網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區兩岸政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麥丐五毛系列開張 - 我看: 臺灣買殲十算啦!
 瀏覽2,217|回應6推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

小夜函
我愛夏天

呵呵!

看到臺灣的軍購新聞, 快笑死啦!
馬承諾要取消徵兵制, 改成為募兵制. 幕僚打了一下算盤, 覺得銀子不夠, 考慮降低軍購.

這邊旺報(怎麼老覺得聽到狗叫?) 又說美國要拖延, 免得中南海不高興?

美國這廝不好惹!

我看: 臺灣買殲十算啦!

根據網友的教育: 老丐要臺灣別買美國的舊飛機, 轉買解放軍, 便宜又好的新式飛機殲十, 老丐也算是五毛! 既然少俠對老丐提出糾正, 老丐棄美國話題, 支持共產黨發展的戰鬥機, 老丐就在自己缽裡, 放下一個五毛!
呵呵!

售台F-16C/D戰機? 美採拖延

  • 2011-05-16
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者何明國/綜合報導】

     美國高級官員日前在國會美中經濟暨安全審議委員會作證時表示,對於中國可能中斷與美軍事交流的擔憂,不會影響華盛頓對台軍售的決策。

     去年,美國總統歐巴馬授權向台灣出售價值64億美元的武器,包括導彈系統和多用途直升機,此後中美兩國關係陷入凍結狀態。

     中美關係回溫之後,台灣關切美對台軍售是否有變?美國國會研究中心2月發布的一份報告說,台灣一直想購買F-16C/D戰機,並對老化的F-16A/B機隊進行更新,但這兩個要求分別自2006年和2009年以來就一直未獲得美國的首肯。

     一般判斷,如果華盛頓批准台灣的要求,中美之間的軍事交流關係有可能再次中斷。

     美國國防部長辦公室東亞政策首席官員大衛.赫爾韋說,歐巴馬行政當局理解中國反對這樣的軍售,但是仍然會根據1979年的《台灣關係法》承擔美國的法律義務,向台灣提供自衛的裝備。

     但美國什麼時候就向台灣出售F-16戰機作出決定,赫爾韋沒有發表評論。目前的揣測認為,美國在評估台灣對戰機的需求問題上一直在拖延。

     據《華爾街日報》報導,曾任台灣國防部副部長、現任淡江大學教授的林中斌說,「台灣目前的『漢光』軍演表明,台灣政府正竭盡全力獲取F-16C/D戰機,但我們已經知道美國會如何反應,反應會非常非常平靜,近乎冷漠。」

     林中斌說,經過1年的緊張狀態後,美國和中國關係目前正處於平穩階段,美國對此十分重視,已經到了它不想讓台灣問題來破壞這種局面的程度。

更多新聞請看《旺報》





本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4627582
引用者清單(4)
2012/02/05 22:21 【他山之石】 AT-3教練機失事 有人籲汰換舊機
2011/06/06 06:13 【中國論壇】 呵呵! 老丐的風涼話還是熱的, 臺灣準備成為F-16 生產線的最後希望!
2011/06/05 10:32 【不平則鳴】 換個採購清單, 再談軍購吧!
2011/05/16 08:57 【不平則鳴】 殲10搶F16市場 - 俄媒
 回應文章
美不同意台灣申購F-16C/D, 經國號升級版「復活」
    回應給: 中州楚佩(sunsail) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
經國號升級版「復活」 翔展月底交機

空軍與漢翔航空公司已先合作完成經國號IDF戰機性能提升案,將在6月底舉行翔展戰機的交機儀式。圖為經國號。
報系資料照

美方不同意台灣申購F-16C/D戰機,空軍與漢翔航空公司已先合作完成經國號IDF戰機性能提升案,投入近170億元的翔展計畫,將在6月30日舉行翔展戰機的交機儀式。這批性能提升的經國號戰機,主要是針對空軍台南443聯隊70餘架戰機,陸續提升為具有優異對地攻擊能力的聯合反制載台,每次以八架為單位進行性能提升換裝。

翔展案前身是翔昇案,當年因空軍只想買F-16C/D戰機,耗資70億元研發的翔昇機,空軍看不上眼,只想要買美國貨。但美方遲不同意出售F-16C/D,也沒有同意F-16A/B的性能提升案,才讓經國號戰機性能提升案復活,2008年翔展案預算在立法院,是在立委高度支持下通過,翔展案從2009年執行到2012年,空軍這幾年來對漢翔提出的性能改善計畫反應仍然冷淡,這次願意授權漢翔舉行交機儀式,大有希望洗刷空軍內部最近屢屢發生管理不善問題的汙名,並藉此活動宣示防衛自主的決心。

翔展計畫是將空軍443聯隊70餘架經國號戰機進行改裝,目前台南聯隊已有多機完成改裝,機身構型沒有太大改變,垂直尾翼上有低視度鷹頭塗裝可供區別,須近距拍攝特寫才能識別與舊有構型的差異。

經國號戰機經過性能提升為翔展戰機,主要是針對部分因為消失性商源已停產零件,研改替代零件,並且重寫戰機任務電腦的飛控軟體,改良電子反反制裝置,電戰系統,先進敵我識別系統,與地貌追隨模式與雷達系統,包括空對空、空對地雷達,都進行功能擴充與加強,以符合戰機執行對地攻擊任務的需求。

漢翔公司稍早前推動的翔昇案,曾為經國號戰機研製機身上的適型油箱,但在翔展案中,空軍沒有採用這項設計,翔展戰機可使經國號戰機從原來短程空優戰機構型,轉型為聯合反制載台,除天劍二型中程空對空飛彈掛彈量,從原來的兩枚增加為四枚外,還可配備中科院自製的多款對地攻擊武器,如天劍二A型反輻射飛彈、萬劍機場遙攻集束彈與青雲油氣彈,對地攻擊能力大為提升。空軍指稱,翔展戰機攜彈量將增加,比原經國號戰機構型機提升一倍的防空能力。

【2011/06/25 聯合晚報】http://udn.com/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4658630
馬總統講明:想買F16 C/D 美不接受
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
馬總統挑明講:想買F16 C/D 美不接受

要買戰機啦馬英九總統(右)昨天接見「美台商業協會」理事主席伍佛維茨,第十九次向美方提出購買F-16 C/D型戰機的需求。
(中央社)
馬英九總統昨天接見美國「美台商業協會」理事主席伍佛維茨時,重申我希望採購F16 C/D戰機訴求。馬總統說,我們希望採購F16 C/D,但過程不是非常順利,「我們希望能夠提出Letter of Request(採購意向書,簡稱LR)」,但美國一直不願意接受,甚至希望我們不要提出來」。

馬總統還說,他公開呼籲美方出售F16 C/D給中華民國,已經有十八次,加上昨天這一次,「一共是十九次」。

馬總統表示,中華民國與美國沒有正式邦交,但在安全事務上合作非常密切順暢,「二○○八年十月與去年一月,小布希與歐巴馬都先後核准了對台軍售」,使國軍武器裝備能夠獲得更新。他對伍佛維茨說,「我們軍購原則,第一是汰舊換新、第二是防禦性武器、第三是我國無法自製的武器裝備」。

馬總統表示,過去幾年當中,雖然台灣已經取得了所請求的軍購,但一直希望能夠更新現有老舊F5系統戰鬥機,所以希望採購F16 C/D型戰機,然而過程卻不是非常順利,美方一直不願意接受我方的採購意向書,甚至不希望我方提出,「我知道出售F16 C/D是敏感話題,但這是建軍備戰上不可或缺的防禦性武器,畢竟我們的機隊確實較老舊」。

馬總統表示,「過去經驗顯示,一個國家沒有安全的話,民主也往往無法真正落實」,並強調「我們跟中國大陸改善關係的同時,也不能忽略自己國家的安全」。

馬總統進一步指出,他上任後改善兩岸關係,以和解協商代替對抗衝突,並與大陸簽署包括ECFA在內的十五項協議,讓台海出現和平曙光,不但對兩岸人民有意義,也為此區域帶來正面發展。

【2011/06/25 聯合報】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4658057
呵呵! 老丐的風涼話還是熱的, 臺灣準備成為F-16 生產線的最後希望!
    回應給: 中州楚佩(sunsail) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小夜函

看聯網的報導:

臺灣準備成為防止美國小鷹 F-16 生產線關閉的最後希望?
這實在是臺灣人的悲哀: 成為美國軍事生產單位, 迴光返照的最後希望?

老丐還記得: 當兵的時候, 看著全世界報廢的星式戰鬥機, 運到臺灣, 垃圾成為臺灣空軍的主力寶貝? 那是在日本因為洛克希德賄賂案, 拉下日本首相田中角榮多年之後的事情.
美國不要的就戰鬥機, 就算不是破銅爛鐵, 臺灣捧為至寶?

這不是回家驕其妻妾的齊人, 在墳墓喝人祭拜完的酒, 還掩耳盜鈴, 洋洋得意?


F-16恐停產 台灣被視為救星

美國軍火業巨頭「洛克希德馬丁公司」生產的F-16戰機訂單日減,可能於幾年後停產。亟欲向美國採購66架F-16戰機的台灣,被生產線員工寄予希望。

至少,洛克希德的商業開發主管麥克亨利很樂觀。長久以來,台灣一再要求美國出售F-16戰機給台灣,根據「沃斯堡明星─電訊報」的報導,麥克亨利認為,美國政府最終一定會批准這項軍售。若有了這項新訂單,戰機的生產線即不會停擺。

麥克亨利說:「我對美國出售F-16戰機給台灣抱持審慎樂觀態度,許多國會議員都支持。」

洛克希德的F-16戰機訂單僅剩約60架未出貨,預料2013年年中可全部交貨,若無新訂單,已運轉35年的戰機生產線將被迫喊停

航太業的分析師不認為F-16戰機還有前途,主要是因印度已決定不買F-16戰機,而阿曼也舉棋不定。此外,產業預測公司「國際預測」的分析師羅伊斯更認為美國不可能出售F-16戰機給台灣

事實上,連美國國防部本身也不捧F-16的場,儘管國防預算縮減,且F-35聯合攻擊戰機計畫問題叢生,國防部還是寧可花1億美元購買F-35戰機,也不購買每架5500萬美元的F-16戰機。

【2011/06/05 聯合報】http://udn.com/






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4643891
谢谢支持
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


中州楚佩
等級:7
留言加入好友

 
给您留了言
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4628737
這樣子吧!
    回應給: 中州楚佩(sunsail) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小夜函

呵呵!

謝謝通知! 

兩則新聞, 都是引子. 老丐的評論雖短, 總是自己的意見, 與新聞內容完全不同. 兩個新聞評論, 都也只是個簡單的: "退一步, 海擴天空"

淹小鎮以保大城的回應, 老丐還沒看到, 您也刪了. 本市網友對於美國淹水處理, 也沒有興趣. 老丐把那文刪了, 算是尊重本市一天不准貼兩文的規定吧!

根據網友的教育: 老丐要臺灣別買美國的舊飛機, 轉買解放軍, 便宜又好的新式飛機殲十, 老丐也算是五毛! 既然少俠對老丐提出糾正, 老丐棄美國話題, 支持共產黨發展的戰鬥機, 老丐就在自己缽裡, 放下一個五毛!
呵呵!







本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4627947
老麦啊,注意一下,违反两条规定啦
推薦1


中州楚佩
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小夜函

这篇文跟淹農田小鎮以保紐奧良发表在同一天。

另外这种转帖性质的东西,应该放在紫气东来建立的池子里。

你看是不是处理一下?若是没时间,回头我帮你挪过去。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4627784