網路城邦
回本城市首頁 黃美齡占星‧丁長青網路五術分院
市長:丁長青占星  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡其他【黃美齡占星‧丁長青網路五術分院】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
可証實中華五千年歷史之陰陽干支日曆法轉換全表/徵求學術合作共同發表
 瀏覽151|回應0推薦0

丁長青占星
等級:8
留言加入好友
可証實中華五千年歷史之陰陽干支日曆法轉換全表/徵求學術合作共同發表

  筆者近期所以減少網路文章發表之因,在於陪伴及照顧父母近百歲之晚年生活、在於得空閒進行《中華天官學》網站「免費」提供查詢《4600年陰陽曆及八字轉換軟體》線上服務之西元前陰陽曆轉換之作業,便難再擠出零碎時間發表筆者主業之其他文章等。

  因為這一《中華天官學》網站「免費」提供查詢《4600年陰陽曆及八字轉換軟體 http://1.34.62.237/ymd/ymd_index.cgi 》線上服務的完成,其中有中華4600年「干支年、干支日」的正確呈現,可做為中華夏、商、周三代及以前史料多干支年月日記載是否正確之依據,再配合筆者尚有私人筆記長期記錄中華五千年諸史古籍登載有年月日記錄之史料、現今考古挖掘並確認遺址年代內容及天文計算特殊天象如五星聚於某星宿日期(此約千年週期始發生之天象)等之全史編年表,應可証實中華民族確實擁有五千年及以上之歷史。

  如《皇極經世》自帝堯甲辰(西元前2357)年即位以降之編年大體正確,特別是筆者以「天文考古」証實帝堯六十九(西元前2289)年確實有「竟星出翼…日月如合璧,五星如连珠」之天象而與王國維《今本竹书纪年疏证》言「帝在位七十年」之同文內容僅有一年之差,而可以說明《皇極經世》編年可能為大體正確之例。

  至於《竹書紀年》言帝顓頊高陽氏「十三年,初作曆象」,《通鑑前編》言顓頊「帝始為儀制,驗其盈虛升降;制曆以孟春之月為元,是歲正月朔旦立春,五星會于天歷營室」,在筆者私人全史編年表中雖有六年差距之顓頊帝七年(西元前2508年)確實發生「五星會于天歷營室」之天象,也可說明顓頊帝所處年代應在此天象發生之前後,而可証實中華歷史至少有距今約四千五百年的正確性(若能証實黃帝及神農氏的存在,中華歷史便有五千年以上的確定)。

  筆者丁長青於1992或1993年曾為全球華人第一位編寫圓盤占星程式者,同時也是目前全球唯一可以提供4600年「逐日」陰陽曆及干支年月日時轉換之設計者,但身為五術專業推廣者、無任何學術背景、可提供發表應是正確之《中華五千年歷史年表》於中國官方《夏商周斷代工程年表》肆虐並錯亂誤導網路三代歷史資料後,特有此徵求全球學術界歷史相關學者,一同研究、証實中華五千歷史之正確性及共同發表此年表。筆者 EMAIL::ccding2003@pchome.com.tw、手機 Line ID:ccding2017、微信 ID:ccding2003 歡迎聯繫指正,無限感恩。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63727&aid=5938142