網路城邦
回本城市首頁 同一個星空下
市長:水星  副市長: 宏哥菩薩
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【同一個星空下】城市/討論區/
討論區好文賞析-轉貼 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
剛要成熟,又要老去
 瀏覽134|回應0推薦0

♥落葉之楓(落葉之秋楓)♥
等級:8
留言加入好友
 
 
 
 

 



剛要成熟,又要老去


原諒一切,不是無視,而是真正的容納,忘卻,彼此消融。

用一杯水的單純,面對一輩子的複雜。

人生一場,最後的時候,我們會記得什麼?

只要記得自己生命歷程中,曾經有一些美善,就值得了。

人最軟弱的地方,是捨不得。

捨不得一段不再精采的感情,捨不得一份虛榮,捨不得掌聲。

我們永遠以為最好的日子是會很長很長的,不必那麼快離開,就在我們心軟和缺乏勇氣的時候,最好的日子毫不留情地逝去了。

我一直以為人是慢慢變老的,其實不是,人是一瞬間變老的。



幸福其實往往比我們所想像的要簡單很多,問題在於如果我們不把所有復雜的不幸都給探索經歷一遍。

不把所有該摔的跤都摔一遍,不把所有的山都給爬一遍,我們就沒法相信其實山腳下的那塊巴掌大的樹蔭下就有幸福。

苦和甜來自外界,堅強則來自內心,來自一個人的自我努力。

我們對已經失去的東西總感覺是最好的,消逝的戀情總是刻骨銘心的。

珍惜或放下,都是生命中必經的過程,當愛情來了,懂得把握,那就是一種幸福。

一個人真正的幸福並不是呆在光明之中,而是從遠處凝望光明,朝它奔去,就在那拼命忘我的時間裡,才有人生真正的充實。

生活總是讓我們遍體鱗傷,但到後來,那些受傷的地方一定會變成我們最強壯的地方。

不要太努力想得到,因為有時候,好事會在你想不到的時候發生。



人生的層次:生存,苟活,小成,大成,開心,從容,忘我,無我。

在自己面前,應該一直留有一個地方。

獨自留在那裡,然後去愛,不知道是什麼,不知道是誰,不知道如何去愛,也不知道可以愛多久。

只是等待一次愛情,也許永遠都沒有人,可是,這種等待,就是愛情本身。

當明天變成了今天成為了昨天,最後成為記憶裡不再重要的某一天。

我們突然發現自己在不知不覺中已被時間推著向前走。

這不是靜止火車裡與相鄰列車交錯時,彷彿自己在前進的錯覺,而是我們真實的在成長,在這件事裡成了另一個自己。



關心別人不難,難的是讓別人關心你。

所以我們要好好珍惜那個真正關心你的。

傷心和委屈的時候,可以放聲大哭,但是哭完後記得洗把臉,然後拍拍自己的臉,擠出一個微笑給自己看。

告訴自己,哭完了,就該忘掉,然後重新開始。

記得,每天的陽光都是新的。

剛要成熟,又要老去,時光,好不經用。


                                
       
 

 
 
 

 

 

 
 
引用:https://blog.xuite.net/b2722695/BLOG/589293849

☆時間在流動著,我在這裡成長,也在這裡學習;時光在每一個地方經過,也在每個人身邊路過,是快樂,是甜蜜,還是憂愁或痛苦,無論是那一種,請記得健康快樂★我是落葉之秋楓,請多指教!☆

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63825&aid=7142998