網路城邦
回本城市首頁 蠍子
市長:蠍子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【蠍子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黨同伐異‧不問是非
 瀏覽624|回應0推薦1

蠍子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

吳育剛

  「雙英辯論」後,我給蔡英文和民進黨的評語是「黨同伐異,不問是非」。不是蔡英文功課做得不足,而是蔡英文以及她所領導的民進黨,只為打倒對手,不問是非,不分黑白,這回露了餡,讓人看破了手腳。

原以為在這次的辯論當中,蔡英文會提出一些好的政策出來,但結果仍然圍繞著失業率、農產品傾銷…打轉,老調重彈。名嘴批評蔡英文外強中乾,所言不差,民進黨長期靠街頭運動打天下,只懂得辦一場又一場的示威鬧劇,曾幾何時認真的為國家人民謀福利,因此也就拿不出具體政策和內容來辯論。

老實說,大陸產品能不能傾銷台灣,那還得看台灣人買不買,市場有市場的機制,東西不好你會買嗎?失業固然可怕,那為什麼不大力提升台灣的產業,非得要固守那些夕陽工業而不知長進呢?如馬凱博士所言,產業若回籠,結合上下游技術,創造出融入台灣人智慧的產品,然後邁向國際,這才是正道。

簽署任何協議,無論跟誰簽,一定都有弊有利,全世界鐵定找不到任何國家可以跟台灣簽一份對台灣「只有利沒有弊」的協議,這點蔡英文不跟民眾說清楚,卻利用簡單的口號誆民眾,其心可誅。

雖然馬英九講「台灣要透過中國走向全世界。」那是因為這已經是世界潮流,台灣錯過了8年 (應該是李扁共治20年) ,還要原地踏步嗎?況且馬英九論述中,也包含了亞洲乃至於世界市場。

我相信,馬英九所領導的政府,即是有向全世界邁進的眼光,也必有除了中國市場以外的全球經濟戰略,與中國簽ECFA,只不過是台灣對外發展的一環,並非全部。

蔡英文質疑馬英九沒有顧及到人民的利益,黑箱作業制定ECFA。然而,政府制定ECFA時,民進黨不但拒絕參與,全程杯葛,國民黨辦了十幾場的說明會,民進黨一次都不參加。如此看來,一天到晚把人民利益掛在嘴邊的民進黨,連監督國民黨都不盡責,又豈能大辣辣的說自己愛人民。

論及人民利益,國民黨和民進黨做法的確大有不同,國民黨是放心上,民進黨是放嘴巴上;國民黨是起而行,民進黨是坐著等;國民黨帶領人民突破困境,民進黨則帶著人民逃避現實。

很明顯的,民進黨純粹是為了反對而反對,用意還是回到選舉和奪權,就向蔡同榮講的「目的就是馬英九下台」,司馬昭之心路人皆知。支持者越不了解什麼是ECFA,就越容易操弄,只要能夠打敗國民黨,顛倒是非,不分黑白皆可為之,懂了吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63791&aid=3953677