塊土地,不是台灣人(日據台灣50年的暴虐統治就是明證),台獨不要對日本抱有不實的想象。
http://www.chinatimes.com/newspapers/20140307001909-260109
台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5170942
 回應文章
放棄主人資格當奴才!
    回應給: zgr(zgr) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

乱石

寫完這句評論, 看得怵目驚心.

可是:

事實如此呀!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5171111