網路城邦
回本城市首頁 黃美齡占星‧丁長青網路五術分院
市長:丁長青占星  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡其他【黃美齡占星‧丁長青網路五術分院】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《天星選時造命》曾文遄天干三奇日課下後出狀元、四火朝元日課出人威猛兩案例
 瀏覽259|回應0推薦0

丁長青占星
等級:8
留言加入好友

《天星選時造命》曾文遄天干三奇日課下後出狀元、四火朝元日課出人威猛兩案例

  在孟子言「盡信書不如無書」地,筆者還會跟學員說「不信書便無書可讀」下,筆者發現某書有假、還會繼續看其書一直到更多錯誤資料讓筆者確認其書毫無價值之後,才會真正棄某書而不讀。於是對於號稱真正天星擇日之古籍《天星選時造命》一書言,我們已見兩案例有假後,筆者依舊繼續在其書日課多半無註作者或事主案例外,繼續搜尋可供我們於網路查到歷史背景的案例,才能使我們真正有效查考其案例真偽後之研究真價值。

  於是筆者又看到兩例有關楊公之徒曾文遄下葬「後出狀元」、「出人威猛」的兩案例如下

「戊午火 丙辰土 戊申土 壬子木」其下說明為「临安府张郎袓,亡命癸未,艮山。曾文遄取戊与癸合,午与林合之年,艮纳丙土,将旺之月,取重復旺,日比助艮山,化命癸合月支,虽为坐山飞刃,无寅冲动,月虽扫空,命尅为财,时为真禄,后出狀元」。

「曾文遄与叶龙图塟袓子山,用四戊午,不忌冲山,以山属水也。纳音四火扶生干,旺日朝元,后子孙富贵。午刃虽旺,子山制伏,出人威猛,丁己辛人大益」

  依網路查得曾文辿生卒年為公元854—916年,其與曾文遄、曾文迪為三兄弟,所以相關生卒年資料,便足以讓我們找出有關此二筆案例正確之歷史年份了。事實上,楊公之徒曾公, 堪輿正學口授心傳的祖師爺為楊曾兩公之曾文迪二位而已,未聞其有兄弟名文遄、文辿,迪、遄、辿形似,是否有魯魚豕亥歷史刻印錯誤所造成一人成兄弟三人?值得大家思考。

  於是筆者查中華天官學網站特為「歷史及五術求真」所建製之《4600年陰陽曆及八字轉換「免費查詢」程式》,而有…(刪節處請看中華天官堪輿論壇 http://1.34.62.237/ca09/patio.cgi 或【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/ 】全文 )…




(貼文不見諸星盤,請連結原議題網址 http://1.34.62.237/ca08/patio.cgi?mode=view&no=38 或加入 FB易術求真社團)

  換言之,這兩筆所謂曾文遄所下神奇之日課,其實也是偽案例而不值得大家再浪費時間與精力去研究/即便網路上有不少人研究此二案例,或有因此產生秘訣秘術之心得;在「引用錯誤資料的研究,最終研究結果也是錯誤」下,偽術偽訣還是不值得推廣的…。

  筆者致力於「歷史及五術求真」不是一日兩日了,有更多資料及案例在筆者推廣之網站、FB或手機群組中,所以歡迎真心想研究真資料求得真實「人生可以改造」用術之好朋友們,加入筆者筆者中華天官學手機群組 LINE ID:ccding2017、微信ID:ccding2003;網站中華天官學_天星擇日論壇 http://1.34.62.237/ca08/patio.cgi 、加入FB【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/】社團,一同來研究這些求真可以讓人生變美好的占星及五術真內容。

學天星擇日找丁長青。天星用真方位,堪輿用磁方位,正確修正兩者不同,才能啟動時改造人生之樞紐。
請至 丁長青網路五術學院 http://1.34.62.237/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63727&aid=5938811