網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區國際政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
华尔街示威 警惕美国资本集团寻找国外替罪羊
 瀏覽1,494|回應6推薦12

襄樊散人
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (12)

麥芽糖
集集
中州楚佩
紫气东来
CHARLIE
乱石
sheng
reaizuguo*😻二度"三度"
方天画戟
行軍素人

more...

警惕美国资本集团寻找国外替罪羊

美国国会参议院日前通过法案要求美国政府制裁“操纵汇率”的中国大陆。

美国自己有一个世界闻名的操纵汇率和金融市场的由私人资本集团控制的机构“联邦储备”。(不要被“联邦”误导了。美国没有类似中国大陆对於企业或其他种种机构命名的法规。私营银行、企业或者什么的,名称有FederalNational的多得很。例如一家很大的快递企业Federal Express。)

美国自己内部金融资本集团的贪婪、奸诈、冷酷共同造成美国长期以来的经济问题。金钱游戏在2008年爆发成为经济危机影响全球至今。欧美年轻人因为高失业率、前途四顾茫茫,此前几个月内已经在西班牙马德里、法国巴黎、德国柏林、英国伦敦等地造成规模不大的暴动。

在美国,不止是青年,还有中年人,在半个多月前发起“占领华尔街”运动,抗议美国冷血金融资本操作者那种不断自肥同时由广大纳税人负担收烂摊子的邪恶行为。美国的金融资本其实就是美国政客的老板。不论民主党或者共和党,最後都是金融资本说了算。这其实是隐蔽的富人独裁。是的,美国也是独裁政体。只是美国独裁政体以前在内部利益分配和“硬技术”人才发掘、培养、维持等方面做的比世界其他地方都到位。於是美国藉着强大的军力在世界横行。美国把它那种隐蔽的富人独裁说成“民主”,进而依照美国的利益需要而攻讦政治体制和美国不同的国家。其实,这一套也是大英帝国、罗马帝国、短命的雅典帝国早就用过的西方传统阴招。

20世纪初期的英国因为制造业的技术和质量落後於德国,所以担忧失去巨大的国际贸易利益。於是英国开始炒作德国海军威胁论,尽管英国的现存舰队和造舰计划都比德国庞大很多,何况英国还处於有利地理位置威胁德国海军进入大西洋的通道。

希特勒上台之後的德国工业和经济力量都迅速增长。英国再一次担忧失去市场。希特勒的以货易货国际贸易,更让美英两国的金融资本集团极度不满。在希特勒刚开始迫害犹太人的前几年,美国并没有接受犹太难民(中国那时候的驻欧外交官何凤山倒是签发了大约上千的签证,让许多犹太人逃到中国。这也是上海一度居住许多犹太人的主要原因)。等到美国金融资本集团的利益受到威胁,美国就寻找道德藉口来掩饰利益动机。事实上,季辛吉在《大外交》一书已经明白指出,美国对外战争都是基于利益决策,然后寻找道德藉口。最终,美、英通过第二次世界大战解决了德国在制造业的质量/数量综合力量和金融力量两方面的追赶逼近。

美国金融资本集团或许开始担忧被国内反对势力推翻(这不太可能),或者被国内反对力量削弱他们对於美国的隐蔽独裁统治,所以他们有可能制造藉口寻找替罪羊,移转国内的愤怒。

中国大陆必须警惕美国国会通过的制裁操纵汇率的法案。它有可能是一个巨大阴谋的一部分。中国大陆必须让美国明白,战争或者任何形式的军事行动不会让美国的金融资本集团获利。

 

 

 

 

 

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4723500
 回應文章
北韓幸災樂禍
    回應給: 襄樊散人(milhistatchina) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

「占領」潮蔓延全球 北韓幸災樂禍

當占領華爾街運動延燒全球之際,北韓幸災樂禍,認為這是300多年來工人階層對資本主義最大的反撲,而資本主義正走入歷史。

北韓中央通訊社(KCNA)18日發表文章,題目是「資本主義沒有未來」。文中指出:「資本主義世界若要解決現有危機,只有徹底放棄資本主義體制。資本主義剝削人民,遭人民唾棄,正從歷史舞臺退場。只要資本主義市場經濟存在,西方國家就無法逃出周而復始的危機。」

近幾個月,朝中社發表了有關金融危機的系列文章。「占領華爾街」抗議活動上周末蔓延至全球後,朝中社還發表文章,為「工人階層的鬥爭」鼓掌。

文章說:「『占領華爾街』是被剝削階級對剝削者鬱悶已久的憤怒大爆發。」

【2011/10/19 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 「占領」潮蔓延全球 北韓幸災樂禍 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/6660932.shtml#ixzz1bArOf4V4 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4731005
美國自省的聲音
    回應給: 襄樊散人(milhistatchina) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
華爾街與財團雖然把持美國

美國還是有反思的聲音

看這個電影 Inside Job ,  指責華爾街, 不遺餘力:






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4728506
该来的躲也躲不掉
推薦2


乱石
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

riquelme
reaizuguo*😻二度"三度"

人不犯我,我不犯人。
人若范我,我必犯人。

现在的中国,和平了30年,缺少了当年那那股子霸气。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4727341
美國媒體聯手封鎖
推薦2


CHARLIE
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

集集
麥芽糖

先是美國媒體聯手封鎖 wall stree protest 的新聞 , 再變成冷處理 , 一切走的非常有序 , 我在網路上看到的一些東西忽然又叫不出來 , 美國之音還出來強辯 , 像美國之音這樣不要臉的媒體如過江之鯽 , 真是讓人恶心 .


http://crocbids.blog.com/?p=124

美國媒体又一次的封鎖新聞壓制新聞自由
Wall Street Protests facing media block out

Whilst videos show over 50,000 people have been protesting near New York’s Wall Street, only reduced reports of meager turn out such as 50 (BBC) and 700 (huliq) have been noted in the press. The protests began on 17th September lead by social media activists such as www.occupywallst.org, Adbusters and other nationwide groups. The goal of the protests is to bring awareness to the increasing divergence of wealth in America.

Though there has been numerous messages on the protest boards surrounding the issue, the general message is that working and middle class Americans have lost their homes and jobs en masse while the super rich, banks and large corporations have continued to profit at their expense.

With over 100 arrests so far in the previous 10 days, many protesters have complained of violent and heavy handed police abuse used against American citizens who have placed peace and non-violence at the fore front of their actions.

Media Blackout

Although the size of this protest massively out sized the recent UK riots that saw global coverage blanket the press, almost no major news corporations have reported on this mass upset in one of the world’s most famous cities. Supporters have accused the news corporations of a ‘media blackout’ and bias in the few occasions where is has been noted.

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4726967
樓主的見解非常精準
推薦4


CHARLIE
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

集集
麥芽糖
紫气东来
我愛夏天

真正控制美國這個國家的確實是一群垂簾聽政的資本寡頭們 , 這種形式的政治體制是一種外國人與大部份中下階層的美國人都不太熟習的變態極權 , 這種披著議會民主外衣的極權非常有效率的透過媒体運作操控著全世界人民的思想 , 美國人民受到的愚弄程度相當嚴重 , 相對之下中國人受騙的程度較不嚴重 .

而因為自私與無知的原因 , 美國人對美國政府對外國的侵略巔覆與滲透與胡言亂語的哉贓並不反對 , 而且許多美國人並不樂見中國的強大與第三世界越來越不受美國操弄的走勢 , 所以中國與許多其它國家一樣一直受到美國與它的幫兇 - 英國不斷的烖臧,搔擾,攻擊與算計 , 美國透過媒体與網路頃全力挑撥不滿現實的人們 , 利用他們製造動亂 , 最近美國更製造茉莉花革命 , 企圖挑撥各地的內部矛頓以製造動亂 , 分化外國勢力 , 以便在世界各國扶植魁儡 .

美國的資本寡頭們一直都在努力的把美國人的不滿轉化成對外的仇恨 , 也因此有太多的代罪羔羊被犧牲 , 而美國的財富不均的現像也因此一直無法改善 , 這些有心人現在當然更是會努力的把美國人民的不滿轉化成對外的仇恨以解決自身的問題 , 在美國一波一波的倒因為果 , 指鹿為馬的謊言攻勢裏我們可以体會到美國媒体的驚人影響力 , 其整合與動員能力也相當周全 , youtube , facebook , google , twitter .... 也都隨時會全力投入了美國的挑撥分化戰鬥中 , 為其祖國的主流政治勢力效命 , 中國確實要保持警覺 , 但是也不要反應過快 , 以免對號入座 .
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4724533
注意美国这个新动作给台独和独台打气
推薦2


襄樊散人
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
集集

美國國務院亞太助卿康貝爾今天意外透露,美國與台灣間已有副國務卿/次長級的互動溝通,希望藉此傳達美台高層互動頻繁的訊息。



全文網址: 美方證實 台美已有次長級互動 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/6632839.shtml#ixzz1ZsVoJhYT
Power By udn.com

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4723513