網路城邦
回本城市首頁 黃美齡占星‧丁長青網路五術分院
市長:丁長青占星  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡其他【黃美齡占星‧丁長青網路五術分院】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
再說八字是用陽曆算命/子平八字沒有星占之學不能獨存
 瀏覽138|回應0推薦0

丁長青占星
等級:8
留言加入好友

再說八字是用陽曆算命/子平八字沒有星占之學不能獨存

  不知曆法,或沒有很好的曆法工具求真,學五術真的很容易墜入歷史長河迷障而不自覺。因此才有筆者於 2013年1月8日建立中華天官/易術與天文求真網站《4600年陰陽曆及八字轉換軟體》免費線上服務的原因,及筆者五術之易經堪輿風水的推廣教學必先說明曆法遷變之事實,然後才有循正確曆法時序追源易經堪輿產生諸秘理的探討與揭密,讓學員也可以清楚地看到歷史長河的迷障如何會產生出諸多偽學偽訣的原因(有興趣者可至筆者網站訂閱筆者易經堪輿風水系列完整教學影片了解真象)。

  於是傳統論命之八字學,有沒有值得我們注意、擁有大學問而可能產生迷障的地方呢?有的;如以工具書之萬年曆來查找並排定八字之法,便隱藏了筆者以前經常在網路上呼籲「中國人論命是以陽曆為主」、民初命學大師徐樂吾在其《子平粹言》言「星命之學源於五星」、即筆者今日更進一步提出本議題之副標「子平八字沒有星占之學不能獨存」的事實。

  也就是說,知道「月柱提綱」用萬年曆查節氣來排定八字,但不知24節氣就是中國人的太陽曆、大家八字生日的月份就是固定陽曆月份的修正,那這樣的八字觀念能體會出民初命學大師徐樂吾「星命之學源於五星」之天文星占正學呢?不知天文星占星正學時,若今日網路萬年曆大都只有西元1900~2100年的年限下,大家如何確認西元1900年以前中國歷史的八字、日課或史料日期的正確性呢?

  假設大家手中拿到的古籍八字或堪輿風水日課等是錯誤的,據此錯誤資料所研究出來的心得或結果,有意義嗎?如果大家據此「偶中其言,自憑意見」、「妄自立說」而形成許多秘術,那會是真秘術還是真偽術呢?這便也是八字神煞有如《造命宗鏡‧神煞正訛》言「自一行禪師偽撰銅函經已後,詩歌競出,濫觴極矣,唐宋已然,至今日愈增愈多,二十四山星辰以萬計焉」數量之多、多至離譜的原因。

  譬如最明確專言天星擇日之古籍《選時造命》,其書便有「楊筠松與一丙午宅長造酉山,用辛巳年辛丑月辛未日辛卯時」這種天干一氣的日課。楊公生於西元834-900年,其中有辛巳年的年份為西元861年,在丑月便是陽曆之862年之1月,大家看筆者《4600年陰陽曆及八字轉換軟體》查詢附圖一之862年1月29日的八字,便看到辛巳年辛丑月的干支,看表中最接近的辛未日在隔年之農曆1月2日,代表什麼?便如附圖二之四柱八字的紅線標識為壬午年壬寅月的結果。說明什麼,便是楊公生時之辛巳年辛丑月沒有辛未日,所以此楊公所用四辛天干一氣的天星擇日課,是真或偽呢?當然是偽案例嘍~


(貼文不見諸星盤,請連結原議題網址 http://1.34.62.237/ca13/patio.cgi?mode=view&no=64或加入 FB易術求真社團)


 


(貼文不見諸星盤,請連結原議題網址 http://1.34.62.237/ca13/patio.cgi?mode=view&no=64或加入 FB易術求真社團)



  像這樣名人大師所做特殊格局之偽古課,在古籍中多有之,包含清朝官方《欽定協紀辨方書》中亦有之,結果皆是經不起正確曆法排定後的考驗,全是偽日課、偽八字…(刪節處請看中華天官堪輿論壇 http://1.34.62.237/ca09/patio.cgi 或【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/ 】全文 )…

…(刪節處請看中華天官堪輿論壇 http://1.34.62.237/ca09/patio.cgi 或【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/ 】全文 )…

  所以不懂占星大家真能學好八字或其他依據天星時間所排定運勢預測之學嗎?五術求真者自知不可能。所以歡迎真心想掌握命運達到「知命造運」功能的好朋友們,歡迎加入筆者中華天官學手機群組 LINE ID:ccding2017、微信ID:ccding2003;網站基礎占星論壇 http://1.34.62.237/ca13/patio.cgi 、加入FB【易術求真 https://www.facebook.com/groups/1112968938880751/】社團,一同來研究這些求真可以讓人生變美好的五術真訣內容。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63727&aid=5928644