網路城邦
回本城市首頁 黃美齡占星‧丁長青網路五術分院
市長:丁長青占星  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡其他【黃美齡占星‧丁長青網路五術分院】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《天星選時造命》楊公雙飛蝴蝶格之下葬日課聚祿馬作三公案例
 瀏覽225|回應0推薦0

丁長青占星
等級:8
留言加入好友
《天星選時造命》楊公雙飛蝴蝶格之下葬日課聚祿馬作三公案例

  一樣見號稱真正天星擇日之古籍《天星選時造命》一書,是坊間求五術最高秘術──天星擇日的秘書;但為真天星擇日學者甚少研究的讀本。是真天星擇日研究學者寡聞嗎?還是「五術求真」之真天星擇日研究者以為其中偽多於真而捨之呢?「實踐出真知」是「五術求真」者追求真學的不二法門;所以筆者也來研究此書號稱天星日課之堪輿風水祖師爺楊筠松為人下一雙飛蝴蝶格的日課,傳說其後事主做三公、為師保之案例。

  其日課為「庚申木 壬午木 庚申木 壬午木」,日課下說明為「秦好仁袓,亡命庚戍屬金,申山屬金。楊筠松課記,午合寅向,申補蝴蝶格,名為聚祿馬,亦同食祿作三公。年命日貴俱在未,午申拱出貴聚併,祿馬夾貴人,取用妙通神。後官贈師保,簪纓繁盛。」實在令人感佩,但真實探索其案例,大家便可發現此案例有大問題。為何呢?

  楊公生卒年為西元834年-900年,查其中年份有庚申年者,計西元840年與900年兩筆,西元840年楊公才六歲,雖「幼年聰穎過人,學習詩書,一覽無遺」,但也不至於在此之時就具備需有「師傳真訣」後才能得以大用之此種堪能力;既便其有之,在世俗尊長卑幼的風俗下,讓幼童主導他人家族興衰之堪輿風水大事,也絕無可能的。

  於是查史料,楊公是在其官至金紫光祿大夫,掌靈台地理事及皇家圖書而後得秘書真訣,然後才有其後來在黃巢之亂、隨朝廷出走而淪落民間傳授堪輿風水術之神奇故事與情事等。所以楊公若有此日課之操作,只有可能出現在其死之前的那一庚申年。故筆者以筆者網站特為歷史及五術求真所建製的《4600年陰陽曆及八字轉換「免費查詢」程式》查詢該年逐日年表如下圖,便也看到一個事實…。


(貼文不見諸星盤,請連結原議題網址 http://1.34.62.237/ca08/patio.cgi?mode=view&no=37 或加入 FB易術求真社團)

  即圖表查詢結果,最有可能是此日課之日期,便是陽曆之西元 900 年7月3日,但大家可看查詢結果之內容「儒略曆西元 900 年7月3日/古夏曆為唐昭宗光化3年農曆6月4,四柱八字為 庚申 年 癸未 月 庚申 日 壬午 時」,其月份是癸未月而非雙飛蝴蝶格之壬午月(干支日六十天一循環,故相同干支絕無出現在隔月)。換言之,這日課是假,絕不可能是楊公所操作之天星課,所以…。

  所以筆者還是要再說一句「引用錯誤資料的研究,最終研究結果也是錯誤」。見網路上多少坊間俗師著力於此案例之研究,說得再神奇與暗藏多少秘術,這一切結果其實都是騙人的。不是嗎?大家不用懷疑筆者《4600年陰陽曆及八字轉換「免費查詢」程式》的正確性,因為「逐日」編排的全年表,在六十甲子固定循環下,若有一日錯,則其後之日期便會天天錯而一驗証史實即可知其真實了。

  歡迎大家多用此「免費查詢」程式進行歷史與五術求真的研究,除去錯誤日期案例的正確研究,才真的會讓大家因「實踐出真知」而有突飛猛進的好結果。也歡迎大家加入筆者中華天官學手機群組 LINE ID:ccding2017、微信ID:ccding2003;網站中華天官學_天星擇日論壇 http://1.34.62.237/ca08/patio.cgi 、加入FB【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/】社團,一同來研究這些求真可以讓人生變美好的占星及五術真內容。

學天星擇日找丁長青。天星用真方位,堪輿用磁方位,正確修正兩者不同,才能啟動時改造人生之樞紐。
請至 丁長青網路五術學院 http://1.34.62.237/


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63727&aid=5938524