網路城邦
回本城市首頁 長城
市長:雷尚淳  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【長城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋祁「好事近」~黃金時代
 瀏覽509|回應0推薦0

雷尚淳
等級:7
留言加入好友
 

三日黑飄離。  天使揭開帷幕。  經億萬年沈睡。  慧萌真如灼。 

黎明驟現報佳音。  觀寰宇歡樂。  暗夜讓祂收去。 進黃金國度。

註1:「黑暗三日」「預知生命大蛻變」中有其描述。茲略摘如下:

這是即將要來的現象  稱做'黑暗三日'.  這名詞可能喚起某些恐懼.

這樣的黑暗是肇因於地球正要進入光子能量的時候. 光子能量帶的外緣相當厚實  並塑成這股獨特能量模式的形狀  因此  地球要花三天左右的時間才會穿過光子帶 進入光子能量的光中.

這 '黑暗' 並非只一般晚間的黑暗.  這黑暗不像人類所體驗過的任何事物 它如此地厚實 能被人們感覺  你無法看到伸在眼前數吋之遙的手. 跟隨這股黑暗而來的  是無法想像的寒冷與遍布全球的空虛感 因為當地球進入光子帶時 她幾乎遮斷太陽的能量.

一旦穿過光子帶 代替黑暗的將是耀眼的光.  光子能量之光將會一天24小時照亮著地球 雖然那時候的時間測量方式已異於今日.  在一進到新的光中 絕大多數的人會與之抗爭 因為每件事物必得改變 包括已歷經更新初始階段的地球表面.  那些已為這個事件準備好自己的人們 那些藉由學習如靜心以及較高視野的心智明晰 來使自己回歸中心的簡單概念之人們 將會成為讓其他人能夠跟隨的光.  在開始的幾天 所有人都會去了解到底發生了什麼事.  一開始或許有點難理解 因為地球在那時看來如此完美.  ....

註2:參考網址http://tw.myblog.yahoo.com/tony_c_jones/article?mid=22625&prev=-1&next=22600

註3: (以上如有出入,以其原著中譯本為準,如有侵權請告知。)

註4: 大家看看就好,相信者無妨,當是看了一回科幻小說也無妨。過年嘛。

註5:以下摘自流觴亭~煙市長:

「好事近」

張輯詞,有〔誰謂百年心事,恰釣船橫笛〕句,名《釣船笛》;韓淲詞,有〔吟到翠圓枝上〕句,名《翠圓枝》。

雙調四十五字,前後段各四句,兩仄韻

宋祁
睡起玉屏風。吹去亂紅猶落。天氣驟生輕暖。襯沈香帷箔。
◎●●○○ ⊙●◎○○ ⊙●◎○⊙● ●⊙○⊙ 
珠簾約住海棠風。愁拖兩眉角。昨夜一庭明月。冷鞦韆紅索。
⊙○◎●◎○⊙ ⊙⊙◎○ ◎●◎○⊙● ●⊙○⊙

此調以此詞為正體,若陸詞之多押兩韻,乃變格也。前段第一句,鄭獬詞〔江上探春春回〕,江字平聲。第二句,洪適詞〔底事催人行色〕,底字仄聲,催字平聲。第三句,范成大詞〔應是高唐小婦〕,高字平聲,小字仄聲。第四句,蘇軾詞〔看洞天星月〕,洞子仄聲;朱子詞〔變珠幢玉節〕,玉字仄聲。換頭句,王益詞〔不須脂粉汙天真〕,不字仄聲;蘇軾詞〔當時張范風流在〕,風字平聲,在字仄聲。第二句,蘇詞〔況一樽浮雪〕,況字仄聲,樽字平聲。第三句,王益詞〔留取黛眉淺處〕,淺字仄聲;陳克詞〔醉帽風鬟歸去〕,風字平聲。結句,張先詞〔幸雨收風息〕,雨字仄聲;洪適詞〔聽歌聲不得〕,不字仄聲。譜內可平可仄據此,餘參陸詞。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63857&aid=4506487