網路城邦
回本城市首頁 黃美齡占星‧丁長青網路五術分院
市長:丁長青占星  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡其他【黃美齡占星‧丁長青網路五術分院】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《天星選時造命》楊公一气推干天机大格局及晋郭璞冲禄格葬后狀元兩案例
 瀏覽176|回應0推薦0

丁長青占星
等級:8
留言加入好友

《天星選時造命》楊公一气推干天机大格局及晋郭璞冲禄格葬后狀元兩案例

  在《天星選時造命》案例中還有楊公一氣推干,可致子孫百位皆享福的天機大格局,多誘人的案例,值不值得大家研究呢?筆者都心動,相信大家也會想了解,所以看後段原文說明:

「杨筠松与一丙午宅长,造酉山,用辛巳年、辛丑月、辛未日、辛卯时,犯月破不忌。记曰:“四位辛干丙命合,推於一气无驳杂,四位进禄都到山。辛禄归酉。食禄万千千。三房得褔一般均,不利乙生人。合得天机大格局,子孙百伟皆享福。待将亥卯未年来,家生贵子发横财。”盖丙午生人,丙合辛,午合未,四位辛干得化。丙尅辛干为财,四辛联珠,一气归禄於坐山。丙命用己年为丙食我禄,丙又归禄在巳,巳年属长男,未丑月日属小男,卯时属中男,故三房同发福。四辛主乙命人不利,以其四辛偏官七杀尅乙干也。酉山用卯时不忌。 」

  如先前已介紹楊公、楊筠松祖師爺生卒年為西元834年-900年,其間有辛巳年者為西元861年,所以查詢中華天官學網站特為「歷史及五術求真」所建製之《4600年陰陽曆及八字轉換「免費查詢」程式》,而有如下圖西元861年的全年逐日表與結果為「儒略曆西元 861 年12月6日/古夏曆為唐懿宗咸通2年農曆11月1,四柱八字為 辛巳 年 庚子 月 辛未 日 己丑 時」,辛巳年辛丑月沒有辛未日,結果又是一個說得美好誘人的偽日課、假案例了。


(貼文不見諸星盤,請連結原議題網址 http://1.34.62.237/ca08/patio.cgi?mode=view&no=39 或加入 FB易術求真社團)

  晉朝郭璞字景純,可是堪輿風水唐朝祖師爺楊公、楊筠松之祖師爺,故其《葬書》一書,成為一般不知《葬書》言水龍秘笈之巒頭派山龍者奉為聖經之書籍。其中…(刪節處請看中華天官堪輿論壇 http://1.34.62.237/ca09/patio.cgi 或【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/ 】全文 )…

  因郭璞或開天星擇日之先河(事實上,秦漢以前便有天星擇日術,連學院堪輿風水術還可驗証至夏商周三代之考古實例), 自然號稱真正天星擇日之古籍的《天星選時造命》也要引用郭璞之案例嘍~所以見其書如後之案例,葬後子孫狀元及第、學士有五人之奇效。大家以為真假如何呢?

「晋郭景纯与鄱阳潘氏下河湖地,卯脉转亥,作巳向,亡命辛亥,用四辛卯。记:辛干卯支冲禄格,辛禄在四合山更補脉。灵柩几载在庭前,选择许多年得此年月方安塟,塟后狀元并拜相,无限锦衣归。不利酉生,象□□,后登科第狀元,食禄三十多人,内间学士有五。原赖五星照山命也。」

  …(刪節處請看中華天官堪輿論壇 http://1.34.62.237/ca09/patio.cgi或【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/】全文 )…其實善用EXCEL有公式化及複製等功能,很快就能排出絕無錯誤之數千年干支年表了,然後便可知最接近郭璞生卒年之兩個辛卯年為何年,分別是西元271及331年,而前者早於郭璞出生年、後者在郭璞死後,而皆不可能是郭璞所能選擇之日課。故可知這也是一個偽日課、假案例而不值得大家浪費時間與精力去研究的內容了。

  所以歡迎對「歷史及五術求真」的好朋友們,加入筆者筆者中華天官學手機群組 LINE ID:ccding2017、微信ID:ccding2003;網站中華天官學_天星擇日論壇 http://1.34.62.237/ca08/patio.cgi 、加入FB【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/】社團,一同來研究這些求真可以讓人生變美好的占星及五術真內容。

學天星擇日找丁長青。天星用真方位,堪輿用磁方位,正確修正兩者不同,才能啟動時改造人生之樞紐。
請至 丁長青網路五術學院 http://1.34.62.237/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63727&aid=5938976