網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區大陸政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蛀蟲已到政治局常委、軍委副主席這一級。病根卻是在鄧小平。
 瀏覽3,977|回應12推薦5

詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

貓靈子
reaizuguo* 😻
hullo
IKL
乱石

五年前(2009年)我在中國探親訪友,聽到友朋們的一句話竟讓我難以置信。他們說:當今中國最最腐敗的地方,一個是北京、一個是軍隊。

當時我自己也對此話將信將疑,現在看來,實情確實是如此。貪婪巨億,淫亂成風,幾乎不成體統,丟盡了中國人民的臉,丟盡了解放軍的臉,丟盡了共產黨的臉。

事實上,事情都是一步步發展起來,冰凍三尺,非一日之寒。貪虎也是從偷腥貓開始養大的。胡錦濤、江澤民、趙紫陽、鄧小平,都有不可推卸的責任,都該出來向中國人民低頭鞠躬說聲對不起。

說穿了,現在的種種官場腐爛,吏治敗壞,賣官買官,根子還是在老鄧身上。開放改革,成就巨大。實用主義確實很實用,但是自毀早年的立黨精神,以自己私黨的利益來換取他們的支持擁護,造就了今日中國被權貴門閥坐地分贓的局面。貪腐已從個人偷偷摸摸的貪,演變到現今官員們分工合作集體行動的貪。淫亂已從偷偷摸摸的淫,演變到現今公共情婦的淫。到了這種地步,恐怕已經是積重難返。

唉,老詹嘆曰:今日之中國和中共,可說是成也是老鄧、敗也是老鄧。中共將來的結局如何,走一步看一步吧。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5129965
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
“以个人道德来说,老邓不如老毛。 ”
    回應給: 乱石(jolt) 推薦2


reaizuguo* 😻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

IKL
詹姆士‧貓

願聞其詳。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5130753
毛时代的干部作风,不可能一直保持下去
推薦3


乱石
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

詹姆士‧貓
reaizuguo* 😻
IKL

那是特殊的历史时期+红色意识形态+极高威望的政治领袖才能形成的特殊状态,不可能延续下去。老邓就是赶上转折时期了,即使老毛一直活着,除非真的每十年八年来一次,否则还是制止不住趋势,当然会好很多,以个人道德来说,老邓不如老毛。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5130561
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁