網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區大陸政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
胡春华的考验来啦
 瀏覽3,004|回應15推薦0

carpster
等級:
留言加入好友

国务院:内蒙古被困列车今日须启动

3日晚上6点48分左右,从哈尔滨开往包头的1814次列车行至集通线乌兰察布市商都县大东沟村附近受阻,因风雪较大,列车所处位置又在低洼之地,火车15节车厢被积雪掩埋,1400多名旅客和乘务人员被困车中。

随后,由包头开往哈尔滨的1813次列车、由呼和浩特开往通辽的K502次列车2000余名旅客接连被困山中,列车上食品、饮水短缺。

紧急救援

在得知集通铁路线被大雪封堵的消息后,铁道部部长刘志军立即委派一位副部长协助救援。自治区应急办调动乌兰察布市消防支队、武警乌兰察布支队出动救援车辆,并携带大量棉衣、棉被、食品、热水前往事发地点抢险救援。昨日下午4点10分左右,集通线全线疏通。奋战在一线的救援人员达3000多人。

记者了解到,即使全线贯通,但依然有很多不确定因素,集通线何时通车要看道路除雪的情况。

昨晚6点32分,在抢险一线的集通公司员工吕越峰电话中告诉记者,他们正在集通线28公里处清除积雪。

>>>十万火急

列车被困山谷

积雪比火车还高

据集通公司的陈江东介绍,3日下午2点30分,集通线风力达到7级,气温降到零下40度。到晚上6点56分,集通线出现雪困的地段达到72处,总长达85公里,很多地方线路中断停车,线路上的积雪最厚达到3.1米。

陈江东所在的救援分队是在昨日下午1点40分到达现场的。“1814次列车被困在一个山谷中,有的车厢半截被埋在积雪中,有的地段积雪比火车还高。”

陈东江告诉记者,在救援过程中,为了保证旅客的食品充足供给,几乎所有救援人员从到达一线后就粒米未进,一直坚持到抢通。

>>>除雪行动

消防官兵除掉14节车厢车门上的冰雪

接到报警后,乌兰察布市商都县消防中队赶赴救援,临近的察哈尔右翼后旗消防中队前往现场支援。

由于积雪太厚,去往现场的路况艰难。昨日上午9点30分左右,消防队员在途中将一辆被困的铁路部门救援拖车拖拽出来后,换乘火车到达1814次列车被困现场。

为了能让列车及早投入运行,乌兰察布市消防支队又调派集宁区消防特勤大队、集宁区消防大队赶往现场。

上午11点左右,60多名消防官兵除掉14节车厢车门上的冰雪。

昨日凌晨4点,接到集通铁路蒙东公司的请求后,武警内蒙古总队乌兰察布支队出动66名官兵和3台装满面包、火腿肠、矿泉水和防寒物资的大卡车,紧急赶往现场救援。

大雪封山,公路运输中断。为了第一时间把救援物资送至被困旅客手中,武警官兵人背肩扛翻越多座大山,于早上7点55分将第一批物资送到1813次列车被困旅客手中。9点06分,第二批物资被送到K503次列车旅客手中。下午2点,第三批救援物资运送到1814次列车1400余名被困旅客手中。

据乌兰察布市消防支队田瑜介绍,昨日下午,被困的1814次列车已被拖走,被困旅客被安置到了商都县的宾馆。

昨晚8点30分,1814次列车载着旅客从商都火车站出发,驶向终点站包头。

>>>滞留列车

张德江批示必须

在今日零点启动

昨日,记者从呼铁局了解到,从1月3日5时至4日4时,集通线共发生雪害82处,其中集通线62处,锡多线20处,降雪厚度平均30厘米。呼铁局管内13趟直通旅客列车因雪灾滞留晚点。国务院副总理张德江昨日下午批示,所有滞留列车都必须在今日零点启动。

其中,通辽开往呼和浩特的K504次列车停于东井子站。乌兰浩特开往呼和浩特的1820次列车停于正镶白旗站。莫斯科开往北京的K4次列车停于二连浩特站。1月3日中午12点由呼和浩特开往通辽的K502次列车运行到贲红站前3公里处被迫停车,15节车厢中有4节被大雪掩埋。包头开往哈尔滨的1813次列车也被困途中。据该车餐车上一位姓宋的工作人员介绍,被困后车上水电全停,旅客情绪有些波动。

记者了解到,1813次列车已于昨晚返回包头,K502次列车已于昨日下午5点53分脱离困境,驶往通辽。

内蒙古晨报供稿

最新消息:

4日18时 内蒙古因雪被困12小时的1820次列车恢复通车

内蒙古因雪被困25小时的1814次列车恢复通车

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3776592
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
我也觉得怪异
推薦0


金陵人
等級:7
留言加入好友

 
内蒙比西藏新疆要好处理的多啊,再去有什么意思啊。难道是为填位子或者让位子先过渡下等2012或者2013年调直辖市或者经济发达的地方他缺的是这些地方的经验。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3776800
还是不明白
    回應給: 金陵人(jsnjjack) 推薦0


carpster
等級:
留言加入好友

 
还是不明白为什么要派胡春华到内蒙锻炼,难道内蒙和西藏都是边陲地区?难道是出于宗教因素考虑?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3776786
增加地方历练
    回應給: happyreader(carpster) 推薦0


金陵人
等級:7
留言加入好友

 
之前在河北做省长,估计在内蒙做一段时间后,要吗调到经济发达的地方增加不同历练或者调回中央部委增加从全国宏观的局面来处理的问题的。六代除了胡还有吉林的孙政才。以及我从军事论坛的了解的张庆伟,此人起码成为分管工业的副总理,航天口子把从几次失败的打的趴在地下的给扶起来了,然后去国防科学工委做主任,现在又是商飞的带头人。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3776757
变成冰棍,现在不好讲的
推薦0


carpster
等級:
留言加入好友

 

要是发生在别的国家,那些乘客很可能变成冰冻木乃伊了。

>>>>>要是发生在别国,会不会让乘客变成冰棍,现在不好讲的,多挨冻几个小时或几天,可能性较大。

不过,从上次四川地震中央的快速反映可以发现,共产党越来越重视民众的生命财产,这是真实的,值得鼓励的。这个符合老胡执政为民的理念,也符合其和谐理论。

>>>>这次内蒙的雪灾,是对胡春华的考验,也是锻炼其管理能力的好机会。这位小胡曾经也像老胡那样,在西藏工作过,只是时间更加长,对西藏更加了解,似乎自从大学毕业、离开北京大学之后,就一直在西藏干活,几年前才调回华北的。

可是,为什么派他到内蒙工作呢?有何深意?大家不妨谈谈



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3776715
还好是发生在中国
推薦0


malibig
等級:
留言加入好友

 
要是发生在别的国家,那些乘客很可能变成冰冻木乃伊了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3776642
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁