網路城邦
回本城市首頁 黃美齡占星‧丁長青網路五術分院
市長:丁長青占星  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡其他【黃美齡占星‧丁長青網路五術分院】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《欽定協紀辨方書‧補龍古課》秘術寶藏之研究與官方編書用心…
 瀏覽109|回應0推薦0

丁長青占星
等級:8
留言加入好友

《欽定協紀辨方書‧補龍古課》秘術寶藏之研究與官方編書用心…

  因為清朝官方「欽定」,所以《欽定協紀辨方書》成為坊間一般術家推廣擇日必備之教課書,甚至成為坊間五術研究者標榜研習深度的依據,尤其是《補龍古課》一節,更是堪輿及擇日者操作秘術、無上心法的藏寶庫。然因官方編書之用心在於為清朝「以昭畫一、以垂永久」之作,於是又成為筆者推廣《易經》、堪輿風水及天星擇日等術,告誡學員研讀「求真」必小心之書。為何呢?
   一個簡單的思維,便在於古之清朝謂之「異族統治」,其公開之書給其下轄最多民眾之漢人研習,是希望他們「求真」以光宗耀祖、光耀漢室祖宗呢?還是如其書製作本意之為清朝「以垂永久」呢?所以其書以「海納百川」之方式、收集各門各派他說為真之三十六卷內容,真的是字字珠璣呢?還是其中有更多引人入迷的瘴癘之氣呢?

  如託名古代堪輿名師操作之《補龍古課》19個案例中,便有10個案例是其標註名師生卒年中曆法上找不到的日課;找得到的案例中,還有一個是約九歲時、還屬天才兒童的楊公所做案例,會是真案例呢?換言之,此篇便有超過一半以上、而如《青囊序》言偽學多是「得四失六難為全」假造比例的偽日課。那麼大家依其偽日課之研究而形成之操作秘法,到底能有幾分真實呢?是不是很值得大家思量呢?

  大家有沒有興趣對以下可能是《補龍古課》真日課的案例進行研究呢?歡迎加入筆者中華天官學手機群組 LINE ID:ccding2017、微信 ID:ccding2003;網站中華天官學_天星擇日論壇http://1.34.62.237/ca08/patio.cgi 、加入FB【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/】社團,一同來研究這些求真可以讓人生變美好的占星及五術真內容。

如下可能是《補龍古課》真日課之八案例:

  …(刪節處請看中華天官堪輿論壇 http://1.34.62.237/ca09/patio.cgi 或【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/ 】全文 )…


學天星擇日找丁長青。天星用真方位,堪輿用磁方位,正確修正兩者不同,才能啟動時改造人生之樞紐。
請至 丁長青網路五術學院 http://1.34.62.237/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63727&aid=5939853