網路城邦
回本城市首頁 黃美齡占星‧丁長青網路五術分院
市長:丁長青占星  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡其他【黃美齡占星‧丁長青網路五術分院】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《天星選時造命》天干一氣的范仲淹下葬日課子孫四尚書案例
 瀏覽178|回應0推薦0

丁長青占星
等級:8
留言加入好友

《天星選時造命》天干一氣的范仲淹下葬日課子孫四尚書案例

  號稱真正天星擇日之古籍《天星選時造命》一書,是坊間求五術最高秘術──天星擇日的秘書;但為真天星擇日學者甚少研究的讀本。是真天星擇日研究學者寡聞嗎?還是「五術求真」之真天星擇日研究者以為其中偽多於真而捨之呢?「實踐出真知」是「五術求真」者追求真學的不二法門;所以筆者也來研究此書號稱天星日課之范仲淹下葬天干一氣而有子孫四尚書的案例…。

  依《天星選時造命‧翰林集要》舉范仲淹下葬日課為「癸丑木 癸亥水 癸未木 癸丑木」,其下說明「范文正公袓,辛亥亡命,乾山,雖月建洩氣,四柱木盛,故洩為妙,日干以丑未為羊刃,凝刃弓箭俱全,不知丑被未沖,未與亥合,與亡命配成木局,箭刃反為我用,不足為害。後至相位,子孫又四尚書。蓋癸以亥巳為箭刃,原非以丑未為劫財也。今止一亥弓箭,不全耳。」

  觀文而知「天干一氣」之效果厥偉。然真實嗎?查筆者網站《4600年陰陽曆及八字轉換「免費查詢」程式》此日課真的在其死後之「儒略曆西元 1073 年11月15日/古夏曆為宋神宗熙寧6年、遼道宗咸雍9年農曆10月14,四柱八字為 癸丑 年 癸亥 月 癸未 日 癸丑 時」,但…(刪節處請看中華天官堪輿論壇 http://1.34.62.237/ca09/patio.cgi 或【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/ 】全文 )…

(貼文不見范仲淹之墓地圖,請連結原議題網址 http://1.34.62.237/ca08/patio.cgi?mode=view&no=36 或加入 FB易術求真社團)

  於是大家再看如上之范仲淹墓之家族墓園之百度衛星地圖,明顯神道的呈現可知…(刪節處請看中華天官堪輿論壇 http://1.34.62.237/ca09/patio.cgi 或【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/ 】全文 )…


(貼文不見諸星盤,請連結原議題網址 http://1.34.62.237/ca08/patio.cgi?mode=view&no=36 或加入 FB易術求真社團)

  由此三項基本資料的了解,可知此日課為假。於是又有《象吉通书》引用此例而言「范文正公所下祖墳地…後文正公至相位」。

  那麼,筆者再查考筆者網站《4600年陰陽曆及八字轉換「免費查詢」程式》前一輪相同八字在「儒略曆西元 1013 年11月30日/古夏曆為宋真宗大中祥符6年、遼聖宗開泰2年農曆10月25,四柱八字為 癸丑 年 癸亥 月 癸未 日 癸丑 時」。范仲淹還是一名未高中、一碗冷凍粥畫四份分兩天來吃的苦讀書生(即成語「斷齏畫粥」之由來),有可能為祖上塋墳嗎?當然不可能有能力做此墓。

  況范仲淹…(刪節處請看中華天官堪輿論壇 http://1.34.62.237/ca09/patio.cgi 或【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/ 】全文 )…自然輪不到當時名為朱說的范仲淹插手或接受祖上造葬日課之庇蔭。

  故此背景資料一錯再錯的天星選時造葬日課,有研究價值嗎?引用錯誤資料的研究,最終結果也是錯誤。所以筆者網站有《4600年陰陽曆及八字轉換「免費查詢」程式》,便為了「五術及歷史求真」而建製。歡迎對歷史,對天文星占、易經堪輿風水及天星擇日有興趣的好朋友,加入筆者中華天官學手機群組 LINE ID:ccding2017、微信ID:ccding2003;網站中華天官學_天星擇日論壇 http://1.34.62.237/ca08/patio.cgi 、加入FB【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/】社團,一同來研究這些求真可以讓人生變美好的占星及五術真內容。

學天星擇日找丁長青。天星用真方位,堪輿用磁方位,正確修正兩者不同,才能啟動時改造人生之樞紐。
請至 丁長青網路五術學院 http://1.34.62.237/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63727&aid=5938358