網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區兩岸政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陆委会狠批国台办:口惠而实不至 勿夸大采购作用
 瀏覽1,442|回應5推薦1

kiltw
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小米^^


http://www.nownews.com/2010/01/13/301-2558104.htm

記者王宗銘╱台北報導

陸委會官員今(13)日晚間指出,中國大陸國台辦上午記者會談到大陸來台採購對台灣出口、產業生產、就業、企業以及廣大民眾都從中受益,屬經貿交流及廠商間的商業行為,大陸方面採買台灣的優質商品,符合供需雙方利益,達到互補互利效果,非我單方面受益。

陸委會說,國台辦提及大陸組團來台採購對台灣經濟有相當大的助益,從我對大陸及香港出口統計,初步觀察大陸組團來台採購落實情形,去(98)年出口金額為
837億美元,仍較上年減少158.7億美元,顯示大陸方面宣稱已累計140億美元之採購規模拉動台灣出口,有誇大之嫌。

官員說,國台辦所言有關台灣出口、產業生產、就業、企業以及廣大民眾都從中受益的說法,顯與實際情況存在落差。

陸委會強調,未來對於大陸組團來台採購,政府仍本於歡迎及支持的立場,也籲請大陸方面加快落實採購實績,以免予外界有說多做少或口惠而實不至的負面觀感

----------------------

台湾人的贪婪,举事罕见!

金融风暴,大陆也是自身困难,能够拿出180多亿美金,动员100万人来台湾旅游,帮你渡过危机了,你还要怎样?还在贪心不足蛇吞象,想要大陆把你整个台湾包下来?

陆客不来也骂,来了也骂,来多也骂,来少更骂,不花钱也骂,花多钱也骂,花少钱也骂,这下连大陆拿出纳税人的血汗钱跑来台湾采购也骂进去了!

陆委会都是白痴机构吗?台湾人怎么这么多不知好歹的混蛋在台上?

难怪李鸿章的清政府当年说,台湾男无情,女无义,一脸的小人做派,得了便宜还骂恩主,这是啥嘴脸?

还有,陆委会一帮人渣,还是笨蛋?年初宣布的采购,变成订单,进入物料管理系统,再到采买原材料,再到加工,生产,包装,者不要时间?

全球国家的进出口,今年都暴跌20%左右,不单你台湾如此,中国大陆也如此,只不过程度稍微轻一点罢了,如果不给你下订单,你会不会跌更惨?

大家有没有看清楚这帮台湾人的嘴脸?


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3794699
 回應文章
马英九就是能装,弄不清楚台湾的定位!
推薦0


coushu
等級:
留言加入好友

 
想本土化,又天天喊得是中华民国。马英九也知道两岸问题,他根本就没有能力解决,所以他就是想方设法的想连任下一届总统,结果适得其反。他卖不卖台,绿营照样上街头反他。马英九如果聪明的话,就应该放开手脚抓经济,而不是整天下乡去到处握手!这样就算下一届不连任,肯定也有超过一半的人会说他是为台湾办了实事的。所以结论就是伪民主社会选的总统都是“笑面猫,握手机器”!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3795819
如何
    回應給: happyreader(carpster) 推薦0


zzzzzzzzzzzz
等級:
留言加入好友

 

  如果如同你说的那样,那么更可以显示马英九就是个扶不起的阿斗了。还有必要再支持他吗?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3795035
深思
推薦1


carpster
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

在我看来,此帖中陆委会的相关报道,重点不在于显示台湾哪些人很贪婪。我认为,在这里谴责陆委会当局,是没有意义的。

为什么马英九当局在两次败选之后,让陆委会出来说出那样没有良心的话?

是不是表示马英九认为大陆的惠台政策还不够?

是不是表明马英九觉得大陆没有更大满足他的胃口?

是不是表明马英九认为自己的大陆要调整了、减少交流?

是不是表明马英九正在向胡惊涛抱怨这两次败选都是你老胡支持力度不够大才造成?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3795022
附议
    回應給: 集集(lenganshih) 推薦0


zzzzzzzzzzzz
等級:
留言加入好友

 

     甲午戰後,滿清割台,當時有人說台灣男無義、女無情、鳥不語、花不香;日據時期,日本駐台總督兒玉說,台人貪生、怕死、愛錢、要面子;光復後不幸發生228事件,蔣介石說,台人新附,畏威而不懷德;近來又有人說,台民富貴必淫、威武必屈、貧賤必移。

        以上节选自台湾中国文化大学教授蔡玮的一篇文章。虽然不是全台湾都如此,但部份台人好像也距此不远。记得一个福建朋友说过,他曾问他的老妈妈,以前的福建人为什么会远离故土,跑到台湾去?他妈妈告诉他,那些跑到台湾去的,大部分都是乡里不容之人,也即是无法再在家乡生活下去的,品行恶劣之人吧。也因此,当外省人到台湾时,会遭遇到那些品行恶劣之人的后代,会承受无法言说的苦难。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3795008
台灣的民性
    回應給: kiltw(kiltw) 推薦1


lenganshih
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

補充一點,就是「貪財、怕死、好面子」這句話是第四任台灣總督
兒玉源太郎的民政長官後藤新平所說的,以下的連結有非常詳盡而
值得參考的描寫:
http://blog.sina.com.tw/schorst/article.php?pbgid=8256&entryid=150538
照片是我從電視上及時側錄到的這位人物!!

所以,中國朋友們在兩岸交流中,終於領教並瞭解到台灣部份人
的民性是個什麼
樣了吧!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3794865