網路城邦
回本城市首頁 黃美齡占星‧丁長青網路五術分院
市長:丁長青占星  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡其他【黃美齡占星‧丁長青網路五術分院】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
來自《後漢書‧光武帝紀》之牛背上開國皇帝劉秀生辰考
 瀏覽102|回應0推薦0

丁長青占星
等級:8
留言加入好友

來自《後漢書‧光武帝紀》之牛背上開國皇帝劉秀生辰考

  觀《纂輯重修歷代劉氏族譜》有「光武帝秀讳秀字叔,南顿令钦公之三子。生于建平乙卯元年十二月甲子日子时,崩于中元丁已二年二月戊戌日,享年六十二岁,葬于洛阳郊外十五里」、東漢光武帝完整生辰資料,可以製作其星命盤如附圖一,而知其出生年為西元前五年。

(貼文不見諸星盤,請連結原議題網址 http://1.34.62.237/ca13/patio.cgi?mode=view&no=63或加入 FB易術求真社團)

  複觀其姓氏譜前後相近劉氏皇帝之生辰資料,如西元前九年「汉平帝衎字衎,成帝之嗣子实中山王兴公之子。生于元延壬子四年二月壬辰日」、西元元年生之「汉孺帝婴,显公之长子,生于元始甲子四年八月庚子日」、西元二十八年劉秀之子「汉明帝庄讳庄初讳阳,武帝之太子实四子。生于建武戊子四年三月已酉日」,怎麼都只有出生年月日而沒有出生時呢?

  原因很簡單,便是正史中只有《後漢書‧光武帝紀》作者范曄論:「皇考南頓君初為濟陽令,以建平元年十二月甲子夜生光武於縣舍,有赤光照室中」的記載,而其他皇帝正史記錄出生時沒有相近時分的描述,所以便無考地使劉姓後世子孫重修族譜、追述先祖時,也無法增添最詳細的出生資料了。

  於是這種極可能如筆者所述為後世子孫據史料修正之完整生辰資料的記錄,是不是一定正確呢?當然正確性很高,但史料之「甲子夜生」之夜晚時分,就一定是子時嗎?怎不會是古代一夜有五更的其他時辰呢?

  其實筆者所以有此懷疑,便也是筆者見史料有完整生辰記錄而可以製作星命盤時,便也會據史料之其他記載複驗這星命盤是否皆能如實呈象?於是就漢光武帝「崩于中元丁已二年二月戊戌日」為西元儒略曆57年3月29日而製作其時流年星盤如附圖二,大家能証認此死亡流年之正確性嗎(為此筆者修正其子時為零時50而為子時將結束之時刻,換言之,若用正常其他子時時分所製作之星盤,則此流木應在遷移宮而非死亡之疾厄宮末)。


(貼文不見諸星盤,請連結原議題網址 http://1.34.62.237/ca13/patio.cgi?mode=view&no=63或加入 FB易術求真社團)


  換言之,此劉秀子時出生命盤,因有修正而可能有問題…(刪節處請看中華天官堪輿論壇 http://1.34.62.237/ca09/patio.cgi 或【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/ 】全文 )…大家有沒有興趣進一步了解星盤校正等解盤秘技或其他如漢光武帝陵墓之風水秘辛?歡迎加入筆者中華天官學手機群組 LINE ID:ccding2017、微信ID:ccding2003;網站基礎占星論壇 http://1.34.62.237/ca13/patio.cgi 、加入FB【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/】社團,一同來研究這些求真可以讓人生變美好的五術真訣內容。

維基百科
陰麗華條目:更始元年(23年)六月,劉秀嫡長兄劉縯(字伯升)為更始帝所殺,是月,陰麗華與劉秀結為夫妻,時年十九。
郭聖通條目:劉秀因為政治原因被迫停妻(陰麗華)再娶,以正妻之禮迎娶郭聖通,並於更始二年(24年)春結婚。
劉彊條目:劉彊(25年-58年),東漢光武帝嫡長子,初立為太子,後改封為東海王,諡號東海恭王。
漢明帝條目:漢明帝劉莊(28年6月15日-75年9月5日),原名劉陽,字子麗,東漢第二位皇帝,在位十八年。其正式諡號為「孝明皇帝」,後世省略「孝」字稱「漢明帝」,廟號顯宗。漢光武帝劉秀的第四子,母親為光烈皇后陰麗華。

星座不能論命,唯完整星盤之呈象才能指引人生/並可用於天星擇日,請至
丁長青網路五術學院 http://1.34.62.237/ 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63727&aid=5928819