網路城邦
回本城市首頁 【天使小說閣】
市長:優天使《多情公子120《校園高手》557  副市長: 奐想者 ゚晴天〃天使×∫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【【天使小說閣】】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【暴走祭司】貳、成為夥伴
 瀏覽286|回應0推薦1

蒼  零
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

金伶

                                    (副標題:被欺壓到底)


  「恩……?」蕾拉眨了眨那雙漂亮的橙色星眸,「你們找我嗎……?對了,可以問一下你們的團名?」她微笑的說道,一頭漂亮的墨綠色短髮在風中飄揚,襯得氣質更加的優雅溫柔。


  「沒有名字啦,但是有人稱呼我們為『罪惡之鎖』,到現在還是搞不懂怎麼來的……」刺客抓抓頭,大剌剌而隨性。


  「那麼,我加入了,請多多指教,我叫蕾拉‧泰勒絲。」蕾拉伸出那白皙纖細的手,微笑著說道,眼中閃過許多算計的光芒,當然──她的新夥伴尚未注意到。


  「我叫梨亞‧吉奈亞,可以叫我梨或梨亞就好。」刺客微笑的說道,慵懶的回握那雙沒有瑕疵的手。

  「我、我叫作羅德‧賽特,叫我羅德就好了,請多多指教。」勇者訥訥的握著那隻手,有些害羞的道。


  從此,罪惡之鎖第三人,確定!


  「總之,今天先找家酒館之類的休息吧……」羅德無力的說道,「我好累,好想睡覺……好無力……」他靠在牆上,病懨懨的說道:「今天趕了好多的路啊……」


  歪頭想了下,蕾拉問道:「對了,你們的階級是?」


  「嗯?如果指的是冒險公會認證的話,我是藍色冰晶。」梨亞眨眨眼睛,微笑的道,「至於我們家勇者的話,是空色白銀喔!」指了指身旁那個一副要死不活的勇者,他笑道。


  蕾拉微微瞠大了眼睛,腦中開始迅速的運轉著。


  金屬位階代表的是勇者位階,而白銀屬於其中的最高等級,其中又分空色、海色、山色,空色也是最高等的,或許是小看了眼前的人……?


  有「晶」字輩的則是刺客盜賊的位階,最高階是無色,次之是藍色,接著是黃色。


   這兩個人都不簡單啊……


  「我是──祭司當中的空色蒼玉,請多多指教,兩位優秀的夥伴。」同時,她露出一抹詭譎的笑。


  轉過身,她看向晴空,心中暗道:「以後可有得玩了呢……老師。」



  ※將會把所有階級整理出來ˇ


  「空色……,妳也想當優秀呢,蕾拉!」梨亞低喃了一下,笑著說道,「那,先找下榻的地方?」


  「不,我們先去冒險者公會進行登記,這樣子以後就可以住在各公會分部,這樣比較省錢不是嗎?」蕾拉輕笑著說道,「以我們這個隊伍的素質,是可以住到不錯的房間的呢!」


  另外兩人恍然大悟,「啊,我都忘了有這件事情了說!」




  走在平靜的街道上,人來人往,有不少人偶爾會駐足看著本城市有著最有氣質祭司之稱的蕾拉,當然,也有不少人是盯著身材極為姣好的盜賊梨亞。


  晴空之下,墨綠短髮橙眸的氣質祭司、寶藍高馬尾金眸的慵媚盜賊以及棕色長辮藍眸的病弱勇者三人緩緩的走著,這種有些怪異卻又和諧的微妙組合引來許多人的駐足探視以及許多的好奇心。


  「誒,你看,就是你動作太慢,最有氣質最美最厲害的祭司才會被搶走啦──!」其中一行人有人如此說道,說話者看起來似乎是個相當強勢的劍客。


  「我、我又不是故意的!還不是因為阿萊太慢了!」被罵的人無辜的回答道:「不過,我們也有找到祭司了啊,也很漂亮啊!你這樣說對她很沒禮貌耶!」他非常不開心的回答道,又說:「再者,慢的人又不是我為什麼你要對著我罵啊!」


  「你個……算了!蕾娜,妳認識蕾拉嗎?」將視線轉開,看向隊中的祭司,劍客問道。


  「蕾拉是我的姊姊啊……」有著金色長髮橙色眸子的祭司愣了愣,回答道,「不過姊姊她其實可以更早畢業的,是為了我才晚讀的……真的很可惜沒能跟姊姊一起踏上旅程……」她輕輕的道,「姊姊她總是在學院中照顧我……以後,就請你們多多指教了!」


  劍客不以然的道:「蕾娜,妳不會,不甘心嗎?」他摸摸蕾娜的頭,「光彩都被姊姊占去了不是嗎?」眼中閃過一道精光。


  「別想挑撥我們,我知道你的用意,但是,沒用的喔!」蕾娜撥開那隻手,她如夕陽般的眸定定的望著劍客,「我們,是絕對的存在,相互影響,相互依賴,相互成長!我是絕對不會輸給姊姊的。」


  驚訝的愣了下,劍客笑道,「是是是,我知道了!」心中不禁閃過敬佩,通常這樣的一對姊妹,妹妹是很容易受到挑撥的。



  走到街道的盡頭,一幢偌大的哥德式建築矗立在三人眼前,「進去吧。」蕾拉輕聲說道。


  看著那富麗堂皇的銀白色大門,羅德有些怕怕的道:「我、我沒來過王城的……」


  建築整體是由黑耀石建成,整體乾淨的不得了,並且在太陽底下閃著耀眼的光芒,不因為其色而顯得黯淡,而大門則是唯一的白色,更因此顯得雪白無比。


  「白色的大門,代表著榮耀之意……」梨亞淡淡的說道,「我這個職業感覺上挺……不榮耀的?」


  蕾拉看向比自己高了些的刺客,淡淡的微笑,溫柔的道:「所謂的榮耀……是以自身的職業為榮,並且完成該職業應當的任務,不是嗎?」她再度將視線轉向大門,「走吧。」


  梨亞愣了愣,隨即露出笑容,「走吧,我們的勇者大人。」


  羅德怯怯的點了點頭,「唔恩,好。」


  走到裡頭,挑高的天花板更顯的大廳寬敞,琉璃所組成的窗戶射進的旖旎光芒令人不禁為之讚嘆其美麗,而今日,冒險者也是不少。


  人來人往的人群中,所有人都依照順訊排好隊,有人是要找任務,有人是要回報任務,有的則式踏入冒險者行列的新鮮人正找著隊伍加入。


  「去那裡登記吧。」蕾拉率先走向某一個人較少的櫃檯,昂首優雅的姿態令不少人停下動作愣愣的看著。


  「是、是蕾拉學姊耶!」某個未畢業來此打零工的小祭司著迷的說道。

  許多人低聲討論著,其中大部分都是在說:「嘖,那個不是被搶走的祭司嘛!」


  「我們要登記加入這個冒險公會。」三人齊聲對著坐在櫃檯前的人說道。


  那人抬眸,推了推眼鏡,「好的,請填一下這份資料。」遞上一份資料,他又低下頭繼續看著手上的一大疊資料。


  三人填寫完之後交遞回去,那人將那份文件放在一個奇特的魔法陣上,資料立即出現在虛空中,紫藍色發光的字體顯示著他們的身分以及資料。


  「登記名稱,罪惡之鎖,隊長是勇者羅德,隊伍目前有三人……對吧?」他確認似的問道,手觸著那些文字,往另外一個魔法陣一過去,文字彷彿被吸了過去般的沉進魔法陣消失不見。


  「歡迎加入冒險公會總部.魯迪總部。」他推了推眼鏡,「從此以後你們的工作事宜有我來負責,我叫做蒼鷹。」


  「請多多指教。」三人一同鞠躬,齊聲說道,「今後還要麻煩你了!」


  蒼鷹推推眼鏡,「不過話又說回來,你們勇者還真是深藏不露啊!」他笑笑的說道,眼中閃過一道光,「那,先給你們這個任務吧,最近,盜匪越來越猖獗了,我們又找不到適合的人選去,你們可以的,對吧?」


  梨亞撩了撩馬尾的末端,「呵呵,我們可是罪惡之鎖啊,當然可以完成囉!」她胸有成竹的說道,眼中滿是自信,周圍的人都不禁盯著這裡,一個小隊裡有兩個美女,真是,太羨慕那個勇者了!


  「恩,我當然也是相信你們的,只是,上一個隊伍是渾身重傷的回來,所以,有些擔心也是難免的……」他推了推眼鏡,走出櫃台,道:「請千萬要小心。」


  三人對視,點點頭,又看向蒼鷹,「蒼鷹,我們可以今晚在公會休息嗎?」蕾拉笑笑的問道,「我們還要研究路線什麼的……」


  「這是當然。」蒼鷹淡淡一笑,手一揚,一個身穿女僕裝的小女孩跑了過來,對罪惡之鎖的成員微笑道:「我的名字叫做青,請各位冒險者隨我來。」


  三人舉步,悠悠慢慢的隨著青的腳步往樓上走去。


  大廳的人開始議論紛紛了,他們的目光焦點始中在蒼鷹以及罪惡之鎖等人身上,蕾娜看著姐姐離去的背影,泫然欲泣地低低喊著:「姊姊……」


  「哇賽,他們不是才剛成立嗎?怎麼馬上得到這麼高的待遇啊?」黑衣客驚呼,整個人就是表現出「什、什麼!真的假的啊!」的感覺。


  「就是說啊,居然是請青來負責耶!」白衣客附和道,「真是太不可思議了!」


  「先別說是青了,冒險者公會總部負責人之一的蒼鷹居然要負責他們,重點是立刻就表態!看來,他們不可小覷!」黑衣客自以為是的分析道,「所以,他們一定實力很強大!」


  「就是說啊,說不定會在同行內創下傳說也說不定!」


  創下的傳說,是以蕾拉為首,當然,這是後話了。



  蕾拉把自己拋到白白軟軟又溫暖的床上,一臉不爽的喃喃道:「呼,累死我了,居然要本小姐裝優雅裝整整一天……」她翻身,看向潔白的天花板,「蕾娜不知道有沒有找到夥伴,要是他們敢欺負妹妹,他們就死定了!」她陰慘慘地笑著,隨即,想到一件事情,坐了起來。


  「哼哼,踏上旅程的第一個目標,就定作:打劫搶匪!」她滿臉陰險,但卻又不令人感到猙獰可怕,只是,背脊徹徹底底的涼了。



  翌日,陽光灑落整片大的,走廊也被照地一閃一閃的,蕾拉站在走道上,側臉滿是對未來的嚮往,眼睛更顯得閃閃發亮。


  羅德看著那美麗的背影,上前,拉了拉蕾拉的袖子。


  「本祭司乃光之神座下頭號祭司,你(他媽的)最好找我有事情,不然我打爆你!」惡狠狠的,蕾拉一臉非常猙獰的如是道,瞪下那隻拉著他衣袖的手。


  「祭、祭司大人……我只是想告訴您、您的衣襬沒拉好啊!」病弱勇者羅德下的馬上說道,連敬稱都跑出來了。


  「……你怎麼不早說!」蕾拉嘴角抽搐,有些尷尬地喊。


  蕾拉立馬以迅雷不及掩耳的速度整理好了儀容,臉黑了一半,「該死的……」她在心中暗罵道,辛苦維持的形象就這樣沒了!


  羅德一臉驚恐的看著臉色陰晴不定的夥伴,訥訥道:「蕾拉,妳的本性是這個還是平常那個?」他眼中絕對沒有任何惡意,但是那雙單純的眼睛加上表情,卻是令人覺得這傢伙是個笨蛋──很好騙的那種──,但是,再怎麼隱瞞,未來他們還是會知道的,蕾拉想到這裡,不禁無力的道:「平常的我其實都是裝出來的啦,因為老師要我保有祭司的形象,因為我是她的直屬學生,唉,反正,就是這樣囉,所以,哼哼……」蕾拉不懷好意的笑了,「你就準備被我欺壓到底吧,小羅……」


  「……」羅德的表情瞬間慘白,臉上布滿黑線,「不是吧,一個梨亞就夠了,還多一個人啊!我還要不要活啊?」說著,他很哀傷的淚奔了,身後還有幾點晶螢,煞是柔弱地令人憐惜。


  美女盜賊的身影走廊的另一端出現,慵懶的嗓音一貫的令人感到她的平淡,「所以啊,我才說蕾拉感覺上很強大啊……」她微笑著向蕾拉說道:「歡迎加入我的世界,親愛的。」


  兩位美女一同笑了起來,雖然美,但卻帶著無比的黑氣,讓羅德欲哭無淚。


  「我的人生一定要這麼悲慘嗎?啊?」他自爆自棄的蹲在地上,自顧自的笑了起來。


  蕾拉和梨亞對視一眼,聳聳肩,「下樓去吃早點吧。」蕾拉說道,兩人肩併著肩,很沒良心地丟下所謂的隊長。



  兩人來到樓下,青立刻迎上前笑道:「兩位早安,請隨我到餐廳用早點。」隨後青便轉向一個方向,帶領著兩人走到另外一個地方去。



  走到餐廳門口,兩人停下腳步打量這個地方,華而不奢,相當的有格調,可以想像的出設計者的用心,奇妙的圖騰攀爬在窗櫺上,而外頭則是一片美麗的翠綠山巒,令人看了就心曠神怡,得到心靈的慰藉。


  「今日的早點是……」青開始念起菜單來,兩人則是悠悠的晃道位置上坐著,開始新的一天。



  「早安啊,兩位美女。」蒼鷹笑著走向兩人,坐在一旁,「怎麼沒看到羅德?」他推了推眼鏡,道:「青,給我一杯咖啡就好。」


  「我要也要咖啡,恩,早餐就吃沙拉好了。」蕾拉優雅的微笑著,保持著溫柔的形象。


  「好的,那麼梨亞小姐呢?」青看向梨亞,微笑著問道。


  「嗯?我啊,就今日特餐吧……」梨亞沒多加思考,隨意的回答。


  「好的,那麼請容我重覆一下諸位的餐點,蒼鷹先生點的是咖啡一杯,而蕾拉小姐是咖啡和沙拉,至於梨亞小姐是今日特餐,飲品請問要咖啡、牛奶還是果汁?」


  梨亞搔搔頭,「嗯?果汁好了。」她笑著說道。


  「好的,稍等一會。」青微微拉了下裙襬,行了個禮,迅速的走去廚房點餐。


  「早、早安……」羅德如幽魂般的飄了過來,道:「蕾、蕾拉……那個……」羅德看著蕾拉的臉色,愣了愣,非常的優雅溫柔,如同聖女般的令人生好感。


  「怎麼了嗎?對了,你自己去點一下早餐吧,青都已經去了。」蕾拉笑笑的說道,眼中閃過一道精光,溫和的語氣令羅德放鬆下來,他獃了下,默默的走向廚房找人點餐去。


  梨亞悶笑,「他果然是個天然……對吧,親愛的?」她眨眨眼,俏皮的說道,語氣很是親密,好似夫妻般。

  「就是說啊,親愛的,我深深覺得,他沒被賣掉是奇蹟吶……」蕾拉笑笑,一樣以親密的語氣回答她。



  遠處的羅德打了個冷戰,青滿頭問號的看著羅德,很是疑惑。



  「出發!」三人站在城門前,很有活力的喊道。


  蒼鷹笑著,「那些盜匪似乎是有領頭的人,而他們的軍師也非一般人,不是好惹的主,請千萬小心,我要看到的是你們很順利的回來。」他推了推眼鏡,很是認真的說道。


  「是!」三人行了個禮,揹著行囊,往目的地──姬勒奇亞山的山道而行。



  梨亞思考了下腳程,說道:「今天預定傍晚到達,唔,拉格城,那裏也有冒險者公會的分會。」她撥了下瀏海,「蕾拉妳如果累了要講喔!」


  「嗯!」蕾拉點頭回答,笑著道,看向前方的道路,他們的旅程,展開了。


  同一片天空下,另外一行人也看著天空。


  金髮澄眸的祭司少女.蕾娜深深吸了口氣,「我會加油的!」



  感情極好的這對姊妹,踏上各自的旅程,朝著自己的方向前進,創造屬於自己的傳說。


  蕾拉露出陰慘慘的笑容,渾身充滿了黑色氣息,「哼哼哼,出去了之後我就不受老師管束啦!就是我的天下啦!」蕾拉雙手叉腰,很是女王的說道。




葬夢吟


歡迎光臨。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63794&aid=4381505