網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區國際政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國的使館 中國的土地
 瀏覽819|回應2推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

這兩天, 陳光誠成為美國與中國對奕的焦點!

現在, 陳光誠表示: 他希望帶家人到美國.

美國表示: 目前狀況棘手!

呵呵!

老丐隔岸觀火, 旁觀者清. 臭丐淺見, 分析一下, 歡迎網友凸槌指教!

首先: 這絕對是美國找中國挑釁! 演變成為過招!

其實, 還有個案例: 王立軍!

美國衝進巴拿馬, 海地, 把總統給廢了, 抓回美國審判. 這樣子的絕對權威, 已經是昨日黃花. 至少, 在崛起的中國面前, 美國已經矮下去了!

無論如何, 這是: 美國的使館, 中國的土地.

陳光誠的高潮, 是進入美國使館.

當他在駱家輝陪同下, 離開美國使館, 他已經選擇成為中國的翁山蘇姬, 無論他是否瞭解? 生米已經煮成熟飯!

為什麼他會離開美國使館? 他的老婆, 家人, 受到威脅. 他為了家人, 離開美國使館的保護, 回到險地!

今日的中國, 已經不是吳下阿蒙, 美國也要看中國臉色. 中國看布希臉色的日子, 已經遠去! 雖然只是短短十年, 呵呵! 抗戰也只不過是八年, 中日的角色交換!

再說一次:

美國不再能夠在中國領土上, 予取予求!

陳光誠是個有良心的人, 為了家人, 他又成為階下囚. 他不是反共義士, 他無法隻身逃亡到美國, 另外娶嬌妻美妾.

這又讓老丐想到 - 林毅夫.

呵呵!

也許林毅夫還想對陳光誠說:

哎呀! 如果咱們換了角色, 你不過是馬山連長, 了不起出國. 就算你當上將軍, 政黨輪替, 你就進冷宮了!

真正仔細面對這個情勢的, 是開始張羅連任的美國總統奧八螞和國務卿希拉芮: 美國借中國錢, 拿人的手軟, 今年十一月大選, 勝負未定. 中南海卻老神在在: 你美帝再兇, 別想再搞把人從大使館帶出境的遊戲. 要搞, 也只能玩把柴玲, 吾爾開希偷渡出境的把戲!

臺灣在這個新情勢下, 會有啥衝擊? 請網友幫老丐接話吧!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4820685
引用者清單(1)
2012/05/21 05:38 【不平則鳴】 陳光誠的矛盾
 回應文章
老美: 下不為例!
    回應給: 方天画戟(frostmourne) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

謝謝方天画戟兄:

尤其是分析黃岩島, 精辟!

老美也對廣大中國人民表態啦: 下不為例!

同樣的, 他們以後, 也難找獃子, 當他們的布偶啦!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4821475
不智
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


方天画戟
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
reaizuguo*里程碑😻

假如这次的幕后策划是美领馆,那么美国人失策

假如这次的策划是陈光诚以及身边的团队,那么真的符合他们的政治智商==》民运逗士

这次事情的大背景是这几天如火如荼的中美战略对话,还有西方对计生政策越来越弱的声讨,在这个时候闹,是非常没有政治常识的。一旦达不成美国人预期的效果,那么被牺牲的只能是陈光诚;想想黄岩岛,在战略对话前,美国看中国不军事干预,始终以国内法来与菲方周旋,于是果断选择中立,结果菲佣不单自己底气大减,国内相反开始倒戈声讨阿基诺。陈光诚自认为影响力较之菲律宾如何?美国可以牺牲菲律宾的利益,难道抛掉一个连撒谎都撒不圆的陈光诚还需要考虑吗?

这个时候若陈光诚及其团队稍微有点政治智商的话,就应该吞掉美国的抛弃,可搞笑的是,陈光诚出馆后,却把矛头直指向美国,导致舆论直指奥黑政府,大选前啊,这更为不识时务,果然,美国务院和香蕉骆直接出来反驳陈,甚至为中国方面澄清曾有威胁陈光诚的指责,暗指陈“撒谎”,对陈连拍带打。

中国方面也稍微有点开窍了,开始学当年古巴那,~这类人,你美国要多少,我尽量给你多少,出去NED养,花得也是美国人的钱。而这类人,出去越多,影响越小。

民运以为美国把资助他们当做慈善,而美国只不过把他们当工具~。当然,这些民运也根本无意于什么推动民主,只需要活动经费。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4820987
引用者清單(2)
2012/05/09 09:56 【不平則鳴】 觀棋多嘴話黃岩
2012/05/07 10:02 【不平則鳴】 美國後退