網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區版務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
學運與美國
 瀏覽1,568|回應6推薦9

CHARLIE
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

IKL
sheng
riquelme
乱石
reaizuguo*一代良相😻
詹姆士‧貓
我愛夏天
麥芽糖
襄樊散人

台灣人對貧富差距的反彈與憂慮 , 對政治亂象的無奈 , 充份反應在服貿問題上 , 有許多學生不認同用藍綠政爭理解這次抗爭,他們認為自己不是為了歷史與族群仇恨反對政府 , 只是不但沒有經驗過經濟起飛的繁榮景象,反而只有看到走下坡的台灣政治惡鬥不斷,他們憤憤不平 的追求公平正義 非常厭恨犧牲大多數人去成就大企業 , 看著財富分化嚴重 金字塔社會頂端社會遙不可及,多數人卻連房子都買不起,這不是他們要的公平正義,他們更不要全球化讓台灣失去主體性 , 不願大陸來搶他們的飯碗 , 來搶台灣的市場 , 來控制台灣的經濟 , 所以他們反服貿 , 但是最弔詭的地方是服貿真的會造成這些不幸嗎 , 還是他們又一次被政客利用成政爭的工具呢 ?

反觀多國企業在台從事服務業 , 尤其外國通路商在台灣吸金多年 , 台灣人卻沒有任何檢討的聲音 , 讓人感覺這次學運情緒還是多於理性 , 因⋯⋯為主要還是針對中國大陸 , 因為在他們心中 , 大陸代表了霸權 , 不公義與不自由 , 但這一切是什麼造成的呢 ?

大陸人可能不解 , 資本主義的全球化龍頭是美國 , 為何怪大陸 , 而資本分化是資本主義的必然現像 , 為何怪服貿 , 財富差距是資本主意社會的常態 , 怎麼全怪到大陸人的頭上了 , 這不是莫銘其妙嗎 ?

大陸人不解為何台灣學生會認為大陸人要去搶他們的飯碗與市場 , 為何認為大陸要控制台灣的經濟 , 對大陸人而台灣市場小 吸引力不大 根本上沒有去那搶工作與市場的必要 , 而經濟強國對全球的影響是全面的又不是只有台灣 , 大陸更不必去控制台灣的經濟 , 是台灣不能拋棄大陸市場吧 ? 唯一是台灣戰略位置重要 , 大陸不能容忍台灣為美國效力對抗大陸 , 所以大陸不得不加強拉近與台灣的關係 .

大陸人不解 , 中國成為超強指日可待 台灣不願與飛龍成長 而一直卡在情緒問題上 寧願在離島上做丁子戶到底是怎麼回事呢 他們不在意被美敲詐哄騙買武器搞得多年貧血嗎 他們不在意美國濫印超票讓台灣 5000 億外匯化烏有嗎 , 台灣不在意繼續為西方代工 , 只保持經濟生物鏈底層的生活嗎 他們不在意台商 VIA HTC AUO CPT 搶奪到西方市場就被無情打壓嗎 他們不恨美國利用智財權向全球吸血嗎 , 台灣在中美兩大之間 關係杠桿嚴重失衡 流血不止 也沒關係嗎 , 台灣為何不向韓國與其它多國借鏡 拉中國平衡西方以止血呢 ? 台灣人知道中韓貨幣貨幣互換已無上限嗎 ? 台灣知道美國利用釣魚台挑撥中日關係為防止中日簽下類似貨幣互換協議嗎 ? 台灣人知道亞洲貨幣互換協議可以防止 5000 億台幣化為烏有的事情發生嗎 ? 台灣人知道美國鼓動波蘭輕年仇德仇俄力阻歐俄和解嗎 ?

大陸人更不懂 , 那些對著台灣島上美國武裝與太平洋上美國來來去去軍艦的飛彈 不是針對他們嗎 ? 為何他們要自費買美國武器當美國人的砲灰呢 ? 為何台灣人民相信美國媒体以為大陸武力是針對台灣人民呢 為何美國誘騙台灣做前線砲灰一再宣染兩岸敵意 , 台灣人都相信呢 ? ,大陸人恐懼美國勢力藉台灣戰略要地對大陸成長與生存造成威脅 台灣人都不知道嗎 ? 台灣人不知道最終美國終將揮揮衣袖離去台灣嗎 ?

大陸人有太多的不解了 , 而恐怕學生們也有許多不解的地方呢 , 他們可能不知道 其實政黨還是深度介入了這次學運 , 議會首腦對學運首腦的放任或是美國對反對黨的暗助更是放肆明顯 , 只是事發後美國潛水較深 , 特別小心翼翼隱身事後 . 但美國的影響是絕對性的 . 美國害怕中國影響力成長 不斷利用國際媒體妖魔化中國 也造成了台灣人的被害思想

台灣學生不急思學習他們的上一代已在大陸卡位賺錢的一百多萬台灣人 , 不想藉台商前進大陸 更顯示出恐懼與不滿情緒主導了理性 鎖國做神仙成了許多台灣人的夢想 許多台灣人的夢幻思想是保持台灣成為一個低競爭的生存環境 對區域整合的急迫性較沒有感覺 , 但最後可能讓台灣做不成小而美的世外桃園島國 而成了亞洲的西班牙 一個過度依賴自己市場 靠遊客支撐經濟的高失業國家

我們再看看美國全球策略不難看出台灣政客與美國裏應外合 , 阻擾服貿的真意 : 台灣政客並無全球謀略 , 反服貿是鎖國做王加上討好美國 , 向選民取寵 爭取政治生命的綜合考量 , 而美國的目地則是打擊阻止亞洲的團結成長與中國的影響力 , 美國一般在世界各地暗地主導動亂 , 是為防止區域勢力和諧成長茁狀 , 稀釋美國的絕對優勢與流氓霸權 , 而美國在各地暗中支援的暴動力量 一般要等到成長到有可能顛覆區域政權時 美國才會浮出水面 但如果美國估計時機未到 則不會過度曝光 .

這次美國媒體與島內某些政治力量必然會跟隨美國政府的指揮 隨時全力顛覆台灣 尋求扶植更聽話的政權 更仇中的政權 , 尤其美國與英國正加快腳步在世界各地製造動亂 烏克蘭 泰國 台灣 都有亂像 實際上在其它地方他們也是努力不懈的分化挑撥 , 東亞以釣島 北韓問題上施力 在波蘭以擴大德俄舊仇製造矛盾 等等等等 不勝枚舉 而在台灣的許多西方人也已啟動配合分化挑撥 , 我身邊不少台灣人受其鼓惑 支持擴大抗爭者不少 台灣人目前還完全不知道這些西洋人只是努力阻止亞洲和諧成長 阻止西方霸權勢力被亞洲稀釋 .

許多人不清楚國際政治的真實面貌 台灣現象反應出長年依賴美國媒體資訊的惡果 台灣對美國的態度不但沒有被情緒主導 反而表現出逆來順受的態度 美國打壓台商不遺餘力 當年威盛晶片搶奪英特爾市場與後來 HTC 快速成長都受到美國藉專利之名污衊打壓 , 而美國長年全力醜化大陸 但又一再對大陸保證反對台獨 一方面不敢跟大陸直接對抗 , 但卻挑弄台灣扮演美國前線與大陸保持對抗 防止兩岸全面和解 在兩岸製造混亂以便勒索台灣長年高價消化美國武器 將台灣控制成自費傭兵 在美國戰略前線 為美國效力 使台灣長年處於混亂,不安,矛頓與失血狀態 , 與美國利用釣漁島挑撥中日對抗的手段完全一致 美國量化寬鬆讓台灣損失 5000 億外匯 台灣政客並不敢批評 , 更不如韓國立刻與大陸簽下無上限貨幣互換協議擺脫美金霸權吸血命運 , 台灣朝野混仗喪失共識 更無法團結思想 像南韓急思亞洲貨幣合作與關稅結盟 , 盡快擺脫長年被美國吸血的命運 像韓國一樣真正成為已開發先進國家 , 擺脫美國的操控命運 .

美國在台灣問題上曖媚不明 以激化保持兩岸不和內耗 但是貧窮將還是會讓有能力的年輕人奔向大陸 , 只是時機越晚越不利 , 而且不與台商共進對台商而言是極大的損失 , 台灣若鎖國成為類似不丹的世外桃園 , 只會是曇花一現 , 因為台灣年輕人留在島上發展有限 必然苦撐不久 但是造成台灣今日走向這種排中思維的主要因素還是受美國的全球戰略的影響 .

台灣一般對國際媒体的實際狀況知道較淺薄 , 國際媒體大多都被英美所控制的情形台灣人所知有限 , 一般台灣人知道美國媒體的即時性與科技能力獨步全球 , 但較不知道美國媒體控制大眾思想的能力也是獨步全球 , 更不太知道美國媒體為美國霸權利益服物的本質 , 如美國鼓動中日釣島衝突 製造亞洲內鬥 同時也努力讓兩岸內耗互鬥 更由於服貿有助兩岸力量凝結 台商更必藉此再創帶領新生台青進入全球最快成長市場卡位 這都是美國不願看見的 西方白領最懼台青入中競爭 更不願見服貿過關 西方傳媒與西方在台政治學生已經努力工作 一如美英在波蘭宣傳德俄與波蘭舊怨 破壞歐盟內部與俄國和偕發展 .

長年妖魔化大陸的結果 , 台灣人在美國的媒體有心宣傳下將一切問題歸罪大陸 , 不隨大陸一起成長反而願做丁子戶 , 這一切不過是在美國全球戰略中受到利用 . 美國煽風點火分化離間 為延長西方優勢 不擇手段以民主掩護暴動 弱化亞洲成長 妖魔化中國崛起 為正在消失的霸權爭取壽命 , 美國這樣挑撥兩岸 分化亞洲 確時會延長西方優勢 但是當台灣人被民主謊言玩完後 美國也並不會有何損失 .

學生佔領立院那天開始,確時也是一股淬鍊台灣新價值的力量衝擊著台灣政治經濟的潘朵拉盒子,大聲訴說著年輕人對階級不公的痛苦 , 學運是對國會政治失信於民的權力自閉的不滿,似要走出一條公民運動的活路 , 但是這些在客觀條件險峻的政治現實中只是一股天真的清流入海 , 更為台灣開創出一個不知何時才能止血的亂象 , 台灣不應該因為政客與美國因素反服貿損害了自己的利益 .

Charlie 2014 4 5 台北
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5071585
 回應文章
烏克蘭與學運
推薦3


CHARLIE
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

riquelme
IKL
襄樊散人

這次學運再度反應出國際媒体被美國與英國少數國家長期綁架 造成的訊息獨裁的威力 , 大陸成了一切邪惡的化身 一切台灣人不滿現實的宣洩對像 , 更看到人們對獨裁專權的厭惡 , 對資本分化不公的厭惡 , 對競爭的厭惡 對生活品質的擔憂 也更突顯出人性不滿現實的本質 , 學生與人民的不滿現實也充份被政客利用 . 台灣政治人物成功利用這些情緒拖延服貿過關 , 讓執政黨繼續空轉 .

為弱化大陸的影響力 , 為減緩大陸成長稀釋西方的霸權 在美國與英國控制的國際媒體操作教育下 大陸成了一切邪惡的化身 一切台灣人不滿現實的宣洩對像 台灣反對黨上層精英了解服貿與貨貿對台灣生存的重要性 , 也看出服貿將有助兩岸關係 為防止敵對黨派搶功 不惜有計劃的紐曲服貿的本質 誘騙引導學生與大眾反對服貿 , 企圖造成政治聲勢 打擊執政黨 以利重新執政 並將有助台灣發展生存的重⋯⋯要法案盡量留到自己執政時放行 , 再看看島內政治活動以外的國際現況更能看清楚整個事件 .

美國顛覆烏克蘭造成克里米亞失守 , 不但如此烏克蘭人民起而反抗美國主導的假民主真暴力奪權 造成許多區域發起獨立 不再接受烏克蘭親美政府管轄 , 美國對於俄羅斯出兵克里米亞並不是沒有心理準備 但是讓美國最為驚訝的是烏克蘭沉默的大眾忽然覺醒 群起倒向俄羅斯 , 美國對自己壟斷國際媒體與視聽一向很有信心 他們相信不滿現實的力量可以主導形勢 , 讓美國的力量用民主的包裝進入到世界任何一個角落 並讓紛亂易於被外來勢力控制的議會與直選制度在各地實行 弱化區域團結 並藉此為美國的資本寡頭更澈底的打開世界所有的市場 讓混亂擺平一切有組織的反對勢力 .

但是忽然之間 烏克蘭人大量倒向俄羅斯 並沒有完全被美國的 “民主” 宣傳控制住 , 這實在是美國從北非中東一路顛覆到東歐以來一次最意外的挫敗 . 烏克蘭人的政治敏銳度大大讓美國意外 美國突然緊張的警告大陸不可在台灣覆製克里米亞模式 美國忽然驚醒也開始懷疑台灣似乎也有一群沉默的大眾讓人捉摸不定 他們會不會受不了親美勢力製造的動亂 察覺出”民主”動亂 是在為美國霸權服務而紛紛倒向大陸 而大陸正像俄羅斯一樣是強大的區域大國, 更有收回台灣的能力 .

從美國的角度與慌張的心情來看 狀況與條件是這麼相似 這也正是美國在圍堵中俄的戰線上 忽然在東緣的台灣鳴金收兵 的主要原因 美國發現衝的太快可能已到了對手的底線 而王金平自然也收到美方的訊息 即刻收割成果見好就收 在第一季太陽花謝掉的前一刻喊價叫出 “先立法後審核” 獲利出場 台灣學運的發展與中俄綜合實力實際上有絕對的互動關係 美國的收手也只是暫時的調整 .
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5073725
立法院還沒有清空, 學運靈魂人物落跑啦!
    回應給: CHARLIE(charlienature) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

老丐看到房東報導: 學運靈魂人物到"美國華盛頓發表演說", 先以為是去告洋狀, 正在不恥, 仔細一看, 他們根本是: 畏罪潛逃!

全文網址: 魏揚、黃郁芬 赴華府發表演說 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8600514.shtml?instant#ixzz2yJ9DimhH 

這位攻陷行政院的指揮官, 有律師保護, 庭上坐著老王關說過的法官, 講好要把他給放了, 還是學阿扁的狡辯! 大家都看到啦. 就別提他那個被逮捕的時候, 感動地大哭!

呵呵!

倒是腳底抹油得快: 立法院還佔著, 已經跑到美國, 逍遙法外去了!

老共朋友就說: 當初, 柴玲, 吾爾開希, 王丹拼命要學生挺住. 他們卻讓美國保護逃跑, 傻瓜學生面對坦克與步槍!

好在臺灣, 馬總統下定決心不動用軍隊, 又有老王攔著, 學生還沒有光榮退場, 聰明人, 就放下指揮棒, 酸啦!


Power By udn.com

天網恢恢: 不是不報, 時候未到!2014/04/09 07:08

對不起, 老銀:

前兩天看到妖氣迷漫, 回答比較悲觀, 用反諷語氣!

呵呵!

天網恢恢: 不是不報, 時候未到!

君不見: 魏揚和黃郁芬已經開溜到美國去了, 還美其名是去華府宣傳? 不過是獨派團體自己喊爽, 進行流亡之實, 跟吾爾開希, 王丹做伴, 唱橄欖樹去啦!

 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5073578
都是拣了芝麻丢了西瓜的小精明、小算计
    回應給: 詹姆士‧貓(jameshc2003) 推薦4


乱石
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

IKL
riquelme
CHARLIE
麥芽糖

台湾企业的精明体现在降低成本上,如何成本最优真是算计到家了,然而始终挣的就是个辛苦钱。几十年下来始终靠这一套吃饭我就看不出其精明所在了。

台湾在与大陆的经贸交流中看似占了不少便宜,但北京当局并不是宋襄公,只答应让利,可没答应扶植台湾的高技术产业。台湾人不要怪老共,谁让台湾把从大陆赚来的钱转手就去买美国武器了呢?!那些没多少技术含量的产业,台湾喜欢做就做吧,让点利无妨,还能刺激一下中国与韩国的经贸谈判。

大方向上更是奇蠢无比。台湾这个小岛,自始至终就是美国用来对付中国的一个棋子,台湾做棋子时间长了居然成了自走炮,主动去仇视与自己同族的13亿人。不出意外美国有一天必然会放弃台湾,到时候台湾就成了退潮后被晾在沙滩上的鱼,心中充满了对中国的仇视的台湾如何去面对中国?!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5072793
愚昧無知?不見得。
    回應給: 乱石(jolt) 推薦2


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

CHARLIE
麥芽糖

台灣人愚昧無知?不見得。我覺得他們太精明,太會算計了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5072672
这么多的“不解”,正是台湾社会愚昧化的表现
推薦1


乱石
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

CHARLIE

在信息如此发达的时代,一个社会整体上陷入愚昧无知,清醒的声音发不出来,真是让人惊叹。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5072646
頂好文: 職業學生一個樣!
    回應給: CHARLIE(charlienature) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

CHARLIE

查理兄文章不多, 但是篇篇精準!

臺灣的學生, 在老王和綠色立委支持下, 到立法院打砸搶.

第一時間, 吾爾開希和王丹就去了!

也只有美國的外交部, 有這個動員能力. 臺灣搞獨的那些傢伙, 也只是美國的籌碼而已!

老丐等了三週, 老王終於掀開了他黔驢之技的底牌!

聯網的三大將, 最精瑞那位, 也終於開口. 不過與那滑舌與阿舍, 一個調調!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5072148