網路城邦
回本城市首頁 黃美齡占星‧丁長青網路五術分院
市長:丁長青占星  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡其他【黃美齡占星‧丁長青網路五術分院】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰說漢光武帝原陵「頭枕黃河、腳蹬邙山」嚴重違背帝陵風水之說
 瀏覽106|回應0推薦0

丁長青占星
等級:8
留言加入好友

誰說漢光武帝原陵「頭枕黃河、腳蹬邙山」嚴重違背帝陵風水之說

據百度百科漢光武帝陵條目:汉光武帝陵,古谓原陵,当地亦称“汉陵”,俗称“刘秀坟”,是东汉开国皇帝刘秀和光烈皇后阴丽华合葬的陵墓,位于河南省孟津县白鹤镇铁榭村。


(貼文不見GOOGLE地圖,請連結原議題網址 http://1.34.62.237/ca07/patio.cgi?mode=view&no=106或加入 FB易術求真社團)

  如附圖所在,背坐黃河而面「葬在北邙」之山,大不同於後世帝王陵墓多是背山面河之格局,引起後世諸多猜,而有百度同條目言「据说是因为刘秀的儿子脾气很倔,喜欢和父亲唱对台戏,刘秀让他往东他往西,让他撵狗他追鸡。刘秀死的时候对他说:“你把我埋到黄河底吧。”刘秀的本意是儿子总和他对着干,这样一来,正好实现了自己葬在北邙的愿望。可是这一次刘秀想错了。他儿子想:自己和父亲对抗了一辈子,没有听过一次话,就听一回吧。果然在滚滚黄河之中,为他已故的父皇修建了一座水中冥城。后来由于黄河改道北移,刘秀的坟就留在邙山与黄河之间了。」真的是如此嗎?

  百度同條目再言「此典故,纯属村夫之论。以光武齐家之道,断不会有如此狗血桥段。」那麼此陵背河面山之安排,有沒有風水真秘在其中呢?如果大家查楊公《都天寶照經》文,不就有「天下軍州總住空,何曾穿著後頭龍,只向水神朝處取,莫說後無主立穴」之水龍取穴法嗎?所以楊公《都天寶照經》再言「天下軍州總住空,何須撐著後來龍,時人不識元機訣,只道後頭少撐龍」地,因為時人俗師不識堪輿風水的元機訣在水龍法,所以見背河面山之陵墓,便大驚小怪地錯失許多真訣大地,而有《都天寶照經》感嘆言「俗夫不識天機妙,自把山龍錯顛倒,胡行亂作害世人,福未到時禍先到」的悲運結局。

  然而可惜的是,…(刪節處請看中華天官堪輿論壇 http://1.34.62.237/ca09/patio.cgi 或【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/ 】全文 )…

  再經近代考古持續邙山考古與研究…(刪節處請看中華天官堪輿論壇 http://1.34.62.237/ca09/patio.cgi 或【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/ 】全文 )…如附圖黃河旁的漢光武帝原陵,大家也可用GOOGLE地球放大此墓測量,只要擁有堪輿風水之真訣者,便也可知此傳說之原陵確實不合漢光武帝陵庇佑東漢二百年之格局。

  歡迎對帝陵與五術求真之堪輿風水用術、特別是水龍法有興趣的好朋友,加入筆者中華天官學手機群組 LINE ID:ccding2017、微信ID:ccding2003;加入丁長青中華天官堪輿論壇 http://1.34.62.237/ca07/patio.cgi 、加入FB【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/】社團,一同來研究這些求真可以讓人生美好之五術內容。


學風水找丁長青,最短時間學會元空無上秘術,可結合天星擇日,立即改善人生。請至
丁長青網路五術學院 http://1.34.62.237/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63727&aid=5929104