網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區國際政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本首相说误判形势 老朽谈谈钓鱼台主权事件 谁误判形势
 瀏覽1,499|回應6推薦7

襄樊散人
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

CHARLIE
zoo19
sheng
乱石
麥芽糖
我愛夏天
集集

 

日本首相野田佳彦今天(20)说日本在钓鱼台购岛事件误判形势。这很好笑。

 

更好笑的是他宣称要通过一切渠道和中国大陆高层领导沟通。

 

可悲的是,日本高层还不愿或者不能认清,日本是错误的一方。

 

日本起先故意把事情闹大

石原慎太郎提出购岛一说之後,日本不断示强升高事态,宣称钓鱼台主权「不存在争议」,当然是日本的。这种鬼话只有日本军国主义余孽说的出来。琉球尚且是日本侵略占领的,而且盟国列强在二战晚期已经讨论琉球复国事宜。因为美国的伪善以及霸权心态,琉球复国不成,反而被美国占领然後将行政权交给日本。位在琉球以南的钓鱼台更不可能是日本固有的领土。

 

何况《波茨坦公告》明确陈述,战後日本的领土限于九州、四国、本州、北海道以及诸个盟国(原文是复数allies)指定的岛屿。既然盟国是复数,美国一国不可能合法地决定战後日本领土是否包括钓鱼台。日本在钓鱼台的主权问题其实根本没有它的事,日本只能服从盟国们的指示。说白了,只要盟国们裡面的中国不同意,日本就没戏。类似地,南千岛群岛的情况也是这样,只要苏联与它的继承者俄罗斯不同意,日本就永远不可能取得南千岛群岛的主权。苏联与俄罗斯通常行动强硬,所以日本和美国都不敢对俄罗斯发出战争叫嚣。

 

美国霸权主义者和日本的军国主义余孽这两年以来特别不安分

中国大陆和日本在2012年2月到3月之间开始商谈人民币与日币绕过美元直接结算。这对於美国的金融霸权是不利的。於是,石原慎太郎4月16日在美国传统基金会的会议上试探由东京都购买钓鱼台。石原几十年以来大声疾呼日本应该脱离美国控制,如今购买钓鱼台居然要在美国放气球试探风向,摆明了是美国嗾使日本右翼出面闹事。

 

美国过度低估中国大陆的军力进展的程度和保卫主权的意志

欧巴马上任,美国从中东开始抽身,欧巴马急着把战略重点转到东亚来贯彻美国霸权,企图从中国大陆榨取或者讹诈经济利益,以便美国的统治精英获得巨大利益,而且丢一些残羹剩菜给普通美国人,做出解决经济危机的假象。

 

中国大陆的二炮、新式战略核潜舰、新式常规潜舰、航母、匿踪战机都是强大的力量。二炮服役的飞弹数量与成熟度是前述四大类力量之中最高的。二炮的洲际飞弹全都车辆机动化,再加上新式战略核潜舰,中国大陆的战略威慑力遠超过美国以前的估计。大陆的陆基反舰飞弹能够覆盖很大的海域,022快艇在陆基防空飞弹、反舰飞弹掩护之下能够快速前出使用反舰飞弹攻击位置较远的敌舰。中国大陆的地面攻击巡弋飞弹航程能够抵达日本本土。这种犁庭扫穴式的攻击使得日本自鸣得意的大型驱逐舰优势变成实战意义很低的书面优势。

 

中国大陆的新式常规潜舰也有可能已经服役一段时间了。

 

中国大陆的航母、匿踪战机即便近期开始服役,但是可能还需要一段时间用得顺手。另外,中国大陆的054D大型驱逐舰恐怕比航母还需要更多时间才开始服役。航母初期的主力护航舰艇应该是既有的中华神盾。

 

老朽估计,梁光烈当面给帕内塔的讯息大概是,就算美军介入,只要日本碰到底线,中国大陆必定动武。这就是「强烈反对美日安保适用于钓鱼岛」的真正意思。

 

日本在前面乱闯,实质上企图推翻二战之後的战胜国对於日本的优越法理地位。这件事俄国看在眼里。俄罗斯9月4日到7日已经举行多年以来最大规模的核飞弹部队演习。普京现在又在高调演习应对大规模战争。俄罗斯的讯息很清楚:休想美日联手摆平中国大陆,然後美日再联手对付孤立的俄罗斯并且夺取俄罗斯领土和资源。

 

最後,老朽稍早已经提到,中东突然出现反美浪潮,这也局限了美国的选项。尤其掌控美国媒体的犹太群体更不容许美国在中东降低对於以色列安全的保障。

 

日本尚未放弃伺机闹事

日本政界仍然坚持二战之后数十年的颟顸不真诚悔改的军国主义余孽心态,企图两面手法糊弄中国大陆。记住,日本明治维新以来,重大战争都是偷袭开始的。中国第一艘航母很可能在10月1日开始服役,052D或许是明年了。日本可能将会观察一段时间。因为日本军国主义者很可能得到下列二个结论之一:中国人还没熟练使用航母,所以赶快动手,或者;中国海军正在飞速进步,再不动手就永远没机会了。然後,日本有可能对中国大陆发动偷袭。不论如何,中国军队必须永远警惕。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4871852
 回應文章
小日本, 別遺憾! 滾回你窩去! 別來指染. 否則, 遺憾多啦!
    回應給: 襄樊散人(milhistatchina) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

今天, 只是在聯合國這個紙老虎, 警告你一聲!

要玩真的?

記得挨長崎, 廣島那兩下? 那才叫遺憾!

你們至今不認帳? 下一次, 更大, 更痛!

中日聯合國舌戰 野田表遺憾

中國大陸外交部長楊潔篪今天在聯合國大會演說表示,日本竊取了中國的釣魚台列嶼。日本駐聯合國副代表予以反駁。對於中日舌戰一事,日本首相野田佳彥表示很遺憾。

野田今天在他的部落格指出,聯合國大會的場子,對於領土的個別狀況可主張自國的立場,但那不是與他國唇槍舌戰的場所,所以他沒針對個別案件要求大會做出裁決。

野田表示,楊潔篪在聯合國大會演說,聯合國大會變成了中日唇槍舌戰的場所,讓他感到很遺憾。但日本該主張的還是會主張,也會秉持大局觀,冷靜且毅然地因應。

他說,外交是就國家整體與對手國交往,不能忘記國民本身的「品格」也在受檢驗,不論何種場合,不允許有人為了貫徹自己的主張而使用暴力。

野田說,他在聯合國大會演說的內容也適用於日本國內,盼日本民眾冷靜以對。

楊潔篪在聯合國大會演說時表示,釣魚台及其附屬島嶼是中國固有領土,這些島嶼是於1895年甲午戰爭末期遭日本竊取。

日本駐聯合國副代表兒玉和夫立刻行使答辯權,以英文反駁指出,釣魚台列嶼編入日本領土之際,確認中國的統治並未及於這些島嶼,中國的主張在論理上站不住腳。

隨後,中國大陸駐聯合國大使李保東反駁兒玉的說法表示,日本是公然扭曲歷史,13億中國人民感到非常憤慨,將鬥爭到底。

【2012/09/28 中央社】http://udn.com/



全文網址: 中日聯合國舌戰 野田表遺憾 | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/7396413.shtml#ixzz27sU3Rgp3 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4875234
同感
    回應給: 乱石(jolt) 推薦1


方天画戟
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

同感

这次事件只会加强大陆对钓鱼岛的控制权,而且会逐步加强。

至于台湾政坛,感觉乱哄哄,说句不好听的,只能是多刷刷存在感了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4873625
一些杂感
推薦1


乱石
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

tprocren

一。日本是有预谋的,中国将计就计
8月15日的香港保钓船只是普通渔船,日本海上保安厅如果要阻止它登岛是很容易的,但是居然登岛成功,这显然是日本有意为之,目的是刺激自己国内民众,为其“国有化”获取支持。

中 国目前并无在钓鱼岛问题上挑事的动机。几个航母编队下水、四代战机服役后,钓鱼岛问题会迎刃而解,但是目前,改变现状的时机还未到。这些年来,国内民众并 没有什么“保钓”的活动,政府并不想普通百姓来干扰既定步伐,这样的话,香港的几个人8月中旬登岛的目的相当可疑,尤其是,这些人一直以来是一个反政府的 角色。

但 事情既然出了,中国方面也不能示弱,“有理有利有节”还是指导原则。既然日本横下一条心,那么中国也不必客气,提出钓鱼岛领海基线和领海划到冲绳海沟,是 “来而不往非礼也”,是顺势一刀。日本搞什么“国有化”纯属自慰,中国的反制则是实实在在的前进了一步。结局现在还不好说,进可以完全控制钓鱼岛海域,将 日本的力量赶出去,不过现在可能还有困难;退也已经将自己的手伸进去了,再想让我收回去那是不可能了,维持这种局面以待时机将日本力量彻底驱逐出去。

二。台湾令人失望
事件发展到现在,绿营的反应坐实了他们是天生的奴才命。面对口口声声自己的领土竟然连句硬话都不敢说,绿色媒体还羞羞答答站在日本一边说话。正象郭冠英说的,这是民族问题,绿营就是一帮败类,无论放在哪个国家民族都是一群孬种,对外卑躬屈膝的货色。

蓝营的表现也不怎么样,拿不出什么具体行动来,光会不断重申“决不与大陆合作保钓”,说些空话假话,让人瞧不起。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4873594
    回應給: 襄樊散人(milhistatchina) 推薦1


方天画戟
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

大陆这段日子军演非常密集,大到海空军联合,中到装甲部队渡海夺岛,小到特种兵野外岛屿生存,警惕是肯定有的。

对于中国,钓鱼岛这次,倒是个契机,可以切香肠一样逐步对该岛进行实际的控制,掌握控制权,时机成熟的话,就不如干脆坐实了钓鱼岛无争议,就是属于中国。

至于会不会擦枪走火,这看日本自己的判断了,中共从27年被国右派爆菊,到46年的中原突围,再到从49年后的历次对外战争,中共传统就是绝对不打第一枪(当然,这不意味着中国不会挑逗对手打第一枪)。

再误判的话,那日本的政客们可以去集体切腹了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4873586
記住,日本明治维新以来,重大战争都是偷袭开始的。
推薦1


別說再見
等級:3
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

說得好! 我記住了。

前事不忘後事之師。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4872370
狗就是狗!
    回應給: 襄樊散人(milhistatchina) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

聽美國主子命令, 衝出來咬人!

主子抝不過中國, 要他們停下!

還要吠?

不安靜? 當心挨打!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4872333