網路城邦
回本城市首頁 蠍子
市長:蠍子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【蠍子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣城市論壇新聞稿沒告訴你們的真言(師大夜市)
 瀏覽629|回應0推薦1

蠍子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

驀然回首 (演員治國一場戲)

學者南方朔在「城市論壇」上指「住商混合」在台灣有其時代背景, 1950-1960 年代,由於社會仍處窮困階段,攤販因此林立。而「師大商圈」是台灣少見的「外省掛」夜市,什麼都學大陸,又學得四不像,是全台灣唯一的外省人的夜市,受到國民黨極力吹捧。而國民黨是個只會破壞、不會建建的政黨。(聽了肚子裡三把火噴燒,擺明了挑撥族群)

他並指出,師大夜市移植大陸江南文化,江南文化是富豪大宅院的後院文化,是南方的巷弄文化,是令人不恥的巷弄文化。(我不太懂得中國文化,但從長輩口中得知,巷弄文化應屬於北方文化吧!待查)

蘇煥智發言則強調他治理台南的政績,他希望把台南烽炮文化移植到師大社區。(大家想像一下,如果台灣烽炮移植的師大社區,不是比夜市更吵更亂更髒嗎?豈不失去了改善師大社區環境的本意了嗎?)

與會的古風里里長孔憲娟發言表示,師大夜市的議題已提高到另外一個層次,里內的學者應該站出來,提出意見一起討論和規劃師大社區未來的發展。

台北市政府以記點方法處理師大夜市爭議,雖不盡人意,但在沒有其他更好的處理方式之前,也不啻為一個理想良方,市府的努力我們應予以肯定。

孔憲娟說,台北市政府處理事情也有其為難之處,需要兼顧的層面相當多,各界應予以體諒,例如文林苑拆除一事,不拆,議員們天天罵,拆了,同一批人還在罵,你要叫市府怎麼做事?(真爽,點到重點了,是綠的議員吧!)

  對照各方發言,我想民眾心中應有一把尺,好好丈量丈量誰在挑撥族群?誰在圖謀政治利益?誰真正為市民想方設法做事?

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63791&aid=4811043