網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區版務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨人批蔡英文是“外行領導”
 瀏覽627|回應1推薦1

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

富二代的菜英文,其大小姐脾氣很容易得罪人,她成長過程中一直是一帆風順,從未有挫折,小時候,她是其父最小的妾所生,是幺女,自然會得到父親的痛愛,只要被大娘二娘或同父異母的兄姐欺負,自有父親出面呵護,這自然養成霸道不體恤他人的脾氣,從政後,大小姐脾氣不改,得罪的人很多,包含蘇貞昌在內,她的落選,是“天不和,地不和,人不和”,再加上其逢中必反,這種人豈能不敗選?
現在,被黨內痛批的“外行領導”,看起來,菜英文的假面逐漸的被拉下來了,民進黨付出敗選的代價才了解其真面目,代價不謂不大啊
http://news.chinatimes.com/politics/11050202/112012062500122.html

台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4839370
 回應文章
民進党不要怪蔡英文
推薦3


襄樊散人
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

乱石
麥芽糖
riquelme

民進党不要怪蔡英文

      中國有一些老說法聽起來很陳腐,但是很有道理。其中一個就是「得國」正不正的問題。放在現代觀念的環境中,就是「得到政權與維持政權的手段、方式等是不是足夠正當」。得國不正的,通常會埋下未來的禍根。這不是迷信報應,而是因為行為與思考的慣性或者定勢在長期不變之後會產生很多問題。此種慣性與定勢的成因是迷戀成功的經驗,或者堵住別人沿襲同樣路線成功(例如趙匡胤的杯酒釋兵權與弱軍政策導致宋朝軍民不斷地被大批屠殺。)

      「得國」正不正如何判斷?依照立場而定,有些招數被一個陣營認為是「機智」,但是對立的一方認為是「狡詐」。這或許沒有絕對的判准,但是老朽覺得如果取得政權後使用類似於奪權時期使用的招數來統治人民,或者堵住人民對於政權的質疑,那就是得國不夠正當的。通常,如前所述的原因,「得國」不夠正當的一方都會把自己困死。美國在冷戰初期就研判蘇聯必定會因為必須在物質匱乏的條件之下管住人民,於是只好企圖管制思想、禁止批評政府或者政治理論,以至於扼殺人民的創造力,最終會被美國的圍堵戰略在科技與經濟雙重壓力下擊敗。這不是說美國的體制就沒有缺點,而是它畢竟比蘇聯體制更能產生持續的經濟力量與技術進步。

現在來看看包括民進黨在內的泛台獨勢力的奪權與維持政權的手段是否正當。 台獨勢力的奪權手段之中最大量最重要的就是欺騙、詐偽。 李登輝以國民黨主席的地位動用資源讓民進黨茁壯。這就是民進党曾經得意的「(國民黨)奶水(茁壯了民進黨)論」。

陳水扁長期裝扮「壯烈英勇」的台獨形象,最後在面臨貪汙被追查的時候說出真話,台獨的自我定位就是美國軍政府的僕人。陳水扁第一任低劣的治理造成臺灣一團糟,陳政權只好玩弄兩顆子彈來竊取選舉勝利。但是這個騙局太明顯,於是遭到大批民眾上街抗爭。是美國奸詐的欺騙誘使藍營結束抗爭,是美國主子掩護僕人陳水扁坐上第二任。眼看時日不多,陳水扁加緊貪汙。

為了傳播謊言,台獨陣營長期採取一種歪曲的「言論自由」立場:可以自由宣傳台獨,但是不可以發表言論反對或者質疑台獨。

為了動員一切力量來支持台獨,台獨勢力長期宣傳並且實踐一種破壞社會道德的價值觀:欺騙、狡詐、奸邪等性質的事情都是可以做的,只要是支持台獨,那些事情都姓韋,名叫光正。

為了掩飾台獨的叛亂本質與自甘擔任外部侵略者走狗的本質,從李登輝開始就假藉教改等手段扭曲新生代的心靈,陳水扁在位期間更是變本加厲。

物以類聚:什麼作風招引什麼貨色

沒有人強迫民進党選擇蔡英文擔任民進党党主席。有什麼樣的政黨成員,就會選出什麼樣的党主席。蔡英文無能,只是民進黨本身長期依照各種不正當的價值觀進行自我塑造與對外宣傳和物以類聚效應的一種體現而已。民進党不要怪蔡英文,民進黨只能怪自己。

民進黨應自我反省並改善

但是民進黨僅僅責怪自己是無助於臺灣地區民眾的福祉的。民進党必須效法周處除三害裡面除掉第三害:改善自我。通過積極向善,摒棄叛亂、詭詐、欺騙等慣性思維與行動,改造民進黨與泛台獨勢力成為對臺灣未來發展有益的正面力量,而非寄生在國民黨長期經濟政績之下的、外部侵略者利用的一個政團——從第一個當權的泛台獨勢力,李登輝,到陳水扁下臺為止,臺灣經濟就是吃蔣經國的老本,逐漸震盪下跌。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4840442
引用者清單(1)
2012/06/29 08:36 【不平則鳴】 要民主, 不要貪腐. 要政績, 不要投機. 給民進黨的建言.