網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區版務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
灾难问题的政治化
 瀏覽1,224|回應6推薦1

dal
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

reaizuguo*一代良相😻

本次动车事故的舆论潮,就是国内外反共人士(包括台独和独台)利用动车灾难,煽动大陆民怨, 使得灾难问题政治化,以达到搞乱大陆人心的政治目的。同时,这些人期望在大陆催生出台湾式恶斗的恶劣社会风气,使得大陆一切社会问题政治化和悲情化。

这十几年台湾政治连年恶斗,台湾政客利用民怨煽动悲情,使得一切社会问题政治化和悲情化,结果确实达到自己政治目的,但是却扰乱了台湾的社会次序。同时,还催生出了台湾恶斗式的恶劣社会风气,造成台湾人族群撕裂和恶斗,形成了畸形的思维和心态。

此次动车灾难,不能完全排除反共人士(包括台独和独台)的人为破坏,进而煽动大陆民怨,使得灾难问题政治化,再国内外利用舆论,催动悲情来诱导大陆民众的思想,以期达到搞乱大陆浑水摸鱼的目的。

不得不说,网上煽动的这类人够煽情,够悲情,但是够虚假,够无知。

首先把动车和高铁加以混淆,再有意无意地情况加以误导,以混淆视听;其次在真相没出来之前,迫不及待罔顾事实地煽动民怨,进而控制舆论导向,达到沽名钓誉的目的;然后煽动悲情,打着正义人权的旗号,假惺惺地谴责中国政府,意图抬高自己贬低大陆,占领道德制高点,进而趁火打劫。

这些与当前台湾政客利用和煽动民怨和悲情,达到自己政治目的是如出一辙的。而好像台湾人已经习惯了这样的“民主乱象”,也如政客所愿翩翩起舞。如果大陆人民也盲目跟随这些虚伪的反共人士(包括台独和独台)起舞,那么他们推翻中国政府的目标就更进一步了。

但是,大陆人可没有这么好骗,泱泱大国的公民不是孤岛寡民,都是有分析能力的人群。那些利用灾难来煽情,把灾难问题政治化的人士,请收起虚假的悲情面孔吧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4680946
 回應文章
普普通通的交通事故,为什么要这么闹?
    回應給: 中州楚佩(sunsail) 推薦1


Awenn
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

乱石

普普通通的交通事故,为什么要这么闹?

现在围绕动车事故全民的关注度有点过火,特别是媒体有点煽风点火的味道。飞机坠毁,轮船沉没,汽车撞毁,火山爆发,人的意外死亡都是每天发生的事情,上帝都无法阻止,何况人类本身,人活在地球上本身就充满着危险,你在指责别人的时候,你能保证你不犯错误吗?在人类进步的过程中,危险始终伴随在左右,航天飞机的爆炸并不能阻止人类对太空的探索。中国发展现代化的铁路没有什么可以指责的。事故还会继续发生,不管如何检讨,纠正,只要是人干的事情,就不可能避免事故,谁要是保证不发生事故,他就不是人类。

想一想,如果中国有了民主,可想而知中国人会掐成什么样子,太可怕了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4682504
台媒实在是令人恶心
推薦1


乱石
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

reaizuguo*一代良相😻

中国的动车一出事,台湾媒体这个高兴的,上蹿下跳啊,可算出了一口恶气。还真是纳闷了,你说日本媒体大肆渲染,那可以理解,毕竟中国高铁技术出口会严重影响日本的市场,你说你台湾跟着高兴个什么。

想来想去,就是台湾见不得大陆技术进步,看台湾经济日报就知道,一副猴急的样子,总是希望大陆就维持这种血汗工厂模式,你大陆永远不要想着产业升级,劳工混个温饱,利润都留给台湾,这样“维持现状”到永远是最好的。你想升级产业与美国日本干爹抢市场,把台湾置于何地?台湾还依靠干爹的技术维持高等华人的身份的,是可忍孰不可忍!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4682017
我也说不上来他们是不是以发泄为目的。
    回應給: dal(dalas) 推薦1


中州楚佩
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

riquelme

不过确实有人把矛头指向了更深层次的东西。

所谓的政治化倾向,以中国的国情没有体制内支持的情况下可能搞出来么。就以89年来说,表面上看是热血学生忧国忧民弄出来的,也有外部各种目的的势力推波助澜,可闹那么大根子上还是因为中共内部僵化+迷失。

这些年媒体的屁股倾向越来越激烈,网络上的情况我就不说了。有人在骂重庆,可见哪家在骂广东否?这难道不能说明执政党内部也在经历一种非常艰险的博弈吗?

而现实中存在的腐败——特别是某些地方的大面积腐败,官僚阶级的成型——正是政党内部理想迷失、信仰沦丧在现实层面的直接体现。很多人就是简单的堕落,可也有人是真心觉得自己选择的路对中国好吧。

中共的历史和理论性质与世界各国政党差别太大了,若这个组织自己背弃了理想主义、淡忘了为人民服务,试图变化为服务于资本和官僚的团体时,必将被人民所抛弃。然而,这不代表其中的精英分子被边缘化,他们比起普通人更容易成为新时代的强力人物。

所以如果说,体质内部相当一部分人心中暗暗希冀着变天,我是一点都不奇怪的。只有这样才可以解释现实啊

至于出路,不是没有,但真的很难
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4681736
可能是俺轻视了
    回應給: 中州楚佩(sunsail) 推薦1


dal
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

大隻佬

“借题發洩情绪”和“灾难问题的政治化”还是有不同的。主要是目的是不同。如果只是民間、企業和官方藉此發洩一番情绪,那情况还不是很严重。事实上,俺相信兄台周围的人即使同意网上的舆论攻势,多半也是跟着发泄为目的吧?

然而,问题也许比俺想像的严重。俺能够感觉到,海外港台舆论持续以此事件来推动民怨,用夸大事实的谣言来攻击政府,甚至鼓动人们上街游行,力图搞成64一样重大的政治事件。这些就不是就不容忽视了。

当然,如果此次事件真如兄台所言是TG高层在搞鬼,那就不是俺们辈能够想像的发生最严重的事情莫过于此种情形了。这就不是单纯动车事件这么简单了,而是可能引发颜色革命或和平演变了,中国前途就不堪设想了。

其实,以后的类似事件不会少的。在一定的推力下,任何事故都可能演變成重大政治事件。人民在事件中被利用,表面看来是要求变革舆论的一部分,而事实上,发起“灾难问题政治化”的推力却是他们背后的一群。海外港台反共人士少不了首当其冲。

而TG内部则不敢想象了。也许TG只有向左回归,打击右派势力是一种可靠的选择。俺早就认为“重庆模式”是解决危机好办法,在全国“唱红打黑”整肃纪律,对党内严正风纪,对党外去除恶势力,才能获得广大老百姓的支持,才能稳定人心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4681597
kao
推薦0


malibig
等級:
留言加入好友

 

原来悲观情绪是会传染的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4681544
大陆人可没有这么好骗?
    回應給: dal(dalas) 推薦0


中州楚佩
等級:7
留言加入好友

 
哼哼,兄台过于乐观了。仅从网络上看,从我个人在国内的朋友圈子看,这场各方势力血色的盛宴得到了大多数人的支持。

若是从执政方分析,一来很多举措确实一错再错;二来盛部长很可能在忙于搞权术,三来呵呵政治局内部难道没有摇身一变资本家的愿望么?

高铁事故告诉我们,中国的前途到了危机存亡的转折点
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4681481