網路城邦
回本城市首頁 【天使小說閣】
市長:優天使《多情公子120《校園高手》557  副市長: 奐想者 ゚晴天〃天使×∫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【【天使小說閣】】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【暴走祭司】叁、盜賊也有苦衷 
 瀏覽470|回應0推薦0

蒼  零
等級:7
留言加入好友

  蕾拉悠悠哉哉的走在中間,梨亞在前面帶路,羅德斷後,三人就這樣悠悠晃晃的走走停停,在傍晚時來到了拉格城的城門前。

  三人看著高聳的城門,蕾拉瞇眼打量了一下,很是不以為然的說道:「這個建築,雖然想要表現出宏偉啦……但是我卻沒感覺到耶?」

  「充其量只是高,沒有特色。」梨亞甩了甩馬尾,同樣是很不以為然。

  兩人嘆口氣,「還是首都好!」羅德無言的抓抓頭髮,「我怎麼都沒有感覺?」

  兩人鄙視的道:「你一點藝術美感都沒有。」

  這個南方的小城,並不是很大,但是卻很繁榮,由於有條河流過旁邊,而且河水也夠寬廣深度也夠,因而河運發展蓬勃,也因為如此,這裡聚集了許多商人,可以說是一個貿易的集散地。

  「羅德麻煩妳去找旅館讓我們休息了,那我們去逛逛啦!」梨亞笑笑的說道,拉著蕾拉準備去進行只要是女人都會愛的活動──逛街!

  羅德哀戚的看著兩女歡樂的背影,憂愁的問自己:「我是不是找錯夥伴了?」

  路上行人來來往往,所有人的臉上都帶著笑容,這個城鎮,似乎看不到悲傷,洋溢著滿滿的幸福。

  此時,一名抱著里特琴的精靈族少女緩緩走過路中央,引起了所有人的注意。

  她的頭髮是淺淺的冰藍色,長即臀,僅簡單的用一個典雅的髮夾,眸色是如同大海般湛藍的深邃,身上穿著一件淺藍色的長袍,上頭僅僅用簡單的線條勾勒出圖騰,整個人顯得簡單而大方,卻又不失其精靈一族的美麗優雅。

  她停下了腳步,看向羅德,露出微微一笑,「許久不見了,賽特氏的孩子。」然後抬起穿著白色希臘式涼鞋的纖腳,緩緩的往羅德的方向走去。

  羅德愣了愣,「啊,是冰月姊姊!」他驚奇的喊道,「怎麼會來到人類的城鎮呢?」然後就拉著精靈到路邊以免打擾到別人的行走,又道:「我找到新夥伴了喔!」

  冰月微微一笑,問道:「是祭司嗎?」繼盜賊之後是祭司啊,那接下來會不會找魔法師?冰月在心中想道,這個孩子恐怕是被欺壓到底吧!壞心的在心中想著,冰月的臉上保持著那個表情,讓羅德不疑有他的直說:「冰月姊姊好厲害喔!怎麼知道的?」

  「是風之精靈告訴我的。」冰月笑道,「你忘了我可以傾聽風的聲音嗎?」纖長的手指整理了下被風拂亂的長髮,又說道:「而且那個祭司,其實很強喔!我認識他們一家呢!」

  「耶?」羅德傻住了,他一直都知道眼前的這個精靈認識很多人,人脈相當的廣,沒想到連王城貴族都認識。

  「那麼,你們今天打算在哪裡下榻呢?」精靈笑笑的問,少年囧了,忘記找了……

  一個清脆的女聲自兩人身旁傳來:「冰,好久不見!」聲音的主人正是蕾拉。

  「好久不見了,蕾拉,最近過的好嗎?」冰月看向來人,笑問。

  蕾拉燦笑道:「很好啊!」她看向羅德,臉上沒有任何的不悅,反倒是相當開心:「吶,找到冤大頭了。」

  居然!羅德目瞪口呆,他不禁為那個悲劇了的人默哀。

  「冰,一起來?」蕾拉又看向美麗的精靈,笑著問。

  「好。」三人踏上前往所謂「冤大頭」的所在地。


    兩人一精靈緩緩地走在路上,這個奇妙的組合引起了很多人的注意,想當然爾是因為三位都長得相當亮眼。

    ──對於男人們來說,是妒恨著那個無辜可憐的羅德。
   ──對於女人們來說,羅德那股弱氣引起她們的母愛氾濫,至於那兩名漂亮的女性則是抱持的無比的羨慕以及無限的忌妒,長那麼好看又走在街上,是要讓別人無法嫁人嘛!

  「奈吉亞小姐,妳的夥伴真的是相當美麗呢!話說回來,她是不是貴族?」男子有著一副不錯的相貌,五官深邃,身體頎長略為纖細,不過眼中的光芒卻是汙穢無比,這點破壞了整體的感覺。

  「啊?泰勒絲確實是貴族呢,由於她小時候身體虛弱,都不能出遠門,是身體變好了之後,父母才答應她呢!」梨亞漫不經心的道,敷衍地笑著,心裡暗罵:「噁心的男人,眼光真是讓人不舒服……但偏偏又被纏上了。」

  「亞!我找到羅德了!」裝著一副柔弱的樣子,蕾拉裝模作樣得喘著氣,臉上紅撲撲的,令路過的行人不是撞柱子就是撞到牆壁,再不然就是跌到水窪裏頭。
  多麼地我見猶憐的少女啊!

  「嗯?那位是?」梨亞有些愣愣的看著那名精靈女性,很眼熟,但是卻又想不起來是哪位。

  「啊,她是冰月,算是我的啟蒙導師,也是羅德的乾姊喔!」蕾拉笑笑的說道。

  「原來如此。」原來是當年救了我的那個精靈啊……梨亞在心中暗道,「沒想到今天與她有關連的不止我,還有小蕾和羅德……」

  「相遇不僅僅是偶然,而是必然。這個世界上,並沒有所謂的偶然。」冰月淡淡的笑道,「若妳迷惘時,傾聽自己的心,朝自己的目標邁進吧!」她彈了下里特琴,「聽到了嗎,風之精靈,在歌唱著,告訴我們這些話。」

  羅德愣愣的,看著冰月,並不是很懂她要表達的意思。

  「冰,妳還是跟以前一樣呢!」蕾拉笑笑的說道,「亞,妳覺得我們的隊伍需要吟遊詩人嗎?」

  「這是當然!我們需要有人傳唱我們的事蹟啊!」梨亞豪情壯志的舉起拳頭,「有一天,這片大陸上的所有生命,都會知曉我們!」

  「啊……」羅德愣愣的看著梨亞,輕輕的笑了。

  「就是說啊,那是,我們的夢想。」羅德開心的說道,然後看向冰月,「願意加入我們嗎,冰月姊姊?」

  「這是我的榮幸。」冰月一樣不鹹不淡的優雅笑容讓所有人沐春風般的舒服,接著,那個所謂的冤大頭差嘴道:「那我呢?可以嗎?」

  「你會什麼?」蕾拉歪著頭笑問,又道:「我們可以先進屋嗎?風吹得我有點想咳嗽。」她微微皺著漂亮的眉,細聲說道。

  「當然、這是當然!泰勒絲小姐千萬不能生病啊!妳的身體天生就不好,所以要好好的保護!」說著,領著三人一精靈走入有著廣大庭院的宅邸,蕾拉走在男人身後,露出冷冷的一笑。

  「真是好騙的傢伙呢……」冰月悠悠地用傳音入密向三位夥伴傳達內心的感想。

  「啊,是啊,不過,這樣省去了不少麻煩。」梨亞慵懶的以同樣的方式回答。

  「是啊,省去了不少麻煩呢。」蕾拉微笑的看著偌大的宅邸,「才這樣而已,也敢丟人現眼。」

  羅德則是很納悶,為什麼祭司也會傳音入密?那不是武鬥派專門用的嗎?還有……這三個高來高去的在高什麼啊!


  「你們有什麼不吃的東西嗎?」男人很殷切的問著三名女性,完完全全忽略了在一旁的唯一男性。

  冰月目光輕輕一撇,淡淡的嗓音自好看的唇瓣中緩緩飄出:「我不吃肉。你應該也看的出來我是精靈吧?」她眼底有著鄙夷。

  「連這點常識也不懂,真不愧是紈褲子弟。」梨亞用傳音入密告訴夥伴她此刻的鄙視。

  蕾拉輕輕一笑,道:「這很正常啊。他又不是像我們這些受過各種種族基本忌諱和什麼禮儀正規教育的人。」眼中更冷了一層。

  「就是他了,對吧?」梨亞很神祕的笑了笑,用肯定的語氣問道。

  蕾拉眼中閃過精光,「沒有錯,姬勒奇亞山就在拉格城的西方不遠處,而這個裡,有些東西有盜賊的標誌,我想這個傢伙,大概是幹部之類的吧?」她細細的摸著椅背上的雕刻,對著男人笑道:「請問我們要睡在哪邊?」

  「嗯?啊,睡在客房!客房有分幾個小房間和一個小客廳,我想應該很夠你們用。」男人眨眨眼,很快速的反應過來,心中有著一點怪怪的感覺。

  「那可以先讓我們上去放行囊嗎?我們要順便研究一下任務目的地的走向。」蕾拉很柔和的說道,笑咪咪的看著男人。

  「啊、當、當然!」男人點點頭,帶著三人一精靈往樓上走,打開左邊第一扇門,道:「就是這裡!那我去吩咐廚房準備晚餐,你們先好好休息吧!」

  「謝啦,瑞奇。」梨亞慵懶地說道,緩緩的走進小客廳,隨性的坐在沙發上。

  「不會!」

  冰月彈起了魯特琴,道:「我來唱首歌,你們放鬆休息一下吧。」

  三人都坐在沙發上,放鬆的閉上眼睛,準備聽一曲美麗的精靈嗓音。

  冰月彈奏起了柔和的前奏,緩緩輕啟美麗的唇瓣,開始唱。

  ──那,美麗的火紅蓮華,河畔生姿。
  ──夢,似幻般的旖旎光輝,絢爛發光。
  ──噩,似獄般的黑暗驚懼,深幽闃黑。
  ──無畏,向前方走去。
  ──光之聖守,闇之邪護,光與影的幻夢曲……

  三人神情一凜,他們都知道冰月的能力──預言,月光精靈,最純淨的種族,創世神所眷顧的種族,她所唱的歌曲,都有其意義。

  漸漸的,曲子聲音漸弱,曲終,冰月看見三人的表情,會意的笑了,在心中暗道:「人選,還有六人……方能找齊。」

  「諸位,飯菜準備好了。」一名侍女敲敲門後,在門外說道,三人一精靈整好東西,走向門口,打開門,隨著侍女走到飯廳去,那名男子已經很興奮的坐在那裡等帶幾人的到來。

  「基特,你知道姬勒奇亞山那邊,最近盜匪猖獗嗎?」蕾拉優雅的坐下,吃完沙拉,輕描淡寫的問道,好像這件事情是市民小井都知道的事情似的平淡。

  男人聽到蕾拉終於叫了他的名字,驚醒的看著她,很開心的回道:「有啊有啊!怎麼沒有?」

  「喔?但是,這是冒險者公會的高層和政府官員才知道的事情呢,你也不是貴族,為什麼,你會知道呢,基特?」梨亞慵懶的斜靠在椅子上,眸中流轉的是,危險的殺意。

  基特後退了兩步,驚愕的看著冒險者們,咬了咬下唇,用力踩了下地上某塊磁磚,地道隨即出現,馬上往下奔去。

  「啊啊,有得玩了呢。」蕾拉跟著往下走,拍拍手,地道沿路亮起了聖光的柔和光芒,「走吧。」

  羅德臉黑了一半,「聖光是這樣用的嗎?好浪費……」

  「這對蕾拉來說不是什麼唷,因為她本身和聖光元素精靈有著很好的關係,所以根本不怕魔力或者聖光不夠。」冰月笑笑的跟著踏入了地道,解釋道。

  梨亞莞爾,「嘛,你還得多練練呢。」接著也走了進去。

  羅德嘆口氣,「這種時候不是應該我來打頭陣嗎?」然後也跟著進去,飯廳空蕩蕩的,飯菜飄香,卻沒有人享用,侍女走進來,驚恐的看著空無一人的飯廳,大喊:「天啊客人們和主人都神隱啦!」




  基特努力跑著,好不容易來到盜匪的根據地,「各位!有人要來將我們繩之以法!全部都看好密道出口!」所有人一愣,全都抽出了武器,沒武器的拿木棍,站在密道口,嚴陣以待。

  蕾拉率先走了出來,對眾人優雅一笑,輕聲開口柔柔的說:「他娘的這群人真是有夠礙眼的,」她頓了頓,眾人愣愣的看著她,「首先,光獅袍吼!」然後,六個字,是低吼而出,一頭聖光獅由光點一秒內組成,朝著眾盜匪狠狠的就是張開獅口,吼了很大一聲,一大半實力不夠堅強的通通昏倒不醒人事。

  蕾拉優雅的一笑,人前人後讓眾盜匪十足十的驚嘆此演技可媲美專業演員了!

  冰月站在基特面前,道:「罪不至死,活罪不可免,有什麼話要說?」輕蔑的看著眼前的人類,她最討厭這種偷搶的人了,不論理由!

  「哼!我們這樣偷搶,還不是為了寨裏的那些孩子!他們都是被丟掉的孤兒!我可不認為我有錯!」基特理直氣壯的面對冰月那冷漠的臉龐,大吼道。

  「弟兄們都為了讓他們吃飽穿暖,費了很大的工夫啊!所以,不要帶走我們,不然那些孩子們……」一名盜匪喏喏地說道,很是害怕地抖著,這個美女祭司出招,誰與爭鋒!又不是想死。

  梨亞挑眉,「我倒不認為這個構成理由。」看向那人,她眼中很是不認同。

  羅德走了出來,看了看偌大的洞穴和倒了一半的盜匪,又看了看那群眼中滿是憤慨的盜匪,道:「你們可以像我們一樣的作冒險者工作啊。接簡單的任務,多了也是可以養活很多人的。」

  盜賊們皆愣,「我都沒想到……」然後他們就各自交談起來,羅德等人相視一同笑了,站在一旁等著結果出爐。

  基特站了出來,代表發言:「我們願意去被關,改過自新,但孩子們……」他眼中有著不捨,「我們放不下……」這群盜匪當中,還有女人,也難怪會有這樣的選擇了。

  「如果你們信得過我,就將孩子們交給我吧。」蕾拉輕輕柔柔的道,「我是第一貴族.泰勒絲家族的第一順位繼承人,現在在找尋新血培養,以全力輔助帝國為目標。」她站直身子,眼神既不溫柔,卻也不是很強烈,但是,眾人可以確定那眼中的光芒,是絕對的堅毅。

  基特深吸了口氣,「謝謝您,泰勒絲小姐。」基特的態度讓梨亞笑了開來,「眼中的不潔再去除,會更好,你個色情小鬼。」

  基特瞬間無言,他真的就這麼不會隱藏眼睛中的一切?



葬夢吟


歡迎光臨。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63794&aid=4621121