網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區大陸政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反击?央视欲推出独立搜索页面(转载的)
 瀏覽1,225|回應6推薦0

雪城
等級:7
留言加入好友

央视欲推出独立搜索页面

  昨日下午,央视网低调推出名为“央视搜索”的独立搜索页面(search.cctv.com),页面标明“测试版”。

  在央视网的独立搜索页面上,提供了视频、网页、新闻、图片和博客的搜索分类,其中,视频列于搜索第一类。记者试用后发现,目前央视搜索的分类功能尚不是很完善。搜索结果与央视网站内的搜索结果一致,但与中国网络电视台的站内搜索并不一致,双方在搜索功能上并未打通。有分析人士指出,目前这一功能仍然仅限于央视网内容的搜索,但页面风格与之前的央视站内搜索相比,明显具有提供全网搜索的趋势。

  目前,央视网尚未对相关搜索计划做出评论。

  热议

  期待央视与百度的竞争

  有网友称央视搜索为“国字号”搜索。并开始期待看到CCTV与百度之间的竞争,虽然目前百度是国内搜索的老大,但不少网友看好CCTV的实力,开始为百度“担心”。微博网友“陳方啟”指出:“当CCTV想做引擎的时候,他的关注度是全中国人,而百度呢是目前会上网的大多数人。看好CCTV未来的发展。”

  也有网友认为,CCTV搜索引擎的侧重点不同,不能跟大家使用的传统搜索引擎相提并论,没有什么可比性。有网友反馈,通过“央视搜索”搜索出来的内容,都是央视网的内容,因此这个搜索并不是公共搜索,只是企业的内部版。

  虽然央视搜索标明是“测试”版,记者也未能在其他搜索引擎上查到“央视搜索”更早出现的信息,但仍有网友质疑这不是一个新产品。微博网友“张嘎”指出,是网站都有一个站内搜索功能,估计CCTV建网站时,这个搜索就有了,只是以前可能没有被发现。这个说法,也得到了部分网友的支持。

  相关阅读

  新华网有“新华搜索”

  2008年底,由新华社主办的中央重点新闻网站新华网推出了多语种、多媒体、多站点的全方位新闻搜索引擎——“新华搜索”。

  新华网官方介绍称,“新华搜索用技术分析加人工干预的手段对信息进行过滤,严格屏蔽有害信息和不良信息,确保内容安全健康。”

  业界专业人士认为,官方推出搜索引擎,可能是政府为保持搜索引擎相对独立性的举措。新华网推出“新搜”是搜索市场的一个新契机。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3797422
 回應文章
CCsearch
推薦0


catchajs
等級:
留言加入好友

 

央视有戏,央视不差钱,不差权,不差曝光度~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3797786
关键不在于国内有多少搜索引擎
    回應給: docomovera(veragai) 推薦0


deutschina
等級:
留言加入好友

 
关键不在于国内有多少搜索引擎,而是在于搜索引擎的效能有多少。不是求量,而是求质。如果同质性比较高,那么其实和一般产业小作坊可以一比,低下竞争不如做大一个企业。

所以,如果Google退出,希望百度可以填补Google的市场份额,更重要的是,增大对国外信息的搜索结果。我认为这一部分才是在搜索方面Google胜于百度的地方。

我想那些为Google叫好的,其中有一部分看重的是这一方面吧(那些专门为西方说话的“精英”不用提了)。只要能填补这一块,比照Google完善自己的不足,那么即使现在Google滚出中国后,以后Google也不用回来了。如果真的这样,那百度未来到时候给Google搞个n周年祭~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3797584
該有自己的搜索引擎
推薦0


lenganshih
等級:
留言加入好友

 

對啦!!福氣啦!!
中國要不被美國所操控
就該有自己的搜索引擎
中國人才何其多
會做得比谷歌還好

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3797559
多少人盯着这块肥肉
    回應給: 雪城(jiangchurenshi) 推薦0


veragai
等級:
留言加入好友

 
 一个google出去了,千百个其他搜索引擎站起来,从腾讯soso到金山搜霸,我并不担心百度会一家独大。
 个人希望在这场博弈中中国ZF和相关企业的表现一定要硬到底,告诉老美有些东西是原则底线不可碰触。平时玩玩打个1就能联想出1989天安门这种小把戏倒也就算了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3797495
好像更多的是一种姿态
    回應給: docomovera(veragai) 推薦0


雪城
等級:7
留言加入好友

 

以前有站内收索功能,但是没有独立页面。

这次在这个节点上退出独立搜索页面,而且明显带有全球搜索的趋势。无疑就是对Google退出的回答。

这就表示,如果闹翻了,连美国在百度的股份也要考虑清楚。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3797464
的确是一直有
    回應給: 雪城(jiangchurenshi) 推薦0


veragai
等級:
留言加入好友

 
微博网友“张嘎”指出,是网站都有一个站内搜索功能,估计CCTV建网站时,这个搜索就有了,只是以前可能没有被发现。这个说法,也得到了部分网友的支持。
==============
打开央视网页就可以看到的
主页上的搜索包括央视网上新闻,视频,和论坛的搜索
而我一般去央视网只是看视频,如果在主页搜索“复兴之路”,最先出来的一般不是视频,而是“复兴之路大型歌舞剧今日起在人民大会堂演出”之类的新闻
所以我的使用方法是把某频道主页比如http://space.tv.cctv.com/podcast/jsjs(军事纪实栏目)设为书签,网页最上方有一个搜索栏,默认是直接搜索视频类的

央视网目前的优点只是在于央视的视频,清晰度高,速度快,单就搜索以及其他用户体验来说,我不是很看好,搜索匹配度不高,论坛应者寥寥无几,新闻大同小异
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3797442