網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區版務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中国主题转帖专题!
 瀏覽6,582|回應11推薦0

紫气东来
等級:8
留言加入好友

本文为中国主题转帖专题!原则上全部有关中国议题的转帖文章在此集中。

中国的历史与现实波澜壮阔,内涵丰富,也有很强的政治性,争议性与时事性。

凡是在这个时间段里的历史事件,观点争鸣,人物评价,时事分析,与史料讨论等等——只要是转帖,将全部集中在此贴之下。

请市民注意,所有转帖将按照下面的格式进行:

【转帖文题目】︰
【转帖人ID】︰
【转帖人部落格链接】︰
【原文作者】︰
【原文链接】︰
【文章关键字】︰文章主要人物或者内容,方便大家知道或者寻找。
【转帖理由】:100字以内的简单说明,无需大家写读后感。
【免责申明】:中国城论坛尊重版权与著作人权利,转帖是市民的个人行为,中国城论坛不对转帖承担联带责任。
(以下为正文)
请市民注意:
1.转帖文章前必须有这个格式作为题头。没有按照这个格式进行的将被删除。
2.有关主题的全文转帖如果没有在此贴内转帖而新开主题贴将会被删除。
3.无法确认原文作者的可以空缺,但是转帖过来的链接必须完全。
4.UDN对于每一个回帖下面都有“引用链接”,将转帖集中管理不会影响原创文章下面的资料引用。
5.在原创文章的讨论跟帖下,不鼓励全文转帖。我们期待的是市民自己的观点。在原创文章下的讨论里如确需转帖资料,原则上只能转帖极为关键的部分。
6.以上规定从2011年5月2日开始执行!

方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4615522
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
日剧四重奏
推薦0


eddy08
等級:
留言加入好友

 
【转帖文题目】︰两篇网络文章
【转帖人ID】︰eddy08
【转帖人部落格链接】︰
【原文作者】︰倔死驴 陳文鴻
【原文链接】︰http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/353075.shtml
http://www.orientaldaily.on.cc/cnt/news/20110601/00184_011.html
【文章关键字】︰日剧四重奏 两韩统一
【转帖理由】:最近读到两篇网络文章,将其转贴到中坛,想听听各位的高见。
【免责申明】:中国城论坛尊重版权与著作人权利,转帖是市民的个人行为,中 国城论坛不对转帖承担联带责任。

最近读到两篇网络文章,将其转贴到中坛,想听听各位的高见。

第一篇有关从一个侧面的角度看日本人对台湾的态度。台湾人对日人非常崇敬,但对把他们当作同胞的大陆人却十分反感,鄙视,甚至称他们为“支那人”。(叹气)这是什麽心态?

第二篇是一位香港作家支持两韩统一(因为对中国有利)的评论。我不同意,但他认为两韩统一,日本才是最大的输家却是一个新鲜的提法。未知各位有何高见?

日剧《四重奏》

作者:倔死驴 发表日期:2011-6-2 8:26:00 原载:天涯网

环球网6月1日消息,由福田沙纪和松下优也主演的日剧《四重奏》,因应剧情需要赴台湾取景;据台湾今日新闻报道,但引发争议的是剧情所需的是一个“脏乱的地方”,剧组不在自己国内搭景,反而选择台湾,而画面中的地点疑似就是万华区的双和街,引起台湾网友的不满。
  
  
     日剧《四重奏》主要是描述关于打击毒品的故事,题材和剧情充满灰暗与暴力,因为属于深夜剧,所以打打杀杀的血腥场面也是少不了的;剧情中描述主角将 到一个充满非法移民的三不管地带,就有眼尖网友从街道、建筑物、招牌甚至是竞选旗帜,发现这充满破旧、落后的地点竟然就是台湾人从小生长的土地,而其中主 角一句“这里真的是日本吗”更是被认为充满歧视意味,引发网友不满。
  
  
    网友就将这样的画面贴上讨论区,立刻引起一阵挞伐声浪,有网友表示“真的太失望了,不是‘台日友好’吗?怎么被当成三等公民?”还有人说:“台湾有很多漂亮的地方,为何偏偏要拍脏乱处?”连死忠粉丝也无奈地说,虽然很喜欢日剧,但看到日剧这样呈现难免不舒服。
  
  
    不过,还是有理性的网友认为,日本的街道的确比台湾整齐干净,政府应该要检讨的是,为什么台北自诩为国际都市,但市容却是如此的糟糕。

原文链接:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/353075.shtml


坦言集:兩韓統一 中國利好
原载:香港东方日报网 2011-06-01
有人說,中國害怕南北韓統一,因為以韓國人的強悍、勇毅和執着,統一後實力強大,未必買中國或日本的帳,反而會形成競爭,對中國不利。這種說法,表面上十分合理,但東北亞乃至中國已與幾十年前不同。
一是中國一枝獨秀,競爭力強,規模龐大,統一後的韓國與日本不可比擬。日本與統一後的韓國不可能合作卻是抗衡(歷史及領土糾紛因素),中國漁人得 利。日韓經濟結構相近,競爭屬替代性,南韓加上北韓,成本減低,規模擴大,競爭力很快上升,對日本有很大的壓迫。北韓的低成本更會被中國利用,因而在東北 亞形成中國與南北韓的產業合作,日本則被排除在外。事實上,中國與南北韓的關係都勝過與日本的關係。
二是日本不甘心被中國超越,過分的民族主義使日本企業也不甘心與別國企業合作。以往日本的靠山是美國,美國正陷長期性衰落,沒有美國的靠山,日本日益變成為依賴中國。一方面依賴日深,另方面不甘心,中日關係難以改善。
南北韓統一的最大受害者應是日本,不是中國。南北韓統一,美軍撤離南韓,集中於日本,相信會使日本人與美軍的矛盾增強,使日本政府有更難以解決的重大政治課題。
北韓開放,不會止於邊境經濟特區。我曾替韓國中央銀行屬下的研究所作過報告,指出北韓經濟特區的發展會類似中國,市場化改革由特區擴及全國,南北韓鐵道一通影響更大。朝鮮半島大變,利好中國。
陳文鴻

原文链接:
http://www.orientaldaily.on.cc/cnt/news/20110601/00184_011.html
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4642293
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁