網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區兩岸政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
他們不對和平統一抱有任何希望了
 瀏覽2,117|回應7推薦0

小米^^
等級:7
留言加入好友


很長時間再沒寫文章了,一個原因是工作忙,下班後回家很累,只想休息,所以,手變懶了、
另一個原因是想說的,基本上論壇裏都有網友在討論;所以,樂得潛水在下面,看大家的發言。同時,幾乎每天都要上中評網的讀者評論專欄裏看看,因為那裏有好多不同身份、不同界別的大陸網友在發表文章,能看到比較真實的大陸民意。我算過,幾乎80%以上的文章都和台海兩岸有關,可見大陸網友對於台灣問題的關注程度。

最近引起我強烈興趣的有兩篇文章。一篇是由一位叫金蓓鳳的旅居日本東京的家庭主婦所寫,名稱是《台灣主權是全體中國人民從老祖宗受傷傳承下來的》;另一篇是由一位叫陳波的居住在山東省的個體工商經營者(不知道台灣怎麼叫,大陸俗稱“小商小販”)所寫,名稱是《馬英九沒有承諾、沒有擔當》,兩篇文章中表達的觀點放在天下論壇裏,早不是什麼新鮮的東西,無非就是說他(她)們看透了馬英九的虛偽面孔,認為他在搞獨台、認為他懦弱、認為他無力為和平統一創造條件,同時也看清了台灣社會把大陸當成凱子來削、當成傻瓜來騙,他們的心已經涼了,不對和平統一抱有任何希望了。

我之所以提到此事是因為並不是他(她)們發表的觀點很新鮮,而是兩人的社會身份和所處階層讓我非常感興趣。一般在讀者評論裏投稿的大多是教師、公務員、經理、企業中高級管理人員或者就是海外的中國留學生,這些人基本上全部受過良好的高等教育、具有相當層次的文化涵養、對很多問題的看法已經非常成熟,是一個社會的中上階層。所以,如果這群人發表什麼文章說對和統已經不抱有希望了,我一點也不驚訝和稀奇。

可是兩岸局勢發展到今天,台灣政府和台灣社會對大陸政府和人民的種種所做所為居然讓身處於大陸社會中下層的小商販還有專職家庭主婦的居家女人都看清了對岸政府的貪婪、無恥、狂妄、懦弱的小人嘴臉和對岸社會對大陸人民的蔑視、侮辱、利用和玩弄,可想而知,表面上處於熱絡和解的兩岸,實際的鴻溝、隔閡、心牆到底有多大。隨著大陸人民對台灣政府和台灣社會越來越深入的了解和觀察,我相信類似於金蓓鳳女士和陳波先生這樣的中下層(甚至是下層的)大陸民眾會對兩岸和平統一徹底失去信心、徹底放棄希望,這樣的人會越來越多。當大陸民眾壓倒性的徹底對台灣政府和台灣社會心涼、並且不把台灣人當同胞時,兩岸和平統一的構想就正式破滅了,而武力統一就變成合理合法、取得全國人民一致擁護的唯一手段了。

既然是和統無望、武統在即,那麼就讓我們看看海峽兩邊各自最新的軍事動態吧。在上個月鳳凰衛視播出的某期《軍情觀察室》節目中,嘉賓們談到了中國海軍最新研發的095級多用途攻擊核潛艇,因為節目中提到最新一期的美國國防工業技術周刊故意貶低中國海軍實力和中國國防工業實力,大言不慚的說大陸最新的SSGN-095核潛艇水下噪音還不如美軍最早的洛杉磯級核潛艇般,竟高達120分貝,所以啦,來自台灣的退休海軍中將蘭寧利老先生趕緊附和著說:“解放軍095核潛艇的噪音的確非常高,台灣海軍對此盡在掌握之中,台灣民眾無需擔憂。”我看到這個地方的時候,不禁搖頭,心說:蘭將軍,您要一點臉好不好?吹牛也不是您這麼個吹法吧?您幹脆說共軍的一切動態盡在國軍掌握之中、共軍啥都不如國軍、國軍即將反攻大陸算了,這種屁話少說一次能死嗎?不吹牛讓你覺得很不舒服嗎??SSGN-095的噪音還在120分貝?那你幹脆說SSGN-095還不如台軍的那兩艘老破潛艇呢,這樣更能滿足台巴子無知的虛榮心吧。(SSN和SSGN的具體含義有心的網友可以查一查哦)

就不說SSN-093和SSGN-095了,光是最早的SSN-091,經過不斷的改進和升級,早已經脫胎換骨了,水下噪音和洛杉磯2級的後幾艘艇都不相上下了,更別說改升工作從來就沒停過,美軍擁有的降噪、減震的措施和設備,中國海軍都有,這麼說吧,像敷設消聲瓦和在艇內機電設備下安裝減震橡膠墊、減震閥這種東西,早就不是什麼新鮮的措施了,但光是這三項就足以讓潛艇的水下噪音降低到120分貝左右,更別說產生噪音更小的機電設備和動力設備以及新型螺旋槳都早已換裝完畢,綜合加起來,就算在水下中速航行,產生的噪音都遠遠低於120分貝。請問蘭將軍,您是有未卜先知的能力?還是在船廠布下了天羅地網的眼線?您怎麼就知道一艘還沒建好的新型核潛艇的噪音值還不如最老的呢?難道說,台灣人愛吹牛、自大、狂妄的毛病都傳染到國軍中去了嗎?一個不能秉持科學和客觀精神的軍隊又能有什麼戰鬥力呢?

除了核潛艇外,中國海軍新一代常規動力航母也正在緊鑼密鼓的建造中,目前裝備第一艘航母(七萬噸級)的七大子系統已經全部制造完畢,等待運用新一代模塊化技術制造的船體進行總裝,至於從烏克蘭買來的瓦良格號航母,內部正在加緊進行設備安裝工作,艦體外部設備的安裝工作也已開始,全新的系統、全新的裝備、全新的戰鬥力,超出了原本的預期(要是大小毛子將來知道了會做何感想呢?)。有來自加拿大漢和周刊的平可夫曾說過,因為這艘船內部的關鍵結構已經在中方接船前炸毀了,所以無法修複。我很想知道的是當明年末或後年初,瓦良格號作為航母訓練艦進入中國海軍服役時,平大師到時候該如何自圓其說?哦,對了,聽說台海軍也想學習打航母的技術,用狼群小艇+雄3導彈來攻擊中國海軍的航母,我想,他們應該聽說過“400公裏飽和防禦圈”這個概念吧?在400公裏內的全維度空間不能有任何構成威脅的軍事目標,如果有,就堅決消滅。航母和航母艦隊不是簡單的一艘大船或者是若幹軍艦的組合,更形象的說,一支具有強大攻擊力和防禦力的航母艦隊就像是一支超級八爪章魚帶領著一群大中型八爪章魚和鯊魚的組合,它們的觸角伸到哪裏,哪裏就會倒黴,更何況具有大航程和強大攻擊力的的艦載機聯隊會讓這種能力成倍數的增長。

長久以來,我一直以為兩岸打起來,雙方的飛機就會飛起來,然後在空中群毆,最近才知道,有多少架飛機並不代表在戰時能飛起來多少架,這是什麼意思呢?就是空軍的指揮和引導能力到底有多大?前一陣子廣空組織了一次跨區大機群聯合演習,飛到南沙,和海軍的艦隊協同演練,總共出動了200多架各型飛機,當然大部分是戰機,其餘的是預警機、電子戰飛機、信號情報飛機和加油機,這是什麼意思呢?當今世界除了美國外,號稱強權的俄、法、英、日、印等國空軍均無此能力,一次最多引導幾十架升空,那就是頂了天了。至於台灣空軍,也就是十幾架至幾十架這個水平。千萬別想著把飛機藏在佳山基地的那個洞裏,真打起來,那裏是第一波重點打擊目標(你怎麼就知道共軍沒有針對佳山洞窟的高能鑽地彈或者其它彈呢??)。將來的海峽空戰,各位將看到由解放軍空軍三代或三代半的有人戰機和無人攻擊機組成的大機群直奔台灣而來的場面,然後12個小時內全殲台空軍機隊,毀滅台軍防空火力網和台軍強網雷達系統,取得台海的制空權。這不是什麼遙遠的夢,這是一個即將到來的現實。當然,如果還有人認為米日聯軍會來幹涉,那就太好了,請想象一下(請用日本料理東西軍節目中那段日語發音,那樣更有幽默感),一排排反航母導彈的彈幕和尾煙出現在正在趕來的米軍艦隊前方海面的場景吧,除非米軍腦子都讓驢踢了,知道要死還要往前沖,那就沒辦法了,只有成全他們了。至於泥轟國的海空軍,只要他敢加入戰爭,那可就上了阿共的大當了。共軍高層一直發愁,能不能想想辦法,把皇軍和台軍捆起來一起打呢?他要不出動,你還真找不到借口。

過去十年的中國國防工業真是進步驚人,不論是從產品的質量還是性能來說,都取得了飛躍般的成就,尤其是再過兩三年,四代機首飛,那絕對是具有跨時代意義的大事。當然,某些得了紅眼病的台巴子肯定會說:“這算什麼呀,F-22都服役很多年了。阿共的飛機,質量差的很,

比米軍差多了。”請這些喜歡唧唧歪歪的台巴子繼續嘴炮吧,台灣有什麼?台灣未來除了半殘廢的文革民主制度和永遠爭吵內耗的社會撕裂外還能有什麼?當然,若說嘴巴大、心狂妄、不知道自己能吃幾碗幹飯、不知道自己有幾斤幾兩、膽小如鼠卻貪婪到極致,除了阿三和棒子外,舍“你”其誰??有個東森網的台灣80後曾說過:“台灣就是爛掉、廢掉,我們也永遠不會將它給予中國。”---有種,好有志氣的話!!但,大曆史的車輪是從來不會介意它走過時碾死了多少小蟲,這恐怕也是對岸很多人的宿命吧。60年了,這件事情該收場了,該做一個了結了,既然曾給了你們真誠、友善、美好、親情...沒有被珍惜和善待,我們反而還被侮辱、戲弄、嘲諷、虛偽和冷漠,那麼和平的大門已經被你們自己給關上了,這,怨不得誰了。

在兩岸統一後,未來十年的中國綜合國力、未來的中國社會發展水平、未來的中國人民生活水平、未來的中國軍隊和中國國防工業將跨上另一個全新的臺階,一個俯瞰天下的臺階,真正實現向超級大國的偉大邁進、真正完成中華民族偉大的全面複興!而台灣,就像一個怨婦一樣、就像曆史上每個被淘汰的族群和遺跡一樣,將被永恒的遺忘在某個角落裏,用自找的悲情續寫它那誰也不會再在乎的曆史,就像從來沒有發生過一般,枯葉飄落,隨著大江而去......


聚精会神搞建设,一心一意谋发展。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3775965
引用者清單(2)
2010/01/05 04:40 【不平則鳴】 麥芽糖的挑戰: 民族鬥爭的勝敗?
2010/01/05 04:36 【不平則鳴】 麥芽糖的政論戰書: 海峽無戰事!
 回應文章
要是仁盡義盡還不能和統
    回應給: 金陵人(jsnjjack) 推薦0


carpster
等級:
留言加入好友

 

90年代,我曾經親眼看到解放軍的大批導彈從我傢門口經過,也見過大批軍人在海邊縯練登陸,歷經好幾個月。但是,現在這些都沒有啦,畢竟兩岸的氣氛好一點啦。

經常聽到臺灣的政客說要大陸先撤除導彈,纔可以政治談判。每次我聽了,都感慨萬千,怎么可以那樣說那么沒有檔次都話呢?提那樣沒有根據都要求呢?大陸都導彈,瞄準都不一定是臺灣,美日纔是解放軍都眼中釘啊。再說啦,要是真的髮生兩岸戰爭,根本就不用什么導彈的,用遠程火箭砲就很好啦。

大陸現在的遠程火箭砲射程高達400公裏,整個臺灣島都是射擊範圍,加上可以精確引導,稱得上是半成品導彈,但更加便宜,差不多是導彈成本的幾十分之一、甚至百分之一。遠程火箭砲的大麵積覆蓋,可不是閙着玩的。所以,要求大陸撤除導彈可以,但你得宣佈不搞臺獨。哈阿哈。

不過,,我還是不希望發生戰爭,武統畢竟是下策,那就盡量和統吧,要是仁盡義盡還不能和統,屆時可以採用下策的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3777291
打自己小孩给别人看
    回應給: happyreader(carpster) 推薦0


金陵人
等級:7
留言加入好友

 
台湾想了解大陆的话还是有办法的了解的,有些人听地下电台听习惯了,自我催眠习惯了。要开放大陆媒体入岛的时候台北肯定要大陆开放台湾媒体入大陆,抛开政治的意识形态的新闻管制不谈,台湾娱乐文化节目对大陆的本土的节目会造成很大的冲击。教科书倒是完全操之在台北手中的,问题是小马这两年来的表现你认为他敢做吗,一切为了选举的环境下你认为他会做吗。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3776515
你们听到了吗?
推薦0


malibig
等級:
留言加入好友

 
大陆武统台湾的炮声已经越来越近了,不知道那些对“台独”至死不渝的绿人或有些蓝人可有听到? 大陆人并不嗜杀,更不嗜血。但是如果短暂局部杀戮可以换来和平与国家强盛,还是值得的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3776512
目标
    回應給: 金陵人(jsnjjack) 推薦1


carpster
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

要不要批判老胡的对台赎买政策?要不要把陈云林撤职?我认为不会、也不必、更没有理由的。如果从韬光养晦的角度上看,老胡和陈云林的做法是可以的,但有失分寸,过度讨好马英九啦。这两人最大的缺点,就是没有让大陆的资讯和民意进入台湾的普通百姓眼里,也就是没有让大陆的新闻进入台湾,真是混帐极了!

优先争取和统是最好的选项,武统是万不得已的。说道武统,估计北京也知道武统意味着什么,不然怎么这几年大力提升军备建设,而且成效喜人?武统一定会前涉到美日干涉,可能会大打出手,大陆可能会面临当年朝鲜战争时期单挑联合国军队的局面。这是可能的,就是不可能,也要有预防万一的准备。外国干涉并不可怕,可怕的是自己没有准备好。从这几年解放军的发展态势来看,假象敌只有一个,那就是美国。台湾的大老板是美国,干掉美国,或者,强大到让美国不敢下手,或者,觉得帮助台湾不划算,就是韬光养晦的目标。因此,争取时间发展自己的实力,壮大军备,显然是正确的。

大国的崛起一定是以另外一个大国的衰亡为背景或代价的。北京继续支持台北的经济发展可以,但是,前提是,国民党当局你得修改教科书,回归中华民族,回归一个中国,做个堂堂正正的中国人,同时开放大陆新闻媒体入台,让台湾的老百姓了解大陆和世界的发展情况,做出理性的判断。没有这个前提的对台政策是愚蠢的,是目光短浅的,是不利于和平统一的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3776480
尽人事听天命
推薦0


金陵人
等級:7
留言加入好友

 
蔡教授在两岸一甲子后写过一篇文章,他预测到两岸的问题恐怕最终靠实力解决。昨天还还是前天有个佛光大学的教授谈到长沙的文化论坛的时候,大陆关心的是通过文化交流走向统和,台湾呢关心的是赚钱,他也对此表示忧虑。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3776053
佛曰不可說!
    回應給: 金陵人(jsnjjack) 推薦0


lenganshih
等級:
留言加入好友

 

有趣的節目還在後頭。
佛曰不可說!知之者睡大頭覺。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3776038
见您的签名
推薦0


金陵人
等級:7
留言加入好友

 
可见的未来不独不武几乎是肯定的。我的意见是经过这几年自(2005年开始)上赶着之后如果胡任内马连起码的回应都没有了的话,胡的路线肯定会遭到批判,北京虽然不会立刻反转,但是下一任肯定是要作出调整。我的意见是干脆把台湾晾起来,好的坏的我都不说总行了吧,2012如果翻转(DPP回来)把陈云林撤了算了,我不打你不理你总行了吧。把大陆自己的事情办好就是对在台湾的中国的人最好的报答(虽然不知道还有多少)。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=3776020