網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區大陸政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
五胡亂華
 瀏覽1,642|回應6推薦1

詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

可怕,吉隆坡飛往北京的馬航MH370墜機很有可能是恐布份子幹的。登機者中有兩名是持變造的假護照者。

又出事了,昆明死人還剛頭七呢。該死的伊斯蘭聖戰正在移向中國人,惡魔從瓶子裡放出來,再要把牠裝回去,就難了。放牠出來的始作俑者就是胡耀邦。老鄧上台靠拉二胡,1978年起又拉胡制華國鋒,結果應了「五胡亂華」之讖,新疆的民族政策也全亂了套。

「胡」豈是能亂碰的。秦始皇聽了「亂秦者胡也」,派蒙恬去修長城制胡奴,結果忘了身邊還有個胡亥。習大大,俺希望十年後您千萬別再把位子留給胡春華了,俺等小民聽到胡字就心裡打顫,前面已經四胡登過台,您要是再來一個,怕這這局崛起的牌桌,就真要被你給胡了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5062733
 回應文章
大陆的民族政策很糟
推薦1


襄樊散人
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

詹姆士‧貓

西方侵略者都是对被侵略者搞分而治之。中国大陆一边说外国“亡我之心不死”,一边自己先在内部唯恐分的不够细、分个没完没了,授人以柄,等着被别人利用制造内部问题。

苏联吃了亏,俄罗斯现在是强调国家淡化民族。

看到前车之鉴,应该赶快改方向,等到吃大亏就迟了。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5064410
胡耀邦是坏了边疆的事儿
推薦1


乱石
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

詹姆士‧貓

胡耀邦太天真太书呆子气了,怎么说也是干革命干了一辈子,一点没有政治家的头脑,连个小记者陆铿都能把他耍了。纵然是之前的政策过左,你也不必走到另一个极端去啊。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5064221
新疆省改名為「新疆維吾爾自治區」是敗筆
推薦2


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

大風
麥芽糖

新疆省改名為「新疆維吾爾自治區」是敗筆。毛澤東雄才大略,但取名的問題上都不夠深思熟慮。他深知「名不正,則言不順。」但對何者為「正」卻把握不好。方孝孺作「深慮論」,嘆息人能慮之難,卻不能慮之易。而亂常起于不足疑之事,例如這個「維吾爾自治區」之易名。新疆省改了名,迪化市名就也改成了現在的這個不倫不類的「烏魯木齊」。

吾人以為新疆正名已是時候,不但「維吾爾自治區」是敗筆,就是「新疆」之稱也不好,新疆其實不新,真正的「新疆」應該在西伯利亞。愚以為新疆的面積也太大了,宜一分為二,或一分為三。可劃北疆為「天山省」,南疆為「昆崙省」。莽昆崙,閱盡人間春色。秦皇的祖先會西王母就在天山的瑤池。叫「天山省」與「昆崙省」那是有根有據。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5063144
為什麼昆明發生賽德克巴萊式的自殺攻擊? 列強!
    回應給: 詹姆士‧貓(jameshc2003) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

詹姆士‧貓

回貓兄:

老丐淺見, 第一時間的反應. 列強果然露出馬腳!

引用文章為什麼昆明發生賽德克巴萊式的自殺攻擊?

昆明發生賽德克巴萊式的自殺攻擊, 震驚世界!

為什麼老丐要將之定為: 賽德克巴萊式的自殺攻擊呢?

這跟霧社事件一樣: 儘量增加傷亡人數. 但是: 參加者知道, 這樣子惹火對方, 不但自己無法倖免. 恐怕, 追察回來, 自己的團體, 也要受到影響! 霧社事件如此, 九一一世貿中心攻擊事件也如此!

首先, 老丐譴責任何傷及無辜的暴力攻擊行為!

但是, 也在被攻擊者義憤填膺, 矢志復仇的時候. 仔細尋思: 到底, 這後面的黑手, 是從那裡來的?

前不久, 才發生選美小姐, 參加示威被槍擊殞命的事件. 大家都學會了一件事情: 很奇怪的暴力屠殺事件, 內情不單純, 卻很具有製造人民情緒的作用. 如林義雄女兒與母親的血案, 就是一個例子!

昆明, 可以說在和平的中國, 是個很平靜美麗的角落.

這這樣子的地方, 發生可怕的恐怕攻擊? 難免讓人懷疑: 支使攻擊者, 真正的目的, 就是要惹怒中國!

有議者曰: 這是六四? 這是很不成熟,  想對中國入罪的淺薄想法與無的放矢的惡劣指控!

老丐倒懷疑: 恐怕與二二八這樣子複雜的事件有類似的一石多鳥動機!

馬總統昨天還為了二二八道歉, 這個不幸的事件, 只有國民黨道歉. 獨派人士拼命在傷口灑鹽, 跟日本不承認侵略一樣的不講理!

中南海必須義正辭嚴譴責, 並且要追究責任.

老丐懷疑: 真正的幕後黑手, 恐怕是花錢請殺手, 來幹下這個破壞中國惡劣攻擊!

回: 黑手到底是誰?

Look who is talking? 看誰來說是非啦?

The one come talk about trouble, IS the trouble! 來說是非者, 就是是非人!

記得打開清廷門戶的, 是誰呀?

這只是那一群裡的先鋒!

英媒:伊斯蘭聖戰擴展到中國?

昆明火車站日前發生恐怖攻擊,英國媒體質疑伊斯蘭聖戰已擴大到中國。(中新社)

針對中國昆明發生的殺戮平民恐怖事件,英國媒體質疑: 「全球聖戰擴張到中國了嗎?」;昆明屠殺是否顯示中國已成為伊斯蘭武裝分子的攻擊目標?

英國《每日電訊報》指出,雖然到目前為止尚未恐怖組織聲明對此次攻擊負責,但有人擔心,基地組織和塔里班極端分子,可能把中國當作新的攻擊目標。

報導引述研究中國回教專家格拉德尼教授的分析,指出昆明襲擊看起來與過去中國疆獨份子的行徑不同,更像是伊斯蘭極端分子所為,或模仿孟買或車臣的攻擊方式。

此外,攻擊者穿著黑衣,不是典型的維吾爾族著裝,使用的刀也不是新疆刀,他們的「東突」旗幟顏色也不對,旗幟上的字不是維吾爾語,是阿拉伯語。而攻擊者中有年輕女性參與,則更接近年來高加勒區域激進恐怖組織的手法。

關鍵字:昆明恐怖攻擊恐怖



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5063046
新疆有錢建清真寺卻沒錢建學校
推薦0


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
參考資料:

新疆總人口為2158萬。共10個少數民族,佔一半人口1130萬。
 
伊斯蘭教清真寺在改開前是2,000多座,目前是24,300座,增加10倍。神職人員改開 前是3,000多人,現為28,000人,也增加10倍。
 
新疆穆斯林平均400多人一座清真寺,而中東平均1,000人才一座清真寺。伊朗約1,1000人一座, 埃及約為2,500人一座。(新疆大、中、小學有1400多所,清真寺的數量是學校的5點8倍。)
 
新疆有2,371個行政村,平均每個村擁有4座清真寺。2,371 個行政村,小學不到1000所,每2點5個村才一所小學。
 
新疆有錢建清真寺,卻沒錢建學校。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5062736
冼岩:昆明暴恐案的源頭之一是胡耀邦
推薦0


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
標題:昆明暴恐案的源頭之一是胡耀邦
作者:洗岩
發表日期:2014年3月5日

毛澤東時代,經過建國後一段時期的治理,民族問題很快即已不成其為問題。那時的中國,嚴密管理包括民族宗教在內的民族問題,手段雖嚴厲,少數民族卻畏威懷德,幾十年波瀾不驚,執政黨和政府在這些地方威望很高,毛澤東更被包括新疆、內蒙、西藏在內的很多民族尊為「大神」,藏人即視毛為比達賴地位更高的神。所以那時的達賴,在西藏也沒有多少市場。

胡耀邦當政後,欲在少數民族問題上有所作為。他跑了幾個地方,認為政府對當地貴族、宗教的壓制太厲害,主張改弦易轍,將拆掉的廟再建起來,將宗教領袖請回來、供起來。於是,少數民族宗教重新開始興旺,宗教領袖重新成為各民族的精神權威,不少少數民族開始與中央、與中華大家庭離心離德,分裂之勢死灰復燃。

有人認為,現在新疆、西藏等地分裂勢力抬頭、擴張,起因是中共原來壓抑了少數民族的傳統文化包括宗教,導致精神空白,被境外分裂勢力鑽了空子,填了空白。這種說法不符合邏輯與常識。站在少數民族文化和宗教的立場上,到底是與中央、與中華文化更親近,還是與和自己血脈同源、文化同根的境外勢力更親近?答案不言而喻。所以,少數民族文化尤其是宗教發展的必然結果,就是境外同民族同文化勢力的影響越來越大,當地民眾對中央、對中華大家庭的認同越來越少,除非你這個大家庭有一種強大的核心價值觀,能夠征服各民族的精神。但是,又有哪一種價值觀能夠比宗教具有更強大的精神影響力呢?

有「學者」說,一些西方國家的宗教都是放開的,放開了也沒有出什麼事,所以中國也可以而且應該放開——問題在於,那些國家實行的是多黨制,而中國是一黨執政,不同的基本製度,必然對社會治理有不同要求。照搬多黨制國家的此一做法,怎麼能避免致國家於混亂甚至動亂呢?

還有些「磚家」說,宗教組織也就一社團而已,與其他社會團體沒什麼區別,可以取消宗教管理局,交給民政部統一管理——宗教專涉心靈信仰和精神權威,它對人心的影響力、對民眾的動員力,豈是其他社會團體可以相比的?放鬆對宗教的管理,新疆、西藏就是前車之鑑,分裂、動盪乃必然之勢。

胡耀邦在民族問題上的最大錯誤,是搞了個《關於少數民族公民犯罪的「兩少一寬」政策》,一味懷柔,規定對少數民族犯罪要從寬從松處理,所謂「顧全大局」,既破壞了法治的統一權威,又使一些少數民族人士越來越肆無忌憚。國內很多城市中,以新疆為代表的少數民族強買強賣現象,正是從那時開始的,不但令普通市民不無畏懼,官府也束手束腳,不敢輕易碰觸「民族問題」。而給胡耀邦起草這個文件的阮銘,所謂「胡耀邦文膽」,早就跑去海外,甚至一度成為陳水扁的「總統府國策顧問」。

應該說,胡耀邦是個好人,品格不錯。但他政治上幼稚,且有崇洋情結,所以連香港一個小小的無良記者陸鏗,也可以將其玩弄於股掌之上。胡的後人則與胡相反,不但政治上不幼稚,知道借力「普世大潮」;經濟上也不幼稚,四處撈錢,捲入多個腐敗醜聞,而胡之品格則蕩然無存。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5062735