網路城邦
回本城市首頁 蠍子
市長:蠍子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【蠍子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
運將的品德和水平該檢討
 瀏覽366|回應0推薦0

蠍子
等級:7
留言加入好友

  被 Makiyo 和友寄打傷的運將很令人同情, Ma 幫的行為著實令人不恥。但不得不問問,為什麼社會上至今沒有人檢討那些行為偏差的運將? 

  乘坐計程車,本應是方便的、舒適的、安心的,但事實上卻不是如此。有些運將喜歡大談政治,播放地下電台節目,強迫乘客洗耳恭聽,立場不同拒載,趕乘客下車;更有運將狂爆粗口、言語性騷擾乘客,令乘客身心受創、驚恐不已,但又莫可奈何,相信你我小市民都曾經碰到過這類的運將,只是大家都敢怒不敢言,委曲往肚裡吞。 

  為什麼台灣的計程車市場競爭會這麼大,運將們老是說生意難做錢難賺。憑心而論,畢竟搭乘計程車是有風險的,尤其是對女性和老人。身為女性,我時刻提醒自己,能不搭小黃就不搭小黃 (不是圖省錢) ,如果勉強要搭,找個伴、開手機、不跟運將交談……。想想看,如果大部份的人都有著相同的想法,計程車生意要好,恐怕有一定的難度。 

  然而,這種日子不應該我們該過的,一個詳和的社會不應有這種恐懼。當我們檢討 Makiyo 和友寄打運將對不對、該不該懲罰的同時,是不是也應該討論討論運將的品德與水平。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63791&aid=4788619